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Par Les P.P. de Séverine le 21 Février 2020 à 17:28
Mon panier :
Des pâtes de lasagne, sans précuisson
600 g de jeunes épinards
250 g de ricotta
1 œuf
1 c à s de pesto au basilic
80 g de parmesan râpé à défaut du gruyère râpé
1 c à s d’huile d’olive
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
1 pincée de noix de muscade
30 cl de crème liquide
Sel
La recette :
Dans une casserole, Chauffer l'huile d'olive
Ajouter les feuilles d'épinards et mélanger
Cuire jusqu'à ce que l'eau rendue soit évaporée
Saler
Dans un récipient, écraser la ricotta
Ajouter l’œuf et le pesto
Verser les épinards
Dans une casserole, préparer votre béchamel
En incorporent la crème
Hors du feu, ajouter 45g de râpé de votre choix
Préchauffer le four à 180°C
Dans un plat allant au four, verser un peu de béchamel
Déposer des lasagnes puis quelques cuillères d'épinards
Ajouter de nouveau des lasagnes puis à nouveau de la béchamel
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients
Terminer par une couche de béchamel
Parsemer de râpé
Enfourner 30 minutes à 180°C
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 8 Mai 2020 à 17:28
Mon panier :
des pâtes à lasagne
500 g d'épinards surgelés
250 g de ricotta
200 g de râpé
de la béchamel
La recette :
Préparer votre béchamel comme à votre habitude
Ajouter votre ricotta dans la béchamel chaude
Saler puis mélanger
Préchauffer votre four à 180°C
Dans le fond d'un plat à gratin, déposer un peu de béchamel à la ricotta
Placer des pâtes à lasagne
Recouvrir avec la moitié de vos épinards dégelés et égouttés
Verser de la béchamel
Parsemer de râpé
Placer de nouveau des pâtes à lasagne
Recouvrir avec le reste d'épinards
Verser de la béchamel
Ajouter un peu de râpé
Placer des pâtes à lasagne
Recouvrir avec le reste de béchamel
Parsemer de râpé
Enfourner 35 minutes à 180°C
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 30 Novembre 2015 à 09:38
Mon panier :
3 petites courgettes
2 poivron rouge
3 échalotes
du persil
du romarin
de l'huile d'olive (8-10 c à soupe)La recette :
Tailler vos courgettes en cubes en gardant la peau
Les blanchir dans de l'eau salée
Tailler en petits morceaux vos poivrons
Ciseler votre persil
Couper vos échalotes en petits morceaux
Dans un saladier verser l'huile d'olive, le romarin et le persil
Ajouter vos échalotes
Ajouter vos courgettes et poivrons , mélanger le tout
Verser votre préparation dans un plat en aluminium
Placer au réfrigérateur 2 heures avant cuisson au barbecueDéguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 12 Avril 2022 à 17:23
Mon panier :
70g de beurre
70g de farine
700ml de lait
25cl de crème liquide
350g de cheddar râpé
150g de gruyère râpé
450g de coquillettes (ou de macaroni)
sel
La recette :
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau comme indiqué sur le paquet
Égoutter les pâtes et les mettre dans un grand récipient
Préchauffer le four à 180°C
Dans une casserole, faire une béchamel épaisse
Fondre le beurre
Ajouter la farine et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit épais
Ajouter le mélange crème et lait petit à petit
Ajouter une poignée de fromage et mélanger
Faire de même jusqu'à épuisement du fromage
Verser votre préparation béchamel au fromage sur les pâtes
Mélanger pour les pâtes soient bien imbibées
Verser les pâtes dans un plat à gratin
Saupoudrer de fromage râpé
Enfourner 15 à 25 minutes en fonction de vos goûts (gratin grillé ou non)
Servir sans attendre
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 10 Décembre 2023 à 09:56
Mon panier :
4 lamelles fines de gingembre frais (4 cm sur 2 cm)
1 ail frais
1 demi chou blanc (petit)
2 – 3 carottes
4 portions de noodles
huile d'olive
huile de sésame grillé
pour la sauce :
4 c à s de beurre de cacahuète
1 petite louche d'eau de cuisson des noodles (la quantité dépendra de la consistance du beurre de cacahuète )
1 c à s de pâte de curry rouge
1 c à s de sauce soja
150 à 200 ml de lait de coco (en conserve)
½ c à c de curcuma en poudre
½ c à c de piment en poudre
La recette :
Cuire les noodles comme indiqué sur le paquet
Couper des lamelles de gingembre en gardant ou non la peau
Couper des petites morceaux
Éplucher l'ail et couper en petits morceaux
Dans une sauteuse ou un wok, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
Faire revenir l'ail et le gingembre 1 ou 2 minutes
Couper les carottes en biseaux puis en julienne
Couper le chou en petits morceaux
Ajouter les légumes à votre ail/gingembre
Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères à soupe d'huile de sésame grillé
Cuire en mélangeant souvent
Les légumes doivent rester croquants
Dans un bol, verser la sauce soja
Ajouter le beurre de cacahuète et la pâte de curry rouge
Verser le lait de coco en mélangeant bien
Ajouter les épices
verser un peu d'eau de cuisson et mélanger
Mettre les pâtes dans le wok de légumes
Verser la sauce saté et mélanger
Servir chaud
Déguster !!!!
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