• Sel de céleri et sel au céleri

    Mon panier : 

    1 pied de céleri

    2 c à s rase de gros sel

     

    La recette :

    Tout d'abord quelle est la différence entre sel ''de'' céleri et sel ''au'' céleri

    Le sel de céleri est simplement du céleri mixé et le sel au céleri est du sel mélangé à du céleri.

     

    Couper le pied du céleri (que vous pouvez planter)

    Séparer les feuilles des branches

    Laver le tout à l'eau claire puis égoutter

    Frotter le tout dans un torchon pour enlever le maximum d'humidité

    Couper les branches en julienne de 5 centimètres de long environ

    Sécher votre céleri, au déshydrateur pour moi mais peut se faire au four

    Placer les parties branches en bas et feuilles en hauteur sans se chevaucher

    Pendant 14 heures à 50°C (laisser plus longtemps si besoin)

     

    Sel au céleri :

    Placer les feuilles de céleri sèches dans le Tmix avec le sel

    Mixer 10 sec / vit 10

    Verser la poudre de sel au céleri dans une salière

     

    Sel de céleri :

    Placer les branches de céleri sèches dans le Tmix

    Mixer 12 sec / vit 10

    Verser la poudre de céleri dans une salière

     

    Deux préparations à base de céleri pour saler vos plats

    Déguster !!!

    Sel de céleri et sel au céleri

    « Sucre à la vanille des îles Sucre aux agrumes »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :