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Mon panier :
3 patates douces
huile d'olive
sel
15 cl crème fraîche liquide
3-4 c à s de crème fraîche épaisse
fromage râpé
8 tranches fines de lard
ciboulette
La recette :
Laver et piquer avec une fourchette vos patates douces
Placer vos patates douces sur une plaque de cuisson
Cuire 45 minutes à 180°C
A la sortie du four, couper les extimités des patates et les couper en deux dans le sens de la longueur
Retirer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe
Réserver dans un bol
Placer les coques de patates douces sur une plaque de cuisson
Verser un filet d'huile d'olive
Cuire 10 minutes à 200°C
Pendant ce temps, écraser la chair des patates douces
Ajouter 15 cl de crème fraîche
Saler
A la sortie du four, remplir les coques avec la préparation
Ajouter le fromage râpé
Cuire pendant 15 minutes à 200°C
Faire revenir à la poêle les tranches de lard puis les couper en petits morceaux
Mélanger la crème épaisse avec de la ciboulette ciselée
Au moment de servir parsemer de Lard
Ajouter sur vos patates de la crème ciboulette
Déguster !!!
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Mon panier : pour 2 personnes
2 truites
De la farine
60 g de beurre + 30 g
La recette :
Vider, laver et sécher les poissons
Saler légèrement l’intérieur
Fariner vos poissons
Faire fondre 60 g de beurre dans une poêle
Quand le beurre est chaud, mettre les poissons a cuire 7 minutes de chaque coté à feu doux
Attention le temps de cuisson varie en fonction du gabarit de vos poissons
Placer vos poissons dans un plat
Fondre de nouveau un morceau de beurre dans la poêle
Lorsque le beurre est doré, napper les truites
Saler
Servir avec des patates douces ou des pommes de terre sautées
Déguster !!!
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Mon panier :
La pâte à crêpes :
500 g de farine
4 œufs
1 litre de lait
pour la crème pâtissière :
2 œufs
50 g de sucre en poudre
30 g de farine
25 cl de lait
1 gousse de vanille
La recette :
La pâte à crêpes :
Dans un saladier, verser la farine
Ajouter les œufs un à un
Ajouter ensuite un peu de lait et mélanger
Faire de même jusqu'à épuisement du lait
Laisser reposer 30 minutesPendant ce temps faire votre crème pâtissière
La crème pâtissière :
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine, mélanger
Fendre la gousse de vanille en deux et prélever les graines
Verser le lait dans une casserole et ajouter les graines
Chauffer le lait vanillé
Verser le premier mélange dans le lait
Mélanger et laisser épaissir à feu doux
Filmer au contact et laisser refroidir environ 1 heure
Sauter vos crêpes
Vous pouvez les faire un peu épaisse comme des matefaims
Ensuite assembler votre gâteau de crêpes
Placer une crêpe sur une assiette
Repartir sur la surface de la crème pâtissière
Ajouter ensuite une autre crêpe
Ensuite de la crème pâtissière
Faire ainsi jusqu'à hauteur souhaitée
Décorer le gâteau, de fraises , de chantilly, de coulis de caramel beurre-salé …
Déguster frais !!!!
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Mon panier :
1 citron jaune
2 oranges
3 carottes
La recette :
Laver les fruits et légumes à l'eau clair
Peler à vif vos oranges et le citron (lien)
Couper en morceaux les carottes
Extraire le jus de tous les fruits
Déguster !!!
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Mon panier :
1 pâte feuilletée
4 tranches de jambon
120 g de mozzarella
facultatif : quelques herbes
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâte feuilletée
Sur le rectangle centrale placer vos tranches de jambon
Couper des lamelles de mozzarella et recouvrir le jambon
Couper la pâte comme sur l'image
Procéder au pliage croisé comme sur l'image
Enfourner 20 minutes à 180°C
Servir avec une salade
Déguster !!!
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