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Par Les P.P. de Séverine le 16 Janvier 2016 à 14:47
Mon panier :
500 g de carottes pelées
3 œufs
10 cL de crème fluide
2 cuillères à soupe bombées de Maïzena
2 cuillères à café de curry
70 g de gruyère râpé
selLa recette :
Réaliser une purée avec les carottes :
Détailler en morceaux grossiers les carottes épluchées et les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
En fin de cuisson, égoutter et passer au presse-purée.
Mélanger la maïzena avec la crème puis l'ajouter à la purée, mélanger.
Ajouter ensuite les œufs battus en omelette, saler.
Incorporer enfin le gruyère et le curry, mélanger
Répartir cette préparation dans des petits moules type muffins.
Faire cuire au bain-marie dans un four chauffé à 180° durant environ 30 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 19 Septembre 2016 à 13:21
Mon panier : pour 12 petits flancs
200 gr de carottes en cubes
1 œuf
45 g de fromage blanc
17 gr de fécule de maïs
30 gr de gruyère rappé
sel
quelques feuilles de persil
La recette :
Cuire les cubes de carottes dans de l'eau bouillante salée
Égoutter vos carottes et les réduire en purée
Fouetter l’œuf avec le fromage blanc , la fécule, le gruyère et le persil
Mélanger le tout avec la purée de carottes
Vérifier l'assaisonnement
Placer votre préparation dans de petits moules ou des ramequins huilés
Cuire au bain marie 40 minutes à 180°
Démouler tiède
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 10 Novembre 2016 à 15:23
Mon panier :
1 kg de petites courgettes
100 g de gruyère râpé
8 c à s de lait
6 œufs
20 feuilles de basilic
La recette :
Laver et couper vos courgettes en fines rondelles
Les faire revenir dans l'huile d'olive
Saler
Cuire environ 10 minutes à feu doux
Préchauffer votre four à 180°C
Dans un gros récipient, battre les œufs, ajouter le fromage et mélanger
Ciseler le basilic et l'ajouter à la préparation
Verser le lait et une pincée de sel
Verser la préparation sur les courgettes et mélanger
Ne pas faire prendre en omelette
Verser cette préparation dans de petits moules
Mettre au four pendant 35 minutes à 180°C
Servir avec des crevettes aux herbes de Provence
Peut se manger chaud ou froid
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 2 Mars 2022 à 17:13
Mon panier :
4 oignons rouges (1 oignon = 1 fleur )
huile d'olive
La recette :
Préchauffer le four à 200°C
Éplucher vos oignons
Couper vos oignons en 8 mais sans aller jusqu'à l’extrémité coté racine
Dans un plat allant au four, placer en quinconce vos oignons
Verser un gros filet d'huile sur vos oignons
Saler
Couvrir le plat d'un papier aluminium
Enfourner pendant 30 minutes
Retirer le papier aluminium
Enfourner de nouveau pendant 10 minutes cette fois ci
Servir les fleurs accompagnées d'une viande ou de carottes sautées
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 15 Janvier 2020 à 19:49
Mon panier :
2 poireaux
1 poivron rouge
1 oignon rouge
1 barquette de lardons fumés
1 brin de persil pour la décoration
1 peu de crème entière liquide
La recette :
Laver et couper en 2 les poireaux puis les couper en morceaux
Éplucher et couper en morceaux l'oignon
Couper le poivron en morceaux
Dans une sauteuse, faire revenir les légumes avec les lardons
Mélanger souvent
Une fois les légumes et lardons cuits verser de la crème en fonction de vos goûts
Servir chaud
Déguster !!!
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