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Mon panier : 2-3 pots
1035 g de cerises
1 citron jaune
du sucre (en fonction de la quantité de jus )
La recette :
Laver, équeuter et sécher les cerises
Placer vos cerises dans une grande casserole ou marmite
Ajouter un verre d'eau et le jus d'un citron
Porter à ébullition pendant 10 minutes
Écraser les cerises
Passer vos fruits au chinois
Réserver le jus durant une nuit
Peser le jus et ajouter le même poids en sucre
Cuire pendant 30 minutes environ dans une casserole ou marmite
Remuer de temps à autres
Placer la gelée obtenue dans des pots ébouillantés
Fermer et les placer une 10ene de minutes couvercles contre table
Retourner vos pots puis les réserver
Ils se conservent entre 1 mois à des années en fonction de l'endroit ou il est entreposé
Déguster !!!
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Mon panier :
600 g de cerises
40 g de beurre demi-sel
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel fin
4 œufs
20 cl de lait
Sucre glace
La recette :
Préchauffer le four à 210°C
Laver les cerises
Équeuter et égoutter vos cerises
Enlever les noyaux (facultatif)
Fondre le beurre
Mélanger dans un récipient, la farine, les sucres, le sel
Incorporer les œufs un à un , mélanger
Verser petit à petit le lait en mélangeant sans cesse
Ajouter le beurre fondu
Beurrer un plat allant au four
Étaler les cerises au fond du plat
Verser la pâte dessus
Mettre au four 10 minutes à 210°C
Puis 20 minutes à 180°C
Servir tiède ou froid
Saupoudrer de sucre glace
Déguster !!!!
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Mon panier :
1 brochet (nettoyé et vidé)
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon
1 blanc de poireau
1 bouquet garni (thym, laurier)
50 cl de blanc sec
sel (gros et fin)
La recette :
Verser environ 3 litres d'eau dans une grosse cocotte
Ajouter le vin blanc et le bouquet garni
Couper en rondelles la carotte
Émincer l'oignon, le poireau et le céleri
Placer le tout dans la cocotte
Porter a ébullition
Saler avec 30 g de gros sel
Faire bouillir 20 minutes
Laisser refroidir complètement le court bouillon
En attendant, laver le brochet
Saupoudrer de sel fin et laisser reposer 15 minutes
Rincer le poisson
Plonger le brochet dans le court bouillon refroidi
Porter à ébullition puis régler la cuisson de manière à n'avoir qu'un léger frémissement
Laisser pocher pendant 20 minutes
Égoutter le brochet
Enlever la peau de chaque coté
Dresser le poisson dans un plat
Placer au réfrigérateur
Servir avec de la mayonnaise
Déguster !!!
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Mon panier :
1 botte d'asperges blanches ou violettes
La recette :
Couper la base de 2 centimètres environ
Éplucher les tiges à l'aide d'un épluche légumes
De la pointe au talon
Rincer et sécher vos asperges
Ficeler en botte vos asperges
Remplir un haut fait-tout d'eau
Plonger vos asperges dedans et cuire à feu moyen pendant 20 minutes
Égoutter vos asperges
Manger ces dernières avec une vinaigrette, nature, dans une quiche ou en gratin
Déguster !!!
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Mon panier :
2 courgettes
sel
¼ de tasse de sauce tomate
½ tasse de mozzarella ou de l'emmental râpé
La recette :
Préchauffer le four sur grill
Laver les courgettes puis les couper en rondelles
Placer les ronds de courgettes sur une plaque de cuisson
Saler et griller quelques minutes
Recouvrir les ronds de courgettes de sauce tomate et de fromage
Griller encore quelques instants 2 à 3 minutes, le fromage doit être fondu
Sortir du four
Déguster !!!!
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