• Gelée de Cerises

    Mon panier : 2-3 pots

    1035 g de cerises

    1 citron jaune

    du sucre (en fonction de la quantité de jus )

     

    La recette :

    Laver, équeuter et sécher les cerises

    Placer vos cerises dans une grande casserole ou marmite

    Ajouter un verre d'eau et le jus d'un citron

    Porter à ébullition pendant 10 minutes

    Écraser les cerises

    Passer vos fruits au chinois

    Réserver le jus durant une nuit

    Peser le jus et ajouter le même poids en sucre

    Cuire pendant 30 minutes environ dans une casserole ou marmite

    Remuer de temps à autres

    Placer la gelée obtenue dans des pots ébouillantés

    Fermer et les placer une 10ene de minutes couvercles contre table

    Retourner vos pots puis les réserver

    Ils se conservent entre 1 mois à des années en fonction de l'endroit ou il est entreposé

    Déguster !!!

     

     

    Gelée de Cerises

     

    « Clafoutis de Cerises Confiture de cerise à la menthe »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :