• Mon panier :

    Des pâtes de lasagne, sans précuisson

    600 g de jeunes épinards

    250 g de ricotta

    1 œuf

    1 c à s de pesto au basilic

    80 g de parmesan râpé à défaut du gruyère râpé

    1 c à s d’huile d’olive

    50 g de beurre

    50 g de farine

    50 cl de lait

    1 pincée de noix de muscade

    30 cl de crème liquide

    Sel

     

    La recette :

    Dans une casserole, Chauffer l'huile d'olive

    Ajouter les feuilles d'épinards et mélanger

    Cuire jusqu'à ce que l'eau rendue soit évaporée

    Saler

    Dans un récipient, écraser la ricotta

    Ajouter l’œuf et le pesto

    Verser les épinards

    Dans une casserole, préparer votre béchamel 

    En incorporent la crème

    Hors du feu, ajouter 45g de râpé de votre choix

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans un plat allant au four, verser un peu de béchamel

    Déposer des lasagnes puis quelques cuillères d'épinards

    Ajouter de nouveau des lasagnes puis à nouveau de la béchamel

    Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients

    Terminer par une couche de béchamel

    Parsemer de râpé

    Enfourner 30 minutes à 180°C

    Déguster !!!

     

     

    Lasagnes Épinards au pesto et Ricotta

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  • Mon panier :

    des pâtes à lasagne

    500 g d'épinards surgelés 

    250 g de ricotta

    200 g de râpé

    de la béchamel

     

    La recette :

    Préparer votre béchamel comme à votre habitude

    Ajouter votre ricotta dans la béchamel chaude

    Saler puis mélanger

    Préchauffer votre four à 180°C

    Dans le fond d'un plat à gratin, déposer un peu de béchamel à la ricotta

    Placer des pâtes à lasagne

    Recouvrir avec la moitié de vos épinards dégelés et égouttés

    Verser de la béchamel

    Parsemer de râpé

    Placer de nouveau des pâtes à lasagne

    Recouvrir avec le reste d'épinards

    Verser de la béchamel

    Ajouter un peu de râpé

    Placer des pâtes à lasagne

    Recouvrir avec le reste de béchamel

    Parsemer de râpé

    Enfourner 35 minutes à 180°C

    Déguster !!!

    Lasagnes épinards et ricotta

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  • Mon panier :

    3 petites courgettes 
    2 poivron rouge 
    3 échalotes 
    du persil 
    du romarin 
    de l'huile d'olive (8-10 c à soupe)

     

     

    La recette :

    Tailler vos courgettes en cubes en gardant la peau 
    Les blanchir dans de l'eau salée 
    Tailler en petits morceaux vos poivrons 
    Ciseler votre persil 
    Couper vos échalotes en petits morceaux 
    Dans un saladier verser l'huile d'olive, le romarin et le persil 
    Ajouter vos échalotes 
    Ajouter vos courgettes et poivrons , mélanger le tout 
    Verser votre préparation dans un plat en aluminium 
    Placer au réfrigérateur 2 heures avant cuisson au barbecue

    Déguster !!

     

    LÉGUMES MARINÉS

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  • Mon panier : 

    70g de beurre

    70g de farine

    700ml de lait

    25cl de crème liquide

    350g de cheddar râpé

    150g de gruyère râpé

    450g de coquillettes (ou de macaroni)

    sel

     

    La recette :

    Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau comme indiqué sur le paquet

    Égoutter les pâtes et les mettre dans un grand récipient

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans une casserole, faire une béchamel épaisse

    Fondre le beurre

    Ajouter la farine et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit épais

    Ajouter le mélange crème et lait petit à petit

    Ajouter une poignée de fromage et mélanger

    Faire de même jusqu'à épuisement du fromage

    Verser votre préparation béchamel au fromage sur les pâtes

    Mélanger pour les pâtes soient bien imbibées

    Verser les pâtes dans un plat à gratin

    Saupoudrer de fromage râpé

    Enfourner 15 à 25 minutes en fonction de vos goûts (gratin grillé ou non)

    Servir sans attendre

    Déguster !!!!

     

    Mac and Cheese - Amérique

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  • Mon panier : 

    4 lamelles fines de gingembre frais (4 cm sur 2 cm)

    1 ail frais

    1 demi chou blanc (petit)

    2 – 3 carottes

    4 portions de noodles

    huile d'olive

    huile de sésame grillé

    pour la sauce :

    4 c à s de beurre de cacahuète

    1 petite louche d'eau de cuisson des noodles (la quantité dépendra de la consistance du beurre de cacahuète )

    1 c à s de pâte de curry rouge

    1 c à s de sauce soja

    150 à 200 ml de lait de coco (en conserve)

    ½ c à c de curcuma en poudre

    ½ c à c de piment en poudre

     

     

    La recette :

    Cuire les noodles comme indiqué sur le paquet

    Couper des lamelles de gingembre en gardant ou non la peau

    Couper des petites morceaux

    Éplucher l'ail et couper en petits morceaux

    Dans une sauteuse ou un wok, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé

    Faire revenir l'ail et le gingembre 1 ou 2 minutes

    Couper les carottes en biseaux puis en julienne

    Couper le chou en petits morceaux

    Ajouter les légumes à votre ail/gingembre

    Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé

    Cuire en mélangeant souvent

    Les légumes doivent rester croquants

    Dans un bol, verser la sauce soja

    Ajouter le beurre de cacahuète et la pâte de curry rouge

    Verser le lait de coco en mélangeant bien

    Ajouter les épices

    verser un peu d'eau de cuisson et mélanger

    Mettre les pâtes dans le wok de légumes

    Verser la sauce saté et mélanger

    Servir chaud

    Déguster !!!!

     

    Noodles sauce saté

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