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Par Les P.P. de Séverine le 13 Décembre 2023 à 17:59
Mon panier : pour 2
4 poireaux
feta
piment d'Espelette
huile d'olive
sauce :
1 oignon rouge
1 zeste de citron jaune
huile d'olive
6-8 cornichons
1 c à s de moutarde à l'ancienne
1 petit bouquet de persil frisé ou plat (facultatif)
piment d'Espelette
La recette :
Préchauffer le four à 200°C
Laver les poireaux et les couper dans le sens de la longueur
Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson
Déposer les demi-poireaux dessus
Verser sur les poireaux un filet d'huile d'olive
saler et saupoudrer de piment d'Espelette
Retourner les demi-poireaux
Verser un filet d'huile
Enfourner 20 minutes
Dans un bol, verser une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
Couper finement l'oignon rouge et les cornichons
Les ajouter à la moutarde
Ajouter le zeste d'un citron jaune
Ciseler le persil et l'ajouter
Verser un bon filet d'huile d'olive
Saupoudrer de piment d'Espelette et saler
Mélanger bien
Placer vos poireaux tiède dans une assiette
Émietter de la feta dessus vos poireaux
Déposer généreusement la sauce par dessus
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 12 Janvier 2022 à 15:10
Mon panier :
2 petits oignons
huile d'olive
1 ou 2 pincées de piment d'Espelette
400 g de pois chiches en conserve
des tomates cerises (ou 400 g de tomates en conserve)
2 verres de semoules grains moyen
2 verres d'eau
1 filet d'huile d'olive
sel
½ cube de bouillon de légumes
quelques pincées de curcuma
des herbes fraîches
La recette :
Peler et émincer les oignons
Faire revenir dans un filet d'huile d'olive les oignons avec le piment d'Espelette
Couper en deux les tomates cerises et les ajouter
Cuire quelques minutes
Ajouter les pois chiches et laisser mijoter 5 à 10 minutes
Chauffer l'eau avec le cube de légumes et la poudre de curcuma
Verser la semoule dans un récipient et saler
Verser un filet d'huile d'olive
Verser l'eau sur la semoule et laisser cuire à couvert
Égrainer à la fourchette
Servir la semoule et les pois chiches à la tomate
Ciseler du persil ou du basilic ou parsemer de thym frais
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 8 Août 2019 à 13:41
Mon panier :
1 petite boîte de petits pois
250 g de riz basmati
3 c à s de curcuma
4 poivrons rouges
La recette :
Cuire le riz dans de l'eau bouillante avec le curcuma
Égoutter le riz
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le riz avec un peu de beurre
Ajouter les petits pois
Remplir les poivrons de cette préparation
Cuire 20 minutes au four
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 23 Décembre 2023 à 15:54
Mon panier :
4 grosses pommes
15g de cassonade
5 cl de jus de citron
50g de beurre
La recette :
Couper des tranches épaisses dans les pommes
A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de pomme (4 par tranche)
Avec le sucre faire un caramel à sec dans une poêle
Verser le jus de citron
Ajouter le beurre et les ronds de pomme
Cuire quelques minutes puis les retourner et poursuivre la cuisson
Les ronds de pomme doivent rester croquants et avoir une belle coloration
Servir avec du boudin blanc de volaille
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 20 Septembre 2016 à 14:15
Mon panier :
8 pommes de terre
4 c à s d'huile d'olive
2 c à c d'herbe de Provence
1 c à c d'ail en poudre
fleur de sel
La recette :
Préchauffer le four à 200°C
Laver et brosser les pommes de terre
Ne pas les éplucher
Tailler de fines lamelles sans aller jusqu'au bout dans les pommes de terre
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec les herbes et l'ail
Disposer les pommes de terre dans un plat a gratin
Arroser les pommes de la préparation
Saler
Enfourner 45 minutes les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Servir en repas du soir ou en accompagnement d'une viande comme Bas de cote de Bœuf à la Chinoise
Déguster !!
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