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Par Les P.P. de Séverine le 29 Novembre 2015 à 19:17
Mon panier :
huile d'olive
1 oignon
3-4 moyennes courgettes
1 ail
1 belle pincée de piment d'Espelette
1 c à c de curcuma
sel
quelques branches de persil
parmesan
gruyère râpéLa recette :
Couper en fines lamelles l'oignon
Couper en fines rondelles les courgettes
Préchauffer le four à 180°
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec de l'huile d'olive pendant 3 minutes
Ajouter les rondelles de courgettes et l'ail haché ainsi que les épices
Continuer a cuire pendant 5 minutes tout en remuant
Saler
Mettre la préparation dans un plat à gratin
Ciseler du persil sur le dessus du plat
Parsemer de parmesan et gruyère rappé
Enfourner pendant 15 à 20 minutesDéguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 29 Mars 2018 à 13:54
Mon panier :
6 grosses patates douces
Du lait demi écrémé
1 pointe de gingembre en poudre
1 pointe de muscade en poudre
2 pointes de cannelle en poudre
La recette :
Éplucher les patates douces puis les couper en cubes
Placer vos cubes dans une casserole
Couvrir de lait
Ajouter les épices
Cuire à feu moyen pendant 20 minutes
Vérifier la cuisson
Mixer les patates douces cuites avec un peu de lait de cuisson
Verser dans un plat à gratin
Gratiner légèrement au four à 180°C
Déguster !!
photo : avant de passer au four
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Par Les P.P. de Séverine le 5 Juillet 2020 à 14:29
Mon panier :
300-350 g de haricots secs (pinto, coco, tarbais ...)
1 grosse feuille de laurier
2 carottes
1 oignon
1 barquette de tomate cerise
1 grosse brique de purée de tomate
sel
piment d'Espelette
La recette :
La veille, laver et faire tremper les haricots dans 3 fois leur volume d'eau
Le lendemain, faire blanchir les haricots dans un grand volume d'eau non salée
Pendant 10 minutes à petite ébullition
Égoutter vos haricots
Remettre les haricots dans la cocotte
Couper les carottes en rondelles épaisses
Couper l'oignon en gros morceaux
Mettre le tout dans la cocotte
Ajouter la feuille de laurier
Ajouter des tomates cerises entières et la brique de sauce tomate
Couvrir d'eau
Cuire 1 h à petit feu, la cuisson peut être prolongée si besoin
10 minutes avant la fin de cuisson saler
Ajouter une pointe de piment d'Espelette
Mélanger
S'accompagne très bien avec un jambonneau, une saucisse de Morteau …
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 26 Novembre 2019 à 08:22
Mon panier :
4 kakis
30 g de beurre
2 c à s de miel de forêt
La recette :
Peler les kakis puis les couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur
Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec le beurre
Déposer les rondelles de kaki
Dorer 2 minutes sur chaque face
Ajouter le miel, laisser réduire 1 minute, saler
Servir les rondelles de kaki en accompagnement de magrets de canard rôtis.
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 26 Mars 2018 à 16:04
Mon panier :
2 gros oignons
4 aubergines
4-5 courgettes
4 tomates type roma
2 poivrons rouges
huile d'olive
1 gousse d'ail
sel
persil
La recette :
Éplucher et émincer très finement vos oignons
Pour les courgettes et les aubergines, je garde la peau
Couper ses dernières en cubes
Couper les tomates et les poivrons en dès
Tout d’abord, faire revenir vos oignons et l'ail avec de l’huile dans votre cocotte
Une fois qu’ils sont translucides, réserver de coté
Cuire les aubergines dans de l'huile d'olive puis mettre de coté avec les oignons
Cuire ensuite les courgettes avec de l'huile d'olive puis mettre de coté
Cuire ensuite les poivrons et réserver
Cuire les poivrons de la même façon
Mettre tout vos légumes cuits dans votre cocotte , saler
Ajouter de l’huile d’olive si besoin
Couvrir et laisser mijoter quelques minutes à feu doux
En fin de cuisson, parsemer de persil
Vous pouvez servir cette ratatouille froide en entrée ou bien chaude en accompagnement d’une viande
Déguster !!!
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