• Mon panier : 

    200 g de lardons

    8 branches de persil

    1 échalote

    1 camembert

    Des feuilles de brick rondes (6)

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Émincer l'échalote et ciseler le persil

    Faire revenir les lardons avec l'échalote et le persil

    Couper des morceaux de camembert et réserver

    Le pliage 

    Couper les feuilles de brick en lamelles, 6 lamelles par feuille

    Déposer un peu de préparation aux lardons sur un bord de la lamelle de brick

    Déposer dessus un morceau de fromage

    Fermer les bricks comme pour les samoussas

    Faire de même avec le reste des ingrédients

    Couvrir une plaque de papier cuisson et placer vos bricks

    Enfourner 15 minutes

    Déposer vos bricks sur un plat de service

    Déguster !!!

    Croustillants au Camembert

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  • Mon panier : 

    1 boule de mozzarella

    1 oignon nouveau (le blanc)

    du basilic frais

    1 petite boîte de concentré de tomates

    sel

     

     

    La recette :

    Laver et égoutter le basilic et l'oignon puis mixer 5 sec / vit 3

    Couper la mozzarella en morceaux et la mixer 15 sec / vit 5 racler

    Ajouter le concentré de tomates et un peu de sel et mélanger 15 sec / vit 4

    Dresser dans des cuillères apéritives à l'aide d'une poche à douille

    Décorer de petites feuilles de basilic

    Réserver au frais

    Servir lors d'un apéritif entre amis

    Déguster !!!

    Cuillères à l'italienne au Tmix

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  • Mon panier :

    2 poivrons rouges

    sel

    125 g de ricotta

    1 blanc d’œuf

    1 feuille de gélatine

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Placer les poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier

    Les cuire pendant 30 minutes en les retournant à mi cuisson

    A la sortie du four, mettre les poivrons dans un sac hermétique

    Laisser refroidir

    Peler les poivrons et retirer les graines et récupérer le jus

    Couper les poivrons en fines lamelles

    Ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide

    Fondre la gélatine dans le jus

    Réserver quelques lamelles de poivrons

    Placer le reste des poivrons dans le mixer avec la ricotta

    Saler et mixer

    Verser dans un saladier

    Ajouter le jus et mélanger

    Fouetter un blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel

    Incorporer délicatement le blanc en neige avec la préparation

    Mettre dans une poche à douille et placer au réfrigérateur pendant 2 heures

    Répartir la préparation sur des cuillères apéritives

    Décorer de lamelles de poivron

    Saupoudrer de cumin

    Déguster !!!

     

    Cuillères apéritives poivrons ricotta

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  • Mon panier : 

    90 g de filet de canard fumé

    1 grosse mangue

    220 g de confit d'oignons

    de la ciboulette

     

     

    La recette :

    Peler la mangue, enlever le noyau et couper des tranches fines

    Disposer des lamelles de mangue dans des cuillères apéritives

    Ajouter dessus les filets de canard roulés et sans le gras (mais vous pouvez le laisser)

    Déposer un peu de confit d'oignons sur les filets

    Couper des brins de ciboulette et décorer vos cuillères

    Servir lors d'un apéritif

    Déguster !!!

    Cuillères de canard fumé, mangue et confit d'oignons

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  • Mon panier : 

    110 g de saint-morêt

    90 g de carré frais

    20 g de crème liquide

    1 grosse betterave cuite

    Ciboulette

    sel

     

    La recette :

    Peler le betterave et la couper en petites dés puis réserver

    Mélanger les fromages frais ensemble avec une pincée de sel et la crème

    Laver et essorer la ciboulette

    Ciseler et mélanger la ciboulette aux fromages

    Mettre le fromage dans une poche à douille

    Remplir les cuillères apéritives

    Déposer sur le fromage quelques dés de betteraves

    Décorer de brin de ciboulette

    Placer au frais jusqu'au moment de servir

    Déguster !!!

     

    Cuillères de fromage frais et dés de betterave

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