• Mon panier :

    500 g de carottes pelées
    3 œufs
    10 cL de crème fluide
    2 cuillères à soupe bombées de Maïzena
    2 cuillères à café de curry
    70 g de gruyère râpé
    sel 

     

     

    La recette :

    Réaliser une purée avec les carottes :

    Détailler en morceaux grossiers les carottes épluchées et les cuire 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.

    En fin de cuisson, égoutter et passer au presse-purée.

    Mélanger la maïzena avec la crème puis l'ajouter à la purée, mélanger.

    Ajouter ensuite les œufs battus en omelette, saler.

    Incorporer enfin le gruyère et le curry, mélanger
    Répartir cette préparation dans des petits moules type muffins.
    Faire cuire au bain-marie dans un four chauffé à 180° durant environ 30 minutes.
    Laisser tiédir avant de démouler.

    Déguster !!!

     

     

    Flans de Carottes  

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  • Mon panier :  pour 12 petits flancs 

    200 gr de carottes en cubes

    1 œuf

    45 g de fromage blanc

    17 gr de fécule de maïs

    30 gr de gruyère rappé

    sel

    quelques feuilles de persil

     

    La recette :

    Cuire les cubes de carottes dans de l'eau bouillante salée

    Égoutter vos carottes et les réduire en purée

    Fouetter l’œuf avec le fromage blanc , la fécule, le gruyère et le persil

    Mélanger le tout avec la purée de carottes

    Vérifier l'assaisonnement

    Placer votre préparation dans de petits moules ou des ramequins huilés

    Cuire au bain marie 40 minutes à 180°

    Démouler tiède

    Déguster !!!

     

    Flans de Carottes à base de fromage blanc

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  • Mon panier :

    1 kg de petites courgettes

    100 g de gruyère râpé

    8 c à s de lait

    6 œufs

    20 feuilles de basilic

     

    La recette :

    Laver et couper vos courgettes en fines rondelles

    Les faire revenir dans l'huile d'olive

    Saler

    Cuire environ 10 minutes à feu doux

    Préchauffer votre four à 180°C

    Dans un gros récipient, battre les œufs, ajouter le fromage et mélanger

    Ciseler le basilic et l'ajouter à la préparation

    Verser le lait et une pincée de sel

    Verser la préparation sur les courgettes et mélanger

    Ne pas faire prendre en omelette

    Verser cette préparation dans de petits moules

    Mettre au four pendant 35 minutes à 180°C

    Servir avec des crevettes aux herbes de Provence

    Peut se manger chaud ou froid

    Déguster !!!

     

    Flans de Courgette

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  • Mon panier : 

    4 oignons rouges (1 oignon = 1 fleur )

    huile d'olive

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200°C

    Éplucher vos oignons

    Couper vos oignons en 8 mais sans aller jusqu'à l’extrémité coté racine

    Dans un plat allant au four, placer en quinconce vos oignons

    Verser un gros filet d'huile sur vos oignons

    Saler

    Fleurs d'oignon

     

    Couvrir le plat d'un papier aluminium

    Enfourner pendant 30 minutes

    Retirer le papier aluminium

    Enfourner de nouveau pendant 10 minutes cette fois ci

    Servir les fleurs accompagnées d'une viande ou de carottes sautées

    Déguster !!!

    Fleurs d'oignon

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  • Mon panier :

    2 poireaux

    1 poivron rouge

    1 oignon rouge

    1 barquette de lardons fumés

    1 brin de persil pour la décoration

    1 peu de crème entière liquide

     

     

    La recette :

    Laver et couper en 2 les poireaux puis les couper en morceaux

    Éplucher et couper en morceaux l'oignon

    Couper le poivron en morceaux

    Dans une sauteuse, faire revenir les légumes avec les lardons

    Mélanger souvent

    Une fois les légumes et lardons cuits verser de la crème en fonction de vos goûts

    Servir chaud

    Déguster !!!

     

    Fondue de poireaux aux lardons

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