• Mon panier :

    2 très gros oignons rouges

    1 boîte de marrons

    des herbes de Provence

     

     

    Ma recette :

    Couper le haut des oignons

    Couper la base des oignons, mais juste un peu

    Peler les oignons

    Prendre un oignon et le fendre en 2 sans aller jusqu'au bout

    Il faut que l'oignon reste solidaire durant la cuisson

    Continuer a fendre l'oignon comme si vous voulez le couper en quartier

    Penser à ne pas couper jusqu'au bout

    Écarter un peu votre fleur d'oignon

    Faire de même avec l'autre oignon

    Placer vos oignons dans un plat

    Ajouter les marrons égoutter

    Verser un gros filet d'huile d'olive

    Saupoudrer d'herbes de Provence

    Cuire 30 minutes à 180°C

    Déguster !!!

     

    Oignons en fleurs

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  • Mon panier :

    4 oignons doux

    ½ cube de bouillon de volaille

    thym frais ou romarin frais

    huile d'olive

     

    La recette :

    Éplucher les oignons et les couper en 2

    Diluer le bouillon de volaille dans de l'eau chaude

    Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle

    Placer les demi oignons dans la poêle

    Dorer les oignons

    Continuer la cuisson à couvert sur feu doux

    Arroser les oignons de la moitié du bouillon de volaille

    Parsemer de thym frais ou de romarin frais

    Ajouter le reste du bouillon de volaille

    Les oignons doivent être moelleux

    Servir en accompagnement d'une viande ou d'une salade

    Déguster !!

     

     

    Oignons moelleux

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  • Mon panier : 4 petits ramequins

    pour la purée au Tmix :

    2 patates douces

    250-300g de lait d'amande

    sel

    margarine végétale (si vous n’êtes pas végétariens du beurre doux)

    pour la garniture 'parmentier' :

    10 champignons de Paris de belle taille

    1 gousse d'ail

    1 grosse échalote

    1 cube de bouillon de poule

    ½ verre d'eau

    huile d'olive

     

    pignon de pin (ou des amandes effilées)

     

    La recette :

    Pour la purée :

    Éplucher les patates douces et les couper en morceaux

    Mettre les morceaux dans le bol du Tmix

    Saler et mixer 10 sec / vit 8

    Insérer le fouet et Cuire 25 min / 100°C / / vit 1 sans le gobelet

    Ajouter la margarine et mélanger 10-15 sec / vit 2 avec le gobelet

    Retirer le fouet

    Rectifier l'assaisonnement si besoin

    pour la garniture :

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive

    Ciseler l'ail et l'échalote et les faire revenir quelques instants

    Éplucher les champignons et les couper en petits cubes

    Verser les champignons dans la sauteuse et poursuivre la cuisson

    Ajouter le cube et l'eau

    Cuire 10 minutes environ

    Mélanger souvent, l'eau doit s'évaporer

    Dans des ramequins, déposer les champignons sur le fond

    Couvrir de purée de patates douces

    A l'aide d'une fourchette, former des traits sur le dessus

    Parsemer de pignons de pin

    Enfourner 15 minutes

    Servir en plat du soir (2 petits ramequins par personne)

    Peut également être servi en accompagnement d'une viande ou d'un poisson

    Déguster !!!

     

    parmentier aux champignons

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  • Mon panier : 

    2 patates douces

    de l'huile d'olive

    piment d'Espelette

    1 demi citron

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper en deux les patates douces dans le sens de la longueur

    Sans attendre, passer le demi citron sur la partie coupée des patates

    Avec un pinceau, badigeonner d'huile

    Parsemer de piment d'Espelette

    Enfourner pendant 40 minutes

    Déguster !!!

     

     

    Patates douces au four

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  • Mon panier :

    3 patates douces

    huile d'olive

    sel

    15 cl crème fraîche liquide

    3-4 c à s de crème fraîche épaisse

    fromage râpé

    8 tranches fines de lard

    ciboulette

     

    La recette :

    Laver et piquer avec une fourchette vos patates douces

    Placer vos patates douces sur une plaque de cuisson

    Cuire 45 minutes à 180°C

    A la sortie du four, couper les extimités des patates et les couper en deux dans le sens de la longueur

    Retirer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe

    Réserver dans un bol

    Placer les coques de patates douces sur une plaque de cuisson

    Verser un filet d'huile d'olive

    Cuire 10 minutes à 200°C

    Pendant ce temps, écraser la chair des patates douces

    Ajouter 15 cl de crème fraîche

    Saler

    A la sortie du four, remplir les coques avec la préparation

    Ajouter le fromage râpé

    Cuire pendant 15 minutes à 200°C

    Faire revenir à la poêle les tranches de lard puis les couper en petits morceaux

    Mélanger la crème épaisse avec de la ciboulette ciselée

    Au moment de servir parsemer de Lard

    Ajouter sur vos patates de la crème ciboulette

    Déguster !!!

      

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