• Bouchées au houmous

    Mon panier : 

    Pour les sablés : 

    50 g de parmesan râpé

    90 g de farine

    ½ c à c de piment d'Espelette

    60 g de beurre à température ambiante

    1 jaune d'œuf

     

    Pour le houmous :

    1 boîte moyenne de pois chiche

    1 citron jaune

    1 c à s de tahini à l'huile de sésame 

    1 gousse d'ail

    2 feuilles de gélatine

    huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    Les sablés :

    Dans un saladier, mélanger le parmesan avec le beurre

    Ajouter la farine, le sel et le piment d'Espelette et mélanger

    Ajouter les jaunes d'œufs, un à un en mélangeant afin d'obtenir une pâte

    Former plusieurs boudins de 2 à 3 cm de diamètre

    Filmer et placer au réfrigérateur pendant 1 heure

    Préchauffer le four à 180°C

    Retirer le film et découper des tranche un peu épaisse

    Couvrir une plaque de papier cuisson

    Déposer les ronds de pâte

    Enfourner pendant 10 à 15 minutes

    Laisser refroidir sur une grille

     

    Le houmous :

    Rincer les pois chiches et les placer dans un blender

    Ajouter le jus de citron, le tahini et la gousse d'ail pelée

    Ajouter environ une tasse à café d'eau et mixer

    Ajouter un filet d'huile d'olive pendant le mixage

    Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide

    Chauffer le houmous 1 min 30 au micro-ondes

    Ajouter la gélatine et mélanger

    Répartir le houmous dans des petits moules ronds en silicone

    Laisser prendre 2 heures au réfrigérateur

    Démouler délicatement et déposer sur les sablés

    Saupoudrer de graines de sésame et de piment d'Espelette

    Servir lors d'un apéritif

    Déguster !!!

     

    Bouchées au houmous

     

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