• Mon panier : 

    des oignons rouges (ou autres variétés )

     

    La recette :

    Éplucher vos oignons comme à votre habitude

    Enlever des couches à votre oignon pour qu'il est la taille de vos échalotes

    Faire de même avec les autres oignons

    Parfait pour une tarte à l'échalote à compléter avec des oignons

    Couper en petits dés les couches d'oignons restantes

    Placer les au congélateur ou utiliser les dans une autre recette 

    Préparer votre recette de tatin par exemple 

    Déguster !!! 

     

    Oignons taille d'échalotes

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  • Pour peler à vif un agrume ,

    il faut d'abord couper les extrémités du fruit

    Coté du pédoncule en premier puis la partie opposé du fruit

    Tailler l’écorce  en partant du haut vers le bas en veillant a opter toute la peau blanche du fruit 

    Peler à vif un agrume

     

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  • Mon panier :

    1 poivron

    1 récipient spécial micro-onde

     

    La recette :

    Placer votre poivron entier dans votre récipient

    Fermer votre récipient avec un couvercle ou un film étirable

    Chauffer 2 x 2 minutes a puissance 1000 w

    A la sortie du four micro onde laisser tiédir dans le même récipient

    Enlever la peau de votre poivron

    Puis l'utiliser dans vos recettes de Gaspacho ou encore vos salades Salta Méchouilla …

    Déguster !!!

     

    Peler un poivron au micro onde

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  • Mon panier : 

    Feuilles de Brick rondes

     

    La recette :

    Pour le pliage de petits samoussas couper une feuille de brick en 4 ou en 6 lamelles 

    Mettre de la farce sur le bord et procéder comme sur l'image

    Pliage de samoussas

    Pour fermer le samoussa soit on pose sur la plaque de cuisson le dernier coté plié

    Soit on badigeonne d'eau ou de jaune d'oeuf 

     Soit on enfile le rectangle restant à l'intérieur du triangle (6) 

     

    Pour les gros samoussas on plie les bords d'une feuilles de brick vers l'intérieur

    On place la farce sur le bord et on plie comme sur la photo 

    Pliage de samoussas  

    Cuire selon votre envie en bain de friture, à la poêle avec un peu d'huile ou au four

    Déguster !!! 

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  • Mon panier :

    poivrons à 3 ou 4 protubérances

     

    La recette :

    Les poivrons à 4 protubérances :

    Ils ont plus de graines et sont plus doux.

    Ils vaut mieux les choisir pour les manger crus (salade par exemple)

     

    Les poivrons à 3 protubérances :

    Ils ont moins de graines et sont plus acides

    Idéal pour les préparations cuites (ratatouille par exemple)

     

    Poivrons

     

    Poivrons

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