-
Par Les P.P. de Séverine le 20 Octobre 2016 à 15:31
Mon panier :
1 aubergine
1 poivron vert
1 poivron rouge
4 petites courgettes
1 gousse d'ail
1 brin de thym
1 feuille de laurier
huile d'olive
sel
La recette :
Couper vos courgettes en cubes
Faire de même avec votre aubergine
Enlever les membranes blanches et les graines de vos poivrons
Couper vos poivrons en cubes
Éplucher et couper en fins morceaux l'ail
Dans une sauteuse verser un beau filet d'huile d'olive
Verser vos légumes , saler
Ajouter le thym et le laurier
Cuire à feu doux , pendant une trentaine de minutes en remuant souvent
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 12 Décembre 2023 à 13:59
Mon panier :
1 aubergine
2 courgettes
3 tomates (taille moyenne)
sauce :
2 oignons rouges
2 poivrons rouges
3 gousses d'ail
1 branche de romarin fraîche (15 cm)
1 c à s de concentré
3 petites tomates
sel
La recette :
Préparer la sauce :
Couper grossièrement les tomates, l'ail et les oignons
Placer le tout dans une casserole
Ajouter le romarin et le concentré de tomate
Saler et laisser mijoter
Couper les courgettes en fines lamelles
Faire de même avec les tomates et l'aubergine
Préchauffer le four à 180°C
Une fois votre sauce cuite, filtrer la à l'aide d'une passoire
Étaler la sauce dans le fond d'un moule allant au four
Déposer les lamelles de légumes en les alternant
Découper un cercle dans une feuille de papier cuisson
Déposer votre feuille sur le dessus de votre ratatouille
Enfourner 20 à 30 minutes
Servir avec un poulet rôti
Déguster !!!
La fameuse ratatouille du dessin animé Disney (2007) !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 29 Mars 2022 à 20:13
Mon panier :
4 portions de spaghettoni (à défaut des spaghetti)
1 gros citron jaune bio (zestes + jus)
30g de parmesan râpé
150g de râpé mixé
piment d'Espelette
30g de beurre
huile d'olive
La recette :
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et garder 2 louches d'eau de cuisson
Dans votre casserole de cuisson des pâtes, verser le jus et les zestes de citron
Ajouter le beurre et 3 pincées de piment d'Espelette
Verser 2 louches d'eau de cuisson
Chauffer la sauce et laisser réduire un peu
Verser les pâte dans la sauce et mélanger
Ajouter les fromages et bien mélanger
Cuire 2 à 3 minutes
Servir et parsemer de fromages et de zestes
Verser un filet d'huile d'olive
S'accompagne très bien avec des paupiettes de veau au citron et des endives braisées
Déguster !!!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 25 Mars 2018 à 16:13
Mon panier :
7 courgettes
huile d'olive
fleur de sel
La recette :
A l'aide d'un épluche légumes, couper vos courgettes en forme de tagliatelles
Dans une sauteuse, chauffer de l'huile d'olive avec du sel
Ajouter vos tagliatelles de courgettes
Cuire quelques minutes en mélangeant souvent
Attention elles seront vite cuites
Saler de nouveau si besoin
Servir avec des blancs de poulet au curry par exemple
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 7 Mai 2022 à 11:22
Mon panier :
250 g de graines de sésame doré
2 c à s d'huile d'olive
sel
La recette :
Verser les graines dans une poêle et les faire griller à sec en remuant souvent
Les graines doivent être légèrement colorées, pas plus de 5 minutes
Placer les graines dans une assiette et les laisser refroidir
Mixer les graines de sésame avec l'huile d'olive
Vous obtiendrez une pâte épaisse et lisse
Si vous voulez votre tahini plus lisse ajouter de l'huile d'olive et mélanger
Utiliser le tahini dans vos recettes de houmous , de bouchées apéritives ou une autre recette . Il peut être remplacé par une autre recette de tahini.
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique