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Par Les P.P. de Séverine le 6 Décembre 2022 à 10:58
Mon panier :
25 feuilles de basilic frais
235g de gros sel
La recette :
Effeuiller le basilic et le placer dans le bol du Tmix
Verser le gros sel
Mixer 10 sec / vit 10
Étaler la poudre de sel vert sur une plaque de cuisson recouverte de papier
Laisser sécher 24 heures à l'abri de la lumière et de l'humidité
Mélanger le sel aromatisé et casser les blocs formés pendant le séchage
Mettre le tout dans des salières ou pots stériles
Parsemer de poudre de sel aromatisé vos plats
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 2 Décembre 2022 à 14:49
Mon panier :
1 citron jaune non traité
sel fin
La recette :
Préchauffer le four à 100°C
A l'aide d'un économe prélever des écorces de citron
Enlever la partie blanche qui est amer.
Déposer les écorces sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfourner 20 minutes en fonction de l'humidité de la peau du citron
Mixer les écorces de citron
Dans un pot en verre type salière, verser une cuillère à café bondée de poudre de citron
Remplir de sel fin
Verser dans un bol afin de bien mélanger
Remettre le tout dans la salière
Parsemer vos plats de sel aromatisé
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 18 Décembre 2022 à 17:31
Mon panier :
1 belle c à c de piment séché et mixé
20 c à c de sel fin
La recette :
Mélanger les ingrédients
Verser dans une salière ou petit pot en verre
Saler vos viandes et légumes avec
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 16 Décembre 2022 à 16:44
Mon panier :
1 belle tige ½ de romarin frais
2 pots de gros sel
La recette :
Effeuiller le romain et le mettre dans le bol du Tmix
Verser deux pots de gros sel
Mixer 10 sec / vit 10
Étaler la poudre de sel sur une plaque
Laisser sécher 24 heures à l'abri de la lumière et de l'humidité
Mélanger le sel aromatisé et casser les blocs formés pendant le séchage
Mettre le tout dans deux salières
Parsemer de poudre de sel aromatisé vos plats
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 10 Décembre 2022 à 14:39
Mon panier :
60g de sel
6 tomates
1 pincée de piment d'Espelette
1 filet d'huile d'olive
thym frais ou sec
La recette :
Commencer par monder vos tomates
Porter une casserole d'eau à ébullition
Retirer le pédoncule des tomates
Inciser l'arrière de chaque tomate en formant une croix
Plonger dans l'eau bouillante les tomates 2 par 2 ou 3 par 3
Pendant 5 secondes si elles bien mûres jusqu'à 15 secondes maximum
Retirer les tomates de l'eau bouillante et les mettre de coté
Faire de même avec les autres tomates
Retirer la peau des tomates en commençant par l'arrière qui à été ciselé
La peau se détache toute seule
Garder la chair pour faire du coulis par exemple
Préchauffer le four à 60°C
Verser un filet d'huile sur les peaux de tomates
Parsemer de piment d'Espelette et de thym frais ou sec
Couvrir une plaque de papier cuisson
Étaler sur la feuille de cuisson vos peaux de tomates
Enfourner 2 heures à 60°C chaleur tournante
Mixer les peaux de tomates sèches
Dans un bol verser le sel avec le sablon (2 c à s) et mélanger
Verser dans une salière
Parsemer sur vos pâtes, vos poissons …
Déguster !!!
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