• Mon panier :

    1 concombre

    12 feuilles de menthe

    1 cm de gingembre

    1 citron jaune ou vert

    1 litre d'eau filtrée

     

     

    La recette :

    Laver vos aliments

    Couper en rondelles avec la peau le concombre et le citron

    Éplucher le gingembre puis le couper en fines lamelles

    Placer le tout dans votre carafe

    Ajouter les feuilles de menthe

    Verser l'eau et laisser reposer une nuit au frais

    Le lendemain filtrer l'eau

    Déguster !!!

     

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  • Mon panier : 2 pots

    420 g de fraise

    165 g de céleri branche

    250 g de sucre

    1 c à s de jus de citron jaune

     

     

    La recette :

    Laver les branches de céleri et les fraises

    Couper le tout en morceaux

    Placer dans une casserole avec le jus de citron et le sucre

    Cuire à feu moyen pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps

    Mixer le tout

    Verser la confiture obtenue dans des pots propres et secs

    Fermer et placer vos pots, couvercles contre table pour stériliser l’intérieur

    Laisser refroidir

    Déguster !!!!

     

     

    Confiture de fraise et céleri branche

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  • Mon panier :

    1000g de rhubarbe

    250g de sucre en poudre

    1 gousse de vanille

    fraises

     

    La recette :

    Éplucher la rhubarbe

    Couper votre rhubarbe en petits morceaux

    Cuire avec le sucre à couvert

    Ajouter la vanille coupée en deux

    Couper les fraises en 4

    Ajouter les fraises quand le jus de la rhubarbe apparaît

    Laisser mijoter 10 minutes

    Mixer et placer au réfrigérateur

    Déguster !!

     

    compote fraise-rhubarbe

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  • Mon panier :

    12 Fraises

    75 g de Fromage frais (philadelphia)

    15 g de sucre

    25 g de crème liquide entière

    Quelques gouttes d'extrait de vanille

    le zeste d'un citron

    2 sablés bretons

     

    La recette :

    Dans un récipient, verser le fromage frais avec la crème liquide

    Ajouter le sucre et l 'extrait de vanille

    Ajouter le zeste de citron

    Fouetter le mélange

    Placer votre mélange dans une poche à douille

    Réserver au réfrigérateur 2 heures

    Casser vos sablés dans un bol et les broyer au pilon

    Couper le haut des fraises et garder le chapeau

    Couper légèrement la base des fraises pour qu'elles tiennent dans votre plat

    Enlever la chair des fraises

    Remplir chaque fruit rouge de votre préparation à base de fromage

    Saupoudrer de chapelure de biscuit

    Poser les chapeaux sur vos fraises

    Déguster !!!

     

     

    Fraises farcies

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  • Mon panier :

    pour la pâte sablée :

    200 g de farine

    1 pincée de sel

    1 c à s de sucre en poudre

    140 g de beurre

    1 œuf entier

     

    environ 20 fraises

    de la confiture de fraises

    de la crème pâtissière 

     

    La recette :

    Préparer votre pâte sablée en mélangeant la farine et le beurre

    Ajouter le sucre et le sel

    Incorporer l’œuf

    Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes

    Préchauffer votre four à 180 °

    Garnir un moule à tarte de pâte sablée

    Piquer votre pâte avec une fourchette

    Cuire votre pâte 20-25 minutes au four

    Une fois cuite, faire refroidir votre pâte

    Étaler la crème pâtissière sur votre pâte cuite

    Laver et égoutter vos fraises

    Couper en deux vos fraises puis les placer sur la crème

    Chauffer une à deux cuillères à soupe de confiture

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner vos fraises

    Placer au réfrigérateur environ 1 heure

    Déguster !!!

     

    Tarte aux fraises

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