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Par Les P.P. de Séverine le 20 Décembre 2022 à 14:45
Mon panier :
Des champignons frais (ou 15g déjà déshydraté)
30g de fleur de sel
La recette :
Déshydrater vos champignons (cèpes, champignons de Paris, trompettes ...)
Prendre 15g de Champignons et les écraser grossièrement
Ajouter la fleur de sel et mélanger
Mettre dans des petits contenants avec ouverture assez large pour y mettre les bouts des doigts
Laisser macérer 1 semaine avant de saupoudrer vos plats
Déguster !
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Par Les P.P. de Séverine le 8 Décembre 2022 à 13:51
Mon panier : 2 salières
10 brins de thym frais
5-6 oignons rouges
140g de sel en poudre
La recette :
Éplucher et couper en fines rondelles les oignons
Sécher les rondelles d'oignon avec le thym au déshydrateur
50°c pendant 18 heures
Mixer les rondelles d'oignon et le thym afin d'obtenir une poudre
Mixer 10 sec / vit 10 au Tmix
Dans un bol, verser 2 cuillères à soupe bombées de poudre d'oignon/thym
Ajouter le sel et mélanger
Verser le tout dans des salières stériles
Laisser macérer 15 jours puis saupoudrer vos plats
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 14 Décembre 2022 à 15:05
Mon panier :
1 betterave rouge cru
4Fleurs de sel (Noirmoutier, Guérande, Gruissan, Himalaya, Pérou ...)
La recette :
Laver et essuyer la betterave rouge
Râper la moitié de la betterave à l'aide d'une râpe microplane
Préchauffer le four à 100°C
Couvrir une plaque de papier cuisson
Étaler la chair de la betterave
Enfourner 20 minutes
Vérifier si la chair est sèche, si trop humide poursuivre la cuisson pendant 10 minutes
Éteindre le four mais laisser refroidir la plaque à l’intérieur
Verser la chair sèche de betterave rouge dans un bol
Ajouter le sel et mélanger
Verser le sel aromatisé dans une salière ou dans un pot hermétique
Se conserve plusieurs mois dans un pot en verre stérilisé et sec
Parsemer sur vos plats
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 4 Décembre 2022 à 14:59
Mon panier :
1 pied de céleri
2 c à s rase de gros sel
La recette :
Tout d'abord quelle est la différence entre sel ''de'' céleri et sel ''au'' céleri
Le sel de céleri est simplement du céleri mixé et le sel au céleri est du sel mélangé à du céleri.
Couper le pied du céleri (que vous pouvez planter)
Séparer les feuilles des branches
Laver le tout à l'eau claire puis égoutter
Frotter le tout dans un torchon pour enlever le maximum d'humidité
Couper les branches en julienne de 5 centimètres de long environ
Sécher votre céleri, au déshydrateur pour moi mais peut se faire au four
Placer les parties branches en bas et feuilles en hauteur sans se chevaucher
Pendant 14 heures à 50°C (laisser plus longtemps si besoin)
Sel au céleri :
Placer les feuilles de céleri sèches dans le Tmix avec le sel
Mixer 10 sec / vit 10
Verser la poudre de sel au céleri dans une salière
Sel de céleri :
Placer les branches de céleri sèches dans le Tmix
Mixer 12 sec / vit 10
Verser la poudre de céleri dans une salière
Deux préparations à base de céleri pour saler vos plats
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 23 Décembre 2022 à 11:34
Mon panier : 2 pots
200g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide entière
20 g de beurre doux
1 pincée de sel
1 c à s de sirop d'érable
2-3 pommes type golden ou gala
La recette :
Verser, dans une casserole, le sucre et la crème
Ajouter le beurre
Verser le sel et le sirop d'érable
Porter à ébullition sur feu vif
Remuer sans cesse pendant 10 – 12 minutes
La préparation va épaissir et se mettre à gonfler
La couleur restera crème et non marron comme pour un caramel
Verser la préparation dans un moule en silicone
Le sucre à la crème sera sableux
Sécher votre pomme au déshydrateur ou au four
Mixer les chips de pomme au Tmix 10 sec / vit 10
Mélanger 6 cuillères à soupe de poudre de pomme avec le sucre à la crème
Remplir les pots stériles et fermer
Napper un yaourt nature ou saupoudrer une gaufre
Déguster !!!
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