• Mon panier : 2-3 pots

    1035 g de cerises

    1 citron jaune

    du sucre (en fonction de la quantité de jus )

     

    La recette :

    Laver, équeuter et sécher les cerises

    Placer vos cerises dans une grande casserole ou marmite

    Ajouter un verre d'eau et le jus d'un citron

    Porter à ébullition pendant 10 minutes

    Écraser les cerises

    Passer vos fruits au chinois

    Réserver le jus durant une nuit

    Peser le jus et ajouter le même poids en sucre

    Cuire pendant 30 minutes environ dans une casserole ou marmite

    Remuer de temps à autres

    Placer la gelée obtenue dans des pots ébouillantés

    Fermer et les placer une 10ene de minutes couvercles contre table

    Retourner vos pots puis les réserver

    Ils se conservent entre 1 mois à des années en fonction de l'endroit ou il est entreposé

    Déguster !!!

     

     

    Gelée de Cerises

     

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  • Mon panier :

    600 g de cerises

    40 g de beurre demi-sel

    100 g de farine

    60 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel fin

    4 œufs

    20 cl de lait

    Sucre glace

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 210°C

    Laver les cerises

    Équeuter et égoutter vos cerises

    Enlever les noyaux (facultatif)

    Fondre le beurre

    Mélanger dans un récipient, la farine, les sucres, le sel

    Incorporer les œufs un à un , mélanger

    Verser petit à petit le lait en mélangeant sans cesse

    Ajouter le beurre fondu

    Beurrer un plat allant au four

    Étaler les cerises au fond du plat

    Verser la pâte dessus

    Mettre au four 10 minutes à 210°C

    Puis 20 minutes à 180°C

    Servir tiède ou froid

    Saupoudrer de sucre glace

    Déguster !!!!

     

     

    Clafoutis de Cerises

     

     

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  • Mon panier :

    1 brochet (nettoyé et vidé)

    1 carotte

    1 branche de céleri

    1 oignon

    1 blanc de poireau

    1 bouquet garni (thym, laurier)

    50 cl de blanc sec

    sel (gros et fin)

     

    La recette :

    Verser environ 3 litres d'eau dans une grosse cocotte

    Ajouter le vin blanc et le bouquet garni

    Couper en rondelles la carotte

    Émincer l'oignon, le poireau et le céleri

    Placer le tout dans la cocotte

    Porter a ébullition

    Saler avec 30 g de gros sel

    Faire bouillir 20 minutes

    Laisser refroidir complètement le court bouillon

    En attendant, laver le brochet

    Saupoudrer de sel fin et laisser reposer 15 minutes

    Rincer le poisson

    Plonger le brochet dans le court bouillon refroidi

    Porter à ébullition puis régler la cuisson de manière à n'avoir qu'un léger frémissement

    Laisser pocher pendant 20 minutes

    Égoutter le brochet

    Enlever la peau de chaque coté

    Dresser le poisson dans un plat

    Placer au réfrigérateur

    Servir avec de la mayonnaise

    Déguster !!!

     

    Brochet au court bouillon  

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  • Mon panier :

    1 botte d'asperges blanches ou violettes

     

    La recette :

    Couper la base de 2 centimètres environ

    Éplucher les tiges à l'aide d'un épluche légumes

    De la pointe au talon

    Rincer et sécher vos asperges

    Ficeler en botte vos asperges

    Remplir un haut fait-tout d'eau

    Plonger vos asperges dedans et cuire à feu moyen pendant 20 minutes

    Égoutter vos asperges

    Manger ces dernières avec une vinaigrette, nature, dans une quiche ou en gratin

    Déguster !!!

     

    Asperges Blanches

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  • Mon panier :

    2 courgettes

    sel

    ¼ de tasse de sauce tomate

    ½ tasse de mozzarella ou de l'emmental râpé

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four sur grill

    Laver les courgettes puis les couper en rondelles

    Placer les ronds de courgettes sur une plaque de cuisson

    Saler et griller quelques minutes

    Recouvrir les ronds de courgettes de sauce tomate et de fromage

    Griller encore quelques instants 2 à 3 minutes, le fromage doit être fondu

    Sortir du four

    Déguster !!!!

     

     

    pizza courgettes

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