• Mon panier :

    1 aubergine

    1 poivron vert

    1 poivron rouge

    4 petites courgettes

    1 gousse d'ail

    1 brin de thym

    1 feuille de laurier

    huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    Couper vos courgettes en cubes

    Faire de même avec votre aubergine

    Enlever les membranes blanches et les graines de vos poivrons

    Couper vos poivrons en cubes

    Éplucher et couper en fins morceaux l'ail

    Dans une sauteuse verser un beau filet d'huile d'olive

    Verser vos légumes , saler

    Ajouter le thym et le laurier

    Cuire à feu doux , pendant une trentaine de minutes en remuant souvent

    Déguster !!!

     

    Ratatouille Express

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ratatouille Express

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  • Mon panier : 

    1 aubergine

    2 courgettes

    3 tomates (taille moyenne)

    sauce :

    2 oignons rouges

    2 poivrons rouges

    3 gousses d'ail

    1 branche de romarin fraîche (15 cm)

    1 c à s de concentré

    3 petites tomates

    sel

     

    La recette :

    Préparer la sauce :

    Couper grossièrement les tomates, l'ail et les oignons

    Placer le tout dans une casserole

    Ajouter le romarin et le concentré de tomate

    Saler et laisser mijoter

    Couper les courgettes en fines lamelles

    Faire de même avec les tomates et l'aubergine

    Préchauffer le four à 180°C

    Une fois votre sauce cuite, filtrer la à l'aide d'une passoire

    Étaler la sauce dans le fond d'un moule allant au four

    Déposer les lamelles de légumes en les alternant

    Découper un cercle dans une feuille de papier cuisson

    Déposer votre feuille sur le dessus de votre ratatouille

    Enfourner 20 à 30 minutes

    Servir avec un poulet rôti

    Déguster !!!

     

    Ratatouille originale

    La fameuse ratatouille du dessin animé Disney (2007) !!! 

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  • Mon panier : 

    4 portions de spaghettoni (à défaut des spaghetti)

    1 gros citron jaune bio (zestes + jus)

    30g de parmesan râpé

    150g de râpé mixé

    piment d'Espelette

    30g de beurre

    huile d'olive

     

    La recette :

    Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et garder 2 louches d'eau de cuisson

    Dans votre casserole de cuisson des pâtes, verser le jus et les zestes de citron

    Ajouter le beurre et 3 pincées de piment d'Espelette

    Verser 2 louches d'eau de cuisson

    Chauffer la sauce et laisser réduire un peu

    Verser les pâte dans la sauce et mélanger

    Ajouter les fromages et bien mélanger

    Cuire 2 à 3 minutes

    Servir et parsemer de fromages et de zestes

    Verser un filet d'huile d'olive

    S'accompagne très bien avec des paupiettes de veau au citron et des endives braisées

    Déguster !!!!

    Spaghettoni au citron et piment d'Espelette

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  • Mon panier :

    7 courgettes

    huile d'olive

    fleur de sel

     

    La recette :

    A l'aide d'un épluche légumes, couper vos courgettes en forme de tagliatelles

    Dans une sauteuse, chauffer de l'huile d'olive avec du sel

    Ajouter vos tagliatelles de courgettes

    Cuire quelques minutes en mélangeant souvent

    Attention elles seront vite cuites

    Saler de nouveau si besoin

    Servir avec des blancs de poulet au curry par exemple

    Déguster !!!

     

    Tagliatelles de Courgette

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  • Mon panier : 

    250 g de graines de sésame doré

    2 c à s d'huile d'olive

    sel

     

     

    La recette :

    Verser les graines dans une poêle et les faire griller à sec en remuant souvent

    Les graines doivent être légèrement colorées, pas plus de 5 minutes

    Placer les graines dans une assiette et les laisser refroidir

    Mixer les graines de sésame avec l'huile d'olive

    Vous obtiendrez une pâte épaisse et lisse

    Si vous voulez votre tahini plus lisse ajouter de l'huile d'olive et mélanger

    Utiliser le tahini dans vos recettes de houmous , de bouchées apéritives ou une autre recette . Il peut être remplacé par une autre recette de tahini.

    Déguster !!!

     

    Tahini à l'huile d'olive

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