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Par Les P.P. de Séverine le 26 Janvier 2022 à 09:37
Mon panier :
des oignons rouges (ou autres variétés )
La recette :
Éplucher vos oignons comme à votre habitude
Enlever des couches à votre oignon pour qu'il est la taille de vos échalotes
Faire de même avec les autres oignons
Parfait pour une tarte à l'échalote à compléter avec des oignons
Couper en petits dés les couches d'oignons restantes
Placer les au congélateur ou utiliser les dans une autre recette
Préparer votre recette de tatin par exemple
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 16 Janvier 2016 à 14:31
Pour peler à vif un agrume ,
il faut d'abord couper les extrémités du fruit
Coté du pédoncule en premier puis la partie opposé du fruit
Tailler l’écorce en partant du haut vers le bas en veillant a opter toute la peau blanche du fruit
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Par Les P.P. de Séverine le 1 Septembre 2019 à 14:52
Mon panier :
1 poivron
1 récipient spécial micro-onde
La recette :
Placer votre poivron entier dans votre récipient
Fermer votre récipient avec un couvercle ou un film étirable
Chauffer 2 x 2 minutes a puissance 1000 w
A la sortie du four micro onde laisser tiédir dans le même récipient
Enlever la peau de votre poivron
Puis l'utiliser dans vos recettes de Gaspacho ou encore vos salades Salta Méchouilla …
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 13 Septembre 2021 à 18:55
Mon panier :
Feuilles de Brick rondes
La recette :
Pour le pliage de petits samoussas couper une feuille de brick en 4 ou en 6 lamelles
Mettre de la farce sur le bord et procéder comme sur l'image
Pour fermer le samoussa soit on pose sur la plaque de cuisson le dernier coté plié
Soit on badigeonne d'eau ou de jaune d'oeuf
Soit on enfile le rectangle restant à l'intérieur du triangle (6)
Pour les gros samoussas on plie les bords d'une feuilles de brick vers l'intérieur
On place la farce sur le bord et on plie comme sur la photo
Cuire selon votre envie en bain de friture, à la poêle avec un peu d'huile ou au four
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 11 Juin 2019 à 10:41
Mon panier :
poivrons à 3 ou 4 protubérances
La recette :
Les poivrons à 4 protubérances :
Ils ont plus de graines et sont plus doux.
Ils vaut mieux les choisir pour les manger crus (salade par exemple)
Les poivrons à 3 protubérances :
Ils ont moins de graines et sont plus acides
Idéal pour les préparations cuites (ratatouille par exemple)
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