• Mon panier :

    3 patates douces

    huile d'olive

    sel

    15 cl crème fraîche liquide

    3-4 c à s de crème fraîche épaisse

    fromage râpé

    8 tranches fines de lard

    ciboulette

     

    La recette :

    Laver et piquer avec une fourchette vos patates douces

    Placer vos patates douces sur une plaque de cuisson

    Cuire 45 minutes à 180°C

    A la sortie du four, couper les extimités des patates et les couper en deux dans le sens de la longueur

    Retirer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe

    Réserver dans un bol

    Placer les coques de patates douces sur une plaque de cuisson

    Verser un filet d'huile d'olive

    Cuire 10 minutes à 200°C

    Pendant ce temps, écraser la chair des patates douces

    Ajouter 15 cl de crème fraîche

    Saler

    A la sortie du four, remplir les coques avec la préparation

    Ajouter le fromage râpé

    Cuire pendant 15 minutes à 200°C

    Faire revenir à la poêle les tranches de lard puis les couper en petits morceaux

    Mélanger la crème épaisse avec de la ciboulette ciselée

    Au moment de servir parsemer de Lard

    Ajouter sur vos patates de la crème ciboulette

    Déguster !!!

      

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : pour 2 personnes

    2 truites

    De la farine

    60 g de beurre + 30 g

     

    La recette :

    Vider, laver et sécher les poissons

    Saler légèrement l’intérieur

    Fariner vos poissons

    Faire fondre 60 g de beurre dans une poêle

    Quand le beurre est chaud, mettre les poissons a cuire 7 minutes de chaque coté à feu doux

    Attention le temps de cuisson varie en fonction du gabarit de vos poissons

    Placer vos poissons dans un plat

    Fondre de nouveau un morceau de beurre dans la poêle

    Lorsque le beurre est doré, napper les truites

    Saler

    Servir avec des patates douces ou des pommes de terre sautées

    Déguster !!!

     

     

    Truite au beurre

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    La pâte à crêpes :

    500 g de farine

    4 œufs

    1 litre de lait

     

    pour la crème pâtissière :

    2 œufs

    50 g de sucre en poudre

    30 g de farine

    25 cl de lait

    1 gousse de vanille

     

    La recette :

    La pâte à crêpes :

    Dans un saladier, verser la farine

    Ajouter les œufs un à un

    Ajouter ensuite un peu de lait et mélanger

    Faire de même jusqu'à épuisement du lait 
    Laisser reposer 30 minutes

    Pendant ce temps faire votre crème pâtissière

     

    La crème pâtissière :

    Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Ajouter la farine, mélanger

    Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines

    Verser le lait dans une casserole et ajouter les graines

    Chauffer le lait vanillé

    Verser le premier mélange dans le lait

    Mélanger et laisser épaissir à feu doux

    Filmer au contact et laisser refroidir environ 1 heure

     

    Sauter vos crêpes

    Vous pouvez les faire un peu épaisse comme des matefaims

    Ensuite assembler votre gâteau de crêpes

    Placer une crêpe sur une assiette

    Repartir sur la surface de la crème pâtissière

    Ajouter ensuite une autre crêpe

    Ensuite de la crème pâtissière

    Faire ainsi jusqu'à hauteur souhaitée

    Décorer le gâteau, de fraises , de chantilly, de coulis de caramel beurre-salé …

    Déguster frais !!!!

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 citron jaune

    2 oranges

    3 carottes

     

    La recette :

    Laver les fruits et légumes à l'eau clair

    Peler à vif vos oranges et le citron (lien)

    Couper en morceaux les carottes

    Extraire le jus de tous les fruits

    Déguster !!!

     

    Jus carottes orange citron

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 pâte feuilletée

    4 tranches de jambon

    120 g de mozzarella

    facultatif : quelques herbes

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Étaler la pâte feuilletée

    Sur le rectangle centrale placer vos tranches de jambon

    Couper des lamelles de mozzarella et recouvrir le jambon

    Couper la pâte comme sur l'image 

    Procéder au pliage croisé comme sur l'image 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Enfourner 20 minutes à 180°C

    Servir avec une salade

    Déguster !!!

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire