• Mon panier : pour 2

    4 poireaux

    feta

    piment d'Espelette

    huile d'olive

    sauce :

    1 oignon rouge

    1 zeste de citron jaune

    huile d'olive

    6-8 cornichons

    1 c à s de moutarde à l'ancienne

    1 petit bouquet de persil frisé ou plat (facultatif)

    piment d'Espelette

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200°C

    Laver les poireaux et les couper dans le sens de la longueur

    Couvrir une plaque d'une feuille de papier cuisson

    Déposer les demi-poireaux dessus

    Verser sur les poireaux un filet d'huile d'olive

    saler et saupoudrer de piment d'Espelette

    Retourner les demi-poireaux

    Verser un filet d'huile

    Enfourner 20 minutes

    Dans un bol, verser une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne

    Couper finement l'oignon rouge et les cornichons

    Les ajouter à la moutarde

    Ajouter le zeste d'un citron jaune

    Ciseler le persil et l'ajouter

    Verser un bon filet d'huile d'olive

    Saupoudrer de piment d'Espelette et saler

    Mélanger bien

    Placer vos poireaux tiède dans une assiette

    Émietter de la feta dessus vos poireaux

    Déposer généreusement la sauce par dessus

    Déguster !!!

    Poireaux tièdes et sa sauce rafraichissante

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  • Mon panier : 

    2 petits oignons

    huile d'olive

    1 ou 2 pincées de piment d'Espelette

    400 g de pois chiches en conserve

    des tomates cerises (ou 400 g de tomates en conserve)

    2 verres de semoules grains moyen

    2 verres d'eau

    1 filet d'huile d'olive

    sel

    ½ cube de bouillon de légumes

    quelques pincées de curcuma

    des herbes fraîches

     

    La recette :

    Peler et émincer les oignons

    Faire revenir dans un filet d'huile d'olive les oignons avec le piment d'Espelette

    Couper en deux les tomates cerises et les ajouter

    Cuire quelques minutes

    Ajouter les pois chiches et laisser mijoter 5 à 10 minutes

    Chauffer l'eau avec le cube de légumes et la poudre de curcuma

    Verser la semoule dans un récipient et saler

    Verser un filet d'huile d'olive

    Verser l'eau sur la semoule et laisser cuire à couvert

    Égrainer à la fourchette

    Servir la semoule et les pois chiches à la tomate

    Ciseler du persil ou du basilic ou parsemer de thym frais

    Déguster !!!

     

    Pois chiches à la tomate

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  • Mon panier :

    1 petite boîte de petits pois

    250 g de riz basmati

    3 c à s de curcuma

    4 poivrons rouges

     

    La recette :

    Cuire le riz dans de l'eau bouillante avec le curcuma

    Égoutter le riz

    Préchauffer le four à 180°C

    Mélanger le riz avec un peu de beurre

    Ajouter les petits pois

    Remplir les poivrons de cette préparation

    Cuire 20 minutes au four

    Déguster !!!

     

     

    poivrons farcis

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  • Mon panier : 

    4 grosses pommes

    15g de cassonade

    5 cl de jus de citron

    50g de beurre

     

    La recette :

    Couper des tranches épaisses dans les pommes

    A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de pomme (4 par tranche)

    Avec le sucre faire un caramel à sec dans une poêle

    Verser le jus de citron

    Ajouter le beurre et les ronds de pomme

    Cuire quelques minutes puis les retourner et poursuivre la cuisson

    Les ronds de pomme doivent rester croquants et avoir une belle coloration

    Servir avec du boudin blanc de volaille

    Déguster !!

    Pommes caramélisées

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  • Mon panier :

    8 pommes de terre

    4 c à s d'huile d'olive

    2 c à c d'herbe de Provence

    1 c à c d'ail en poudre

    fleur de sel

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200°C

    Laver et brosser les pommes de terre

    Ne pas les éplucher

    Tailler de fines lamelles sans aller jusqu'au bout dans les pommes de terre

    Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec les herbes et l'ail

    Disposer les pommes de terre dans un plat a gratin

    Arroser les pommes de la préparation

    Saler

    Enfourner 45 minutes les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées

    Servir en repas du soir ou en accompagnement d'une viande comme Bas de cote de Bœuf à la Chinoise

    Déguster !!

     

    Pommes de Terre à la Suédoise

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