• Brochet au court bouillon

    Mon panier :

    1 brochet (nettoyé et vidé)

    1 carotte

    1 branche de céleri

    1 oignon

    1 blanc de poireau

    1 bouquet garni (thym, laurier)

    50 cl de blanc sec

    sel (gros et fin)

     

    La recette :

    Verser environ 3 litres d'eau dans une grosse cocotte

    Ajouter le vin blanc et le bouquet garni

    Couper en rondelles la carotte

    Émincer l'oignon, le poireau et le céleri

    Placer le tout dans la cocotte

    Porter a ébullition

    Saler avec 30 g de gros sel

    Faire bouillir 20 minutes

    Laisser refroidir complètement le court bouillon

    En attendant, laver le brochet

    Saupoudrer de sel fin et laisser reposer 15 minutes

    Rincer le poisson

    Plonger le brochet dans le court bouillon refroidi

    Porter à ébullition puis régler la cuisson de manière à n'avoir qu'un léger frémissement

    Laisser pocher pendant 20 minutes

    Égoutter le brochet

    Enlever la peau de chaque coté

    Dresser le poisson dans un plat

    Placer au réfrigérateur

    Servir avec de la mayonnaise

    Déguster !!!

     

    Brochet au court bouillon  

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