• Mon panier : 

    25 feuilles de basilic frais

    235g de gros sel

     

    La recette :

    Effeuiller le basilic et le placer dans le bol du Tmix

    Verser le gros sel

    Mixer 10 sec / vit 10

    Étaler la poudre de sel vert sur une plaque de cuisson recouverte de papier

    Laisser sécher 24 heures à l'abri de la lumière et de l'humidité

    Mélanger le sel aromatisé et casser les blocs formés pendant le séchage

    Mettre le tout dans des salières ou pots stériles

    Parsemer de poudre de sel aromatisé vos plats

    Déguster !!!

     

    Sel au basilic frais

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  • Mon panier : 

    1 citron jaune non traité

    sel fin

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 100°C

    A l'aide d'un économe prélever des écorces de citron

    Enlever la partie blanche qui est amer.

    Déposer les écorces sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Enfourner 20 minutes en fonction de l'humidité de la peau du citron

    Mixer les écorces de citron

    Dans un pot en verre type salière, verser une cuillère à café bondée de poudre de citron

    Remplir de sel fin

    Verser dans un bol afin de bien mélanger

    Remettre le tout dans la salière

    Parsemer vos plats de sel aromatisé

    Déguster !!!

     

    Sel au citron jaune

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  • Mon panier : 

    1 belle c à c de piment séché et mixé

    20 c à c de sel fin

     

    La recette :

    Mélanger les ingrédients

    Verser dans une salière ou petit pot en verre

    Saler vos viandes et légumes avec

    Déguster !!!

    Sel au piment d'Espelette

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  • Mon panier : 

    1 belle tige ½ de romarin frais

    2 pots de gros sel

     

    La recette :

    Effeuiller le romain et le mettre dans le bol du Tmix

    Verser deux pots de gros sel

    Mixer 10 sec / vit 10

    Étaler la poudre de sel sur une plaque

    Laisser sécher 24 heures à l'abri de la lumière et de l'humidité

    Mélanger le sel aromatisé et casser les blocs formés pendant le séchage

    Mettre le tout dans deux salières

    Parsemer de poudre de sel aromatisé vos plats

    Déguster !!!

     

    Sel au romarin

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  • Mon panier : 

    60g de sel

    6 tomates

    1 pincée de piment d'Espelette

    1 filet d'huile d'olive

    thym frais ou sec

     

    La recette :

    Commencer par monder vos tomates

    Porter une casserole d'eau à ébullition

    Retirer le pédoncule des tomates

    Inciser l'arrière de chaque tomate en formant une croix

    Plonger dans l'eau bouillante les tomates 2 par 2 ou 3 par 3

    Pendant 5 secondes si elles bien mûres jusqu'à 15 secondes maximum

    Retirer les tomates de l'eau bouillante et les mettre de coté

    Faire de même avec les autres tomates

    Retirer la peau des tomates en commençant par l'arrière qui à été ciselé

    La peau se détache toute seule

    Garder la chair pour faire du coulis par exemple

    Préchauffer le four à 60°C

    Verser un filet d'huile sur les peaux de tomates

    Parsemer de piment d'Espelette et de thym frais ou sec

    Couvrir une plaque de papier cuisson

    Étaler sur la feuille de cuisson vos peaux de tomates

    Enfourner 2 heures à 60°C chaleur tournante

    Mixer les peaux de tomates sèches

    Dans un bol verser le sel avec le sablon (2 c à s) et mélanger

    Verser dans une salière

    Parsemer sur vos pâtes, vos poissons …

    Déguster !!!

     

    Sel au sablon de tomate

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