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Par Les P.P. de Séverine le 17 Janvier 2017 à 13:52
Mon panier :
pour les quenelles :
100 g de beurre
120 g de farine
100 g Gruyère râpé + quelques poignées
3 Œufs
la garniture :
de la purée de tomates
des champignons de Paris (facultatif)
1 échalotte
sel
La recette :
Dans une casserole, chauffer un verre d'eau avec le beurre et un peu de sel
Ajouter la farine et laisser cuire 10 minutes à feu doux en remuant sans cesse
Hors du feu, ajouter le gruyère
Laisser tiédir un peu et ajouter les œufs
Mélanger
Fariner vos mains puis former un long boudin de 3 cm de diamètre
Découper des tronçons de 10 cm de long
Placer vos boudins de pâte au frais pendant 30 minutes
Pocher vos quenelles quelques minutes dans une grande casserole d'eau bouillante
Quand elles montent à la surface, les quenelles sont cuites
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'échalote émincée
Ajouter la purée de tomates et laisser mijoter 2 minutes
Verser dans le fond d'un plat la moitié de la purée de tomate
Ajouter quelques champignons de paris (facultatif)
Placer vos quenelles et verser le reste de purée de tomates
Parsemer de gruyère râpé et mettre au four quelque minutes à 180°C
Servir avec un peu de riz
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 15 Avril 2021 à 18:00
Mon panier :
2 bottes de radis
1 peu de beurre
sel
persil plat
1 échalote
La recette :
Laver et couper en 2 les radis
Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir l'échalote émincée
Verser les radis, saler et mélanger
Les radis deviennent translucides
Au dernier moment ajouter le persil ciselé
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 15 Janvier 2016 à 10:29
mon panier :
4 grosses pommes de terre
4 gros navets
1 oignon
1 gousse d'ail
3 feuilles de laurier
1 brin de thym
1 cube de bouillon de bœuf
750 ml d'eau
huile d'olive
la recette :
Peler les pommes de terre et les navets et les couper en gros morceaux
Peler et émincer l'ail et l'oignon
Dans une cocotte, faire dorer l'oignon et l'ail avec de l'huile d'olive
Ajouter ensuite les pommes de terre et navets
Laisser dorer un peu en remuant de temps en temps
Émietter le cube de bouillon dans la cocotte
Ajouter l'eau, le thym et le laurier
Couvrir et laisser cuire à feu moyen
Laisser bouillir 30 minutes
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 16 Juin 2018 à 13:13
Mon panier :
2 navets longs
5 courgettes
huile d'olive
sel
La recette :
A l'aide d'un robot, râper les légumes
Dans une sauteuse, les faire revenir avec de l'huile d'olive et du sel
Environ 15 minutes
Accompagnement qui change de l'ordinaire !!
Servir avec une viande en sauce par exemple
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 1 Février 2016 à 20:39
Mon panier :
500 g de pomme de terre
1 bel oignon
1 œuf
1 verre d'huile
persil haché
sel
La recette :
Éplucher les pommes de terre puis les laver
Égoutter vos pommes de terre puis les râper
Mélanger les pommes de terre avec l’œuf battu
Hacher le persil et l'oignon
Ajouter le persil et l'oignon aux pommes de terre
Former des galettes avec une cuillerée à soupe bien remplie
Les glisser dans une poêle contenant de l'huile chaude
Les aplatir avec la cuillère
Faire dorer les galettes des deux côtés
Servir accompagné de salade verte ou d'une viande
Déguster !!!
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