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Bouchées au houmous
Mon panier :
Pour les sablés :
50 g de parmesan râpé
90 g de farine
½ c à c de piment d'Espelette
60 g de beurre à température ambiante
1 jaune d'œuf
Pour le houmous :
1 boîte moyenne de pois chiche
1 citron jaune
1 c à s de tahini à l'huile de sésame
1 gousse d'ail
2 feuilles de gélatine
huile d'olive
sel
La recette :
Les sablés :
Dans un saladier, mélanger le parmesan avec le beurre
Ajouter la farine, le sel et le piment d'Espelette et mélanger
Ajouter les jaunes d'œufs, un à un en mélangeant afin d'obtenir une pâte
Former plusieurs boudins de 2 à 3 cm de diamètre
Filmer et placer au réfrigérateur pendant 1 heure
Préchauffer le four à 180°C
Retirer le film et découper des tranche un peu épaisse
Couvrir une plaque de papier cuisson
Déposer les ronds de pâte
Enfourner pendant 10 à 15 minutes
Laisser refroidir sur une grille
Le houmous :
Rincer les pois chiches et les placer dans un blender
Ajouter le jus de citron, le tahini et la gousse d'ail pelée
Ajouter environ une tasse à café d'eau et mixer
Ajouter un filet d'huile d'olive pendant le mixage
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide
Chauffer le houmous 1 min 30 au micro-ondes
Ajouter la gélatine et mélanger
Répartir le houmous dans des petits moules ronds en silicone
Laisser prendre 2 heures au réfrigérateur
Démouler délicatement et déposer sur les sablés
Saupoudrer de graines de sésame et de piment d'Espelette
Servir lors d'un apéritif
Déguster !!!
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