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Par Les P.P. de Séverine le 3 Février 2016 à 16:40
Mon panier :
1 botte de persil
1 feuille de papier absorbant (ou 1 torchon)
de l'eau
Vous venez d'acheter une botte de persil mais elle ne se garde pas plus de 2 jours dans votre appartement
L'astuce :
Enlever toutes les feuilles des branches de persil
Garder les tiges (lien astuce)
Laver les feuilles dans de l'eau clair, comme pour une salade laver 2-3 fois
Égoutter rapidement puis placer votre tas de feuille sur le papier absorbant humide
Placer votre torchon au réfrigérateur
Se garde ainsi une semaine
Mouiller le papier ou le torchon si nécessaire
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Par Les P.P. de Séverine le 2 Janvier 2016 à 15:06
Mon panier :
1 citron jaune
1 petit bout de gingembre frais
du miel
La recette :
Couper le citron en rondelles
Couper les rondelles en 4 puis les placer dans un pot
Éplucher le gingembre
Couper le gingembre en petits bouts et les déposer entre les morceaux de citron
Recouvrir de miel
Fermer
l'utilisation :
Verser une une cuillère à café de cette préparation dans une tasse d'eau chaude
Mélanger bien et déguster
2 commentaires -
Par Les P.P. de Séverine le 11 Novembre 2016 à 14:27
Mon panier :
5 oranges (vous pouvez en prendre plus )
La recette :
Préchauffer le four à 100°C
À l'aide d'un économe, retirer la partie orange de l'écorce
Faire attention a ne pas prélever la partie blanche, car elle est amère et cette amertume se retrouvera concentrée dans le plat et se serait dommage
Poser les écorces les unes à cotés des autres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Laisser sécher pendant une heure, voir plus si besoin tout dépendra de votre four et de la taille de vos écorces
Surveiller l'aspect et la texture régulièrement
Les écorces sont prêtes quand l'aspect est rugueux, tordu et croquante
Passer au mixeur pour obtenir une poudre
Elle se garde plusieurs semaines dans un pot en verre hermétique
Utilisation :
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sur du poisson déjà cuit
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des Saint Jacques ou autres crustacés
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des légumes
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des viandes mijotées
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du chèvre frais
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dans une ganache au chocolat
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dans un vin chaud
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dans un chocolat chaud …
Que faire des oranges ??
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les manger en fin de repas
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presser leur jus pour une recette
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prélever les suprêmes pour un dessert
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ou bien préparer un sirop
votre commentaire -
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Par Les P.P. de Séverine le 30 Novembre 2015 à 11:37
Mon panier :
1 c à c de paprika
1 c à c de curcuma
1 c à c de sucre en poudre
1 c à c de sel
1 c à c de curry
1 c à c d'ail
1 petite branche de romarinLa recette :
Mélanger le tout et vous voici avec votre épice poulet maison
Préparer de bonnes marinades !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 13 Février 2022 à 15:45
Mon panier :
1 c à s de poudre de cumin
1 c à s de gingembre
½ c à c de cannelle
1 c à s de curcuma
1 c à s de paprika
1 c à s d'ail en poudre
¼ de c à c de clous de girofle
¼ de c à c de thym sec
¼ de c à c de romarin sec
1 feuille de laurier
1 pinte de poudre de cardamome
1 c à c de sel
¼ de c à c de piment
3 c à c de grains de coriandre
La recette :
Torréfier dans une poêle, les grains de coriandre pendant 4 minutes en mélangeant sans cesse
Laisser refroidir les graines dans un bol
Mixer les graines avec le laurier et le thym effeuillé
Verser la poudre de graines de coriandre dans un bol
Ajouter les autres épices
Verser le sel
Mélanger bien le tout
Verser dans un pot à épices
Cuisiner vos légumes, viande ou poisson selon vos envies
Déguster !!!
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