• Mon panier : 

    sucre en poudre ou en morceaux

     

    La recette :

    Placer votre sucre dans le bol du Tmix

    Placer le couvercle

    Mixer 15 s / vit 9

    Attendre quelques instants

    Retirer le couvercle et racler les parois

    Transvaser dans un récipient hermétique

    Ou utiliser de suite dans une préparation comme des crêpes par exemple

     

    sucre glace au Tmix

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • mon panier :

    1 élastique 

    des tiges de persil 

     

    La recette : 

    Rassembler les tiges

    Attacher vos tiges de persil avec l'élastique ou de la ficelle 

    Cuisiner de bons petits ragoûts ou bien des bonnes soupes  

     

    TIGES DE PERSIL

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    des noisettes (ou des amandes, des pistaches …)

     

    La recette :

    Casser vos noisettes

    Préchauffer le four à 160°C

    Étaler les noisettes sur la plaque du four

    Enfourner pendant 6 minutes

    Mélanger à mi-cuisson

    Placer les noisettes chaudes au milieu d'un torchon

    Frotter fort

    Utiliser vos noisettes torréfiées et mondées dans vos préparations

    Déguster !!! 

     

    Torréfier et Monder des noisettes

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    des carottes

     

    La recette :

    Éplucher vos carottes

    Couper en 2,3 ou 4 tronçons vos carottes selon leur taille

    Couper maintenant chaque tronçon en 4

    Tourner vos tronçons de carotte avec votre petit couteau (office)

    Partir du bout tenue par l'index et arriver sur la partie tenue par le pouce

    Le tout en formant un arrondi

    Faire de même avec le reste des carottes

    Vos carottes sont régulières

    Maintenant cuisiner vos carottes tournées : glacées par exemple

    Ne jeter pas vos ''râpés'' de carottes, ils accompagneront à merveilles des courgettes tagliatelles à l'huile d'olive.

    Tourner des carottes

    Déguster !!!

    Tourner des carottes

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique