• Mon panier :

    pour les quenelles :

    100 g de beurre

    120 g de farine

    100 g Gruyère râpé + quelques poignées

    3 Œufs

     

    la garniture : 

    de la purée de tomates

    des champignons de Paris (facultatif) 

    1 échalotte

    sel

     

    La recette :

    Dans une casserole, chauffer un verre d'eau avec le beurre et un peu de sel

    Ajouter la farine et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant sans cesse

    Hors du feu, ajouter le gruyère

    Laisser tiédir un peu et ajouter les œufs 

    Mélanger

    Fariner vos mains puis former un long boudin de 3 cm de diamètre

    Découper des tronçons de 10 cm de long

    Placer vos boudins de pâte au frais pendant 30 minutes

    Pocher vos quenelles quelques minutes dans une grande casserole d'eau bouillante

    Quand elles montent à la surface, les quenelles sont cuites

    Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote émincée

    Ajouter la purée de tomates et laisser mijoter 2 minutes 

     

    Verser dans le fond d'un plat la moitié de la purée de tomate

    Ajouter quelques champignons de paris (facultatif) 

    Placer vos quenelles et verser le reste de purée de tomates

    Parsemer de gruyère râpé et mettre au four quelque minutes à 180°C

    Servir avec un peu de riz

    Déguster !!!

     

    Quenelles à la lyonnaise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quenelles à la lyonnaise   

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  • Mon panier : 

    2 bottes de radis

    1 peu de beurre

    sel

    persil plat

    1 échalote

     

     

    La recette :

    Laver et couper en 2 les radis

    Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir l'échalote émincée

    Verser les radis, saler et mélanger

    Les radis deviennent translucides

    Au dernier moment ajouter le persil ciselé

    Déguster !!!

     

    Radis Cuits

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  • mon panier :

    4 grosses pommes de terre

    4 gros navets

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    3 feuilles de laurier

    1 brin de thym

    1 cube de bouillon de bœuf

    750 ml d'eau

    huile d'olive

     

    la recette :

    Peler les pommes de terre et les navets et les couper en gros morceaux

    Peler et émincer l'ail et l'oignon

    Dans une cocotte, faire dorer l'oignon et l'ail avec de l'huile d'olive

    Ajouter ensuite les pommes de terre et navets

    Laisser dorer un peu en remuant de temps en temps

    Émietter le cube de bouillon dans la cocotte

    Ajouter l'eau, le thym et le laurier

    Couvrir et laisser cuire à feu moyen

    Laisser bouillir 30 minutes

    Déguster !!!

     

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  • Mon panier :

    2 navets longs

    5 courgettes

    huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    A l'aide d'un robot, râper les légumes

    Dans une sauteuse, les faire revenir avec de l'huile d'olive et du sel

    Environ 15 minutes

    Accompagnement qui change de l'ordinaire !!

    Servir avec une viande en sauce par exemple

    Déguster !!

     

    Râpé de courgettes et navets

     

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  • Mon panier :

    500 g de pomme de terre

    1 bel oignon

    1 œuf

    1 verre d'huile

    persil haché

    sel

     

    La recette :

    Éplucher les pommes de terre puis les laver

    Égoutter vos pommes de terre puis les râper

    Mélanger les pommes de terre avec l’œuf battu

    Hacher le persil et l'oignon

    Ajouter le persil et l'oignon aux pommes de terre

    Former des galettes avec une cuillerée à soupe bien remplie

    Les glisser dans une poêle contenant de l'huile chaude

    Les aplatir avec la cuillère

    Faire dorer les galettes des deux côtés

    Servir accompagné de salade verte ou d'une viande 

    Déguster !!! 

     

    Rapé de Pommes de Terre

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