• Mon panier :

    35 Des champignons frais

    4 tranches de jambon blanc

    1 fromage frais (st morêt)

    Des brins de ciboulettes

     

    La recette :

    Mixer le jambon

    Mélanger le jambon et le fromage frais

    Éplucher les champignons et enlever les « pieds »

    Garnir de la préparation jambon-fromage

    Ciseler la ciboulette et en parsemer sur les champignons

    Servir frais

    Déguster !!!

     

    Champignons farcis

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  • Mon panier : 

    1 pâte feuilletée

    150°C de fromage de chèvre frais (petit billy)

    Miel

    1 jaune d’œuf

    Graines de sésame blanc

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Dérouler la pâte feuilletée

    A l'aide d'un emporte pièce rond, découper la pâte

    Au centre des ronds, placer un peu de fromage frais

    Ajouter une pointe de miel

    Mouiller les contours avec un peu d'eau et former les chaussons

    Déposer les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

    Badigeonner de jaune d’œuf

    Saupoudrer de graines de sésame blanc

    Enfourner 20 minutes

    Servir lors d'un apéritif

    Déguster !!!

     

    Chaussons au chèvre miel

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  • Mon panier : 

    2-3 feuilles de chou frisé

    1 c à s d'huile d'olive

    1 à 2 pincées de fleur de sel (ou 1 c à s de sauce soja)

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Laver et sécher les feuilles de chou frisé

    Séparer les tiges des feuilles

    Couvrir de papier cuisson une plaque

    Dans un saladier verser l'huile

    Ajouter le sel

    Couper les feuilles en morceaux

    Mettre les feuilles dans le saladier et mélanger

    Étaler les feuilles sur la plaque

    Enfourner pendant 10 minutes en surveillant

    Déposer les chips sur une assiette et servir lors d'un apéritif ou dans une salade

    Déguster !!!

     

    Chips de chou frisé (chou kale)

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  • Mon panier :

    4 œufs

    des piques à brochettes

    du cartons

    des élastiques

     

     

    La recette :

    Après avoir cuit les oeufs durs, 8 à 10 minutes

    Laisser reposer deux minutes puis retirer la coquille

    Couper un morceau de carton en rectangle puis le plier en deux

    Placer l’oeuf au centre, déposer un bâtonnet sur le dessus et nouer avec des élastiques à chaque extrémité

    Faire de même avec les autres œufs

    Mettez au réfrigérateur durant une heure

    Sortir les œufs puis les couper en 2

    Servir en amuses bouches ou avec des épinards à la crème et des croûtons

    Déguster !!!

     

    Coeurs oeufs

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  • Mon panier : Pour 23 cookies

    100 g de farine

    16 demi tomates séchées 

    1 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    30 g de parmesan râpé

    1 pincée de piment d'Espelette

    2 œufs

    4 c à s d'huile d'olive

    75 g d'allumettes de jambon blanc fumé

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper les tomates séchées en morceaux

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel

    Ajouter le parmesan et le piment d'Espelette

    Ajouter les œufs et l'huile et mélanger

    Verser les morceaux de tomates et les allumettes de jambon puis mélanger

    Recouvrir une plaque de papier cuisson

    A l'aide de 2 cuillères à café, déposer des petites boules de pâtes espacées

    Enfourner et cuire 12 minutes à 180°C

    Laisser refroidir sur une grille

    Déposer dans un plat de service

    Déguster !!!

    Cookies au jambon fumé, parmesan et tomates séchées

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