-
Mon panier :
2 œufs
50 g de sucre en poudre
30 g de farine
25 cl de lait
1 gousse de vanille
La recette :
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine, mélanger
Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines
Verser le lait dans une casserole et ajouter les graines
Chauffer le lait vanillé
Verser le premier mélange dans le lait
Mélanger et laisser épaissir à feu doux
Filmer au contact et laisser refroidir environ 1 heure
Réaliser ensuite votre recette à base de cette crème
Déguster !!!
votre commentaire -
Mon panier :
600 g de fraises
4 pommes vertes
4 sachets de sucre vanillée
3-4 c à s de cassonade
6-7 branches de menthe
La recette :
Laver les fruits et la menthe
Enlever les queues des fraises puis les couper en 4
Ciseler la menthe
Éplucher et épépiner les pommes puis les couper en cubes
Mettre les morceaux de fruits dans une casserole
Ajouter les sucres puis la menthe
Verser un petit verre d'eau
Cuire à feu moyen pendant 25 minutes
Servir chaud ou froid
Déguster !!!
votre commentaire -
Mon panier : pour 4 verres
1 petite bouteille d'eau de coco fraîche
75 cl de jus de tomate
4 à 5 c à s de pulco jaune
quelques rondelles de citron vert
12 c à s de rhum blanc
La recette :
Couper des rondelles de citron
Dans un pichet, verser le jus de tomate
Ajouter le pulco
Verser l'eau de coco
Ajouter le rhum
mélanger
Verser dans un verre
Déguster !!!
votre commentaire -
Mon panier :
400 g de nutella
400 g de fromage frais
250 g de biscuits écrasés
75 g de noisettes broyées
50 g de beurre pommade
1 pincée de sel
La recette :
Dans un saladier, verser les biscuits écrasés
Mélanger vos biscuits avec le beurre pommade et une cuillère à soupe de nutella
Verser votre préparation dans un moule à gâteau et aplatir
Réserver au réfrigérateur
Dans un bol batteur, mélanger le fromage avec la pincée de sel
Ajouter peu à peu le nutella
Verser le mélange sur le fond de tarte de biscuits
Réserver au réfrigérateur pendant 4 heures
Démouler
Déguster !!!
votre commentaire -
Mon panier :
1 k 500 g de fenouil
1 c à s de concentré de tomates
1 oignon rouge
huile d'olive
sel
herbes de Provence
2 c à s de crème fraîche entière
1 petite barquette de lardons fumés
La recette :
Cuire les fenouils environ 20 minutes a l'auto cuiseur puis les couper en morceaux ou en lamelles
Découper les oignons en petits morceaux
Faire revenir oignon fenouil et lardons dans un filet d'huile d'olive
Ajouter les herbes et le sel
Verser le concentré de tomate et mélanger
Laisser mijoter avec un peu d'huile pendant 15 minutes
Lier avec de la crème fraîche entière
Saupoudrer de persil ciselé
Déguster !!!
votre commentaire