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Sel de céleri et sel au céleri
Mon panier :
1 pied de céleri
2 c à s rase de gros sel
La recette :
Tout d'abord quelle est la différence entre sel ''de'' céleri et sel ''au'' céleri
Le sel de céleri est simplement du céleri mixé et le sel au céleri est du sel mélangé à du céleri.
Couper le pied du céleri (que vous pouvez planter)
Séparer les feuilles des branches
Laver le tout à l'eau claire puis égoutter
Frotter le tout dans un torchon pour enlever le maximum d'humidité
Couper les branches en julienne de 5 centimètres de long environ
Sécher votre céleri, au déshydrateur pour moi mais peut se faire au four
Placer les parties branches en bas et feuilles en hauteur sans se chevaucher
Pendant 14 heures à 50°C (laisser plus longtemps si besoin)
Sel au céleri :
Placer les feuilles de céleri sèches dans le Tmix avec le sel
Mixer 10 sec / vit 10
Verser la poudre de sel au céleri dans une salière
Sel de céleri :
Placer les branches de céleri sèches dans le Tmix
Mixer 12 sec / vit 10
Verser la poudre de céleri dans une salière
Deux préparations à base de céleri pour saler vos plats
Déguster !!!
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