• Mon panier : 

    Des champignons frais (ou 15g déjà déshydraté)

    30g de fleur de sel

     

    La recette :

    Déshydrater vos champignons (cèpes, champignons de Paris, trompettes ...)

    Prendre 15g de Champignons et les écraser grossièrement

    Ajouter la fleur de sel et mélanger

    Mettre dans des petits contenants avec ouverture assez large pour y mettre les bouts des doigts

    Laisser macérer 1 semaine avant de saupoudrer vos plats

    Déguster !

    Sel aux champignons

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  • Mon panier : 2 salières

    10 brins de thym frais

    5-6 oignons rouges

    140g de sel en poudre

     

     

    La recette :

    Éplucher et couper en fines rondelles les oignons

    Sécher les rondelles d'oignon avec le thym au déshydrateur

    50°c pendant 18 heures

    Mixer les rondelles d'oignon et le thym afin d'obtenir une poudre

    Mixer 10 sec / vit 10 au Tmix

    Sel d'oignons rouges et thym

    Dans un bol, verser 2 cuillères à soupe bombées de poudre d'oignon/thym

    Ajouter le sel et mélanger

    Verser le tout dans des salières stériles

    Laisser macérer 15 jours puis saupoudrer vos plats

    Déguster !!!

     

    Sel d'oignons rouges et thym

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  • Mon panier : 

    1 betterave rouge cru

    4Fleurs de sel (Noirmoutier, Guérande, Gruissan, Himalaya, Pérou ...)

     

    La recette :

    Laver et essuyer la betterave rouge

    Râper la moitié de la betterave à l'aide d'une râpe microplane

    Sel de betterave rouge

     

    Préchauffer le four à 100°C

    Couvrir une plaque de papier cuisson

    Étaler la chair de la betterave

    Enfourner 20 minutes

    Vérifier si la chair est sèche, si trop humide poursuivre la cuisson pendant 10 minutes

    Éteindre le four mais laisser refroidir la plaque à l’intérieur

    Verser la chair sèche de betterave rouge dans un bol

    Ajouter le sel et mélanger

    Verser le sel aromatisé dans une salière ou dans un pot hermétique

    Se conserve plusieurs mois dans un pot en verre stérilisé et sec

    Parsemer sur vos plats

    Déguster !!!

    Sel de betterave rouge

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  • Mon panier : 

    1 pied de céleri

    2 c à s rase de gros sel

     

    La recette :

    Tout d'abord quelle est la différence entre sel ''de'' céleri et sel ''au'' céleri

    Le sel de céleri est simplement du céleri mixé et le sel au céleri est du sel mélangé à du céleri.

     

    Couper le pied du céleri (que vous pouvez planter)

    Séparer les feuilles des branches

    Laver le tout à l'eau claire puis égoutter

    Frotter le tout dans un torchon pour enlever le maximum d'humidité

    Couper les branches en julienne de 5 centimètres de long environ

    Sécher votre céleri, au déshydrateur pour moi mais peut se faire au four

    Placer les parties branches en bas et feuilles en hauteur sans se chevaucher

    Pendant 14 heures à 50°C (laisser plus longtemps si besoin)

     

    Sel au céleri :

    Placer les feuilles de céleri sèches dans le Tmix avec le sel

    Mixer 10 sec / vit 10

    Verser la poudre de sel au céleri dans une salière

     

    Sel de céleri :

    Placer les branches de céleri sèches dans le Tmix

    Mixer 12 sec / vit 10

    Verser la poudre de céleri dans une salière

     

    Deux préparations à base de céleri pour saler vos plats

    Déguster !!!

    Sel de céleri et sel au céleri

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  • Mon panier : 2 pots

    200g de sucre en poudre

    20 cl de crème liquide entière

    20 g de beurre doux

    1 pincée de sel

    1 c à s de sirop d'érable

    2-3 pommes type golden ou gala

     

    La recette :

    Verser, dans une casserole, le sucre et la crème

    Ajouter le beurre

    Verser le sel et le sirop d'érable

    Porter à ébullition sur feu vif

    Remuer sans cesse pendant 10 – 12 minutes

    La préparation va épaissir et se mettre à gonfler

    La couleur restera crème et non marron comme pour un caramel

    Verser la préparation dans un moule en silicone

    Le sucre à la crème sera sableux

    Sécher votre pomme au déshydrateur ou au four

    Mixer les chips de pomme au Tmix 10 sec / vit 10

    Mélanger 6 cuillères à soupe de poudre de pomme avec le sucre à la crème

    Remplir les pots stériles et fermer

    Napper un yaourt nature ou saupoudrer une gaufre

    Déguster !!!

     

    Sucre à la crème et à la pomme

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