-
Brochet au court bouillon
Mon panier :
1 brochet (nettoyé et vidé)
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon
1 blanc de poireau
1 bouquet garni (thym, laurier)
50 cl de blanc sec
sel (gros et fin)
La recette :
Verser environ 3 litres d'eau dans une grosse cocotte
Ajouter le vin blanc et le bouquet garni
Couper en rondelles la carotte
Émincer l'oignon, le poireau et le céleri
Placer le tout dans la cocotte
Porter a ébullition
Saler avec 30 g de gros sel
Faire bouillir 20 minutes
Laisser refroidir complètement le court bouillon
En attendant, laver le brochet
Saupoudrer de sel fin et laisser reposer 15 minutes
Rincer le poisson
Plonger le brochet dans le court bouillon refroidi
Porter à ébullition puis régler la cuisson de manière à n'avoir qu'un léger frémissement
Laisser pocher pendant 20 minutes
Égoutter le brochet
Enlever la peau de chaque coté
Dresser le poisson dans un plat
Placer au réfrigérateur
Servir avec de la mayonnaise
Déguster !!!
-
Commentaires