-
Par Les P.P. de Séverine le 15 Janvier 2020 à 13:15
Mon panier :
2 très gros oignons rouges
1 boîte de marrons
des herbes de Provence
Ma recette :
Couper le haut des oignons
Couper la base des oignons, mais juste un peu
Peler les oignons
Prendre un oignon et le fendre en 2 sans aller jusqu'au bout
Il faut que l'oignon reste solidaire durant la cuisson
Continuer a fendre l'oignon comme si vous voulez le couper en quartier
Penser à ne pas couper jusqu'au bout
Écarter un peu votre fleur d'oignon
Faire de même avec l'autre oignon
Placer vos oignons dans un plat
Ajouter les marrons égoutter
Verser un gros filet d'huile d'olive
Saupoudrer d'herbes de Provence
Cuire 30 minutes à 180°C
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 7 Mars 2019 à 13:16
Mon panier :
4 oignons doux
½ cube de bouillon de volaille
thym frais ou romarin frais
huile d'olive
La recette :
Éplucher les oignons et les couper en 2
Diluer le bouillon de volaille dans de l'eau chaude
Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle
Placer les demi oignons dans la poêle
Dorer les oignons
Continuer la cuisson à couvert sur feu doux
Arroser les oignons de la moitié du bouillon de volaille
Parsemer de thym frais ou de romarin frais
Ajouter le reste du bouillon de volaille
Les oignons doivent être moelleux
Servir en accompagnement d'une viande ou d'une salade
Déguster !!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 24 Décembre 2023 à 23:12
Mon panier : 4 petits ramequins
pour la purée au Tmix :
2 patates douces
250-300g de lait d'amande
sel
margarine végétale (si vous n’êtes pas végétariens du beurre doux)
pour la garniture 'parmentier' :
10 champignons de Paris de belle taille
1 gousse d'ail
1 grosse échalote
1 cube de bouillon de poule
½ verre d'eau
huile d'olive
pignon de pin (ou des amandes effilées)
La recette :
Pour la purée :
Éplucher les patates douces et les couper en morceaux
Mettre les morceaux dans le bol du Tmix
Saler et mixer 10 sec / vit 8
Insérer le fouet et Cuire 25 min / 100°C / / vit 1 sans le gobelet
Ajouter la margarine et mélanger 10-15 sec / vit 2 avec le gobelet
Retirer le fouet
Rectifier l'assaisonnement si besoin
pour la garniture :
Préchauffer le four à 180°C
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive
Ciseler l'ail et l'échalote et les faire revenir quelques instants
Éplucher les champignons et les couper en petits cubes
Verser les champignons dans la sauteuse et poursuivre la cuisson
Ajouter le cube et l'eau
Cuire 10 minutes environ
Mélanger souvent, l'eau doit s'évaporer
Dans des ramequins, déposer les champignons sur le fond
Couvrir de purée de patates douces
A l'aide d'une fourchette, former des traits sur le dessus
Parsemer de pignons de pin
Enfourner 15 minutes
Servir en plat du soir (2 petits ramequins par personne)
Peut également être servi en accompagnement d'une viande ou d'un poisson
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 3 Mai 2021 à 10:04
Mon panier :
2 patates douces
de l'huile d'olive
piment d'Espelette
1 demi citron
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Couper en deux les patates douces dans le sens de la longueur
Sans attendre, passer le demi citron sur la partie coupée des patates
Avec un pinceau, badigeonner d'huile
Parsemer de piment d'Espelette
Enfourner pendant 40 minutes
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 12 Mai 2017 à 14:14
Mon panier :
3 patates douces
huile d'olive
sel
15 cl crème fraîche liquide
3-4 c à s de crème fraîche épaisse
fromage râpé
8 tranches fines de lard
ciboulette
La recette :
Laver et piquer avec une fourchette vos patates douces
Placer vos patates douces sur une plaque de cuisson
Cuire 45 minutes à 180°C
A la sortie du four, couper les extimités des patates et les couper en deux dans le sens de la longueur
Retirer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe
Réserver dans un bol
Placer les coques de patates douces sur une plaque de cuisson
Verser un filet d'huile d'olive
Cuire 10 minutes à 200°C
Pendant ce temps, écraser la chair des patates douces
Ajouter 15 cl de crème fraîche
Saler
A la sortie du four, remplir les coques avec la préparation
Ajouter le fromage râpé
Cuire pendant 15 minutes à 200°C
Faire revenir à la poêle les tranches de lard puis les couper en petits morceaux
Mélanger la crème épaisse avec de la ciboulette ciselée
Au moment de servir parsemer de Lard
Ajouter sur vos patates de la crème ciboulette
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique