-
Mon panier :
30 carambars
350g + 200g crème liquide
150g lait
2 feuilles de gélatineLa recette :
Le 1er étage :
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, 350 g crème liquide et 15 carambars.
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
Hors du feu, rajouter les feuilles de gélatine bien ramollies et essorées.
Bien mélanger à nouveau.
Préparer les verrines et verser la préparation.
Laisser un peu refroidir et réserver au frais au moins 4 heures.
le second :
Dans une casserole faire fondre à feu doux 15 carambars dans 200 g de crème liquide, bien remuer.
Une fois le mélange bien lisse, le laisser tiédir et déposer sur la panna cotta dans les verrines.
Réserver au fraisDéguster !!
votre commentaire -
Mon panier :
2 feuilles de gélatine
90 g de sucre en poudre
60 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
des fraises
de l'eau
un peu de jus de citron
du sucreLa recette :
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire bouillir 20 cl de crème liquide avec 90 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Ajouter la gélatine égouttée ainsi que le reste de la crème.
Mouler en verrines et mettre au frais au moins 2 heures.
le sirop :
Rincer rapidement les fraises à l'eau fraîche. Les sécher dans un linge, les équeuter et les couper en deux.
Verser les fraises, l'eau, le sucre, et le jus de citron dans une grande casserole
Porter au frémissement en mélangeant délicatement. Laisser refroidir.
Recueillir le sirop dans un saladier en versant la préparation dans une passoire et en pressant délicatement les fruits
Laisser refroidir un peu
Découper des morceaux de fraise sur votre crème prise
Verser du sirop dessus et mettre au frais encore pendant environ 2 h
Déguster !!
votre commentaire -
Mon panier :
2 pommes type gala
1 pomme granny smith
75g de cassonade
75g de farine de blé
62g de beurre ramolli
1 peu de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanilléLa recette :
Peler, évider et découper les pommes en gros cubes
Cuire les pommes avec 1 cuillère à soupe d'eau, le sucre vanillé et la cannelle
Attention n'en faites pas de la compote …
Laisser refroidir
Déposer des morceaux de pomme dans une verrine ou un verre
Allumer votre four à 180°
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Émietter cette pâte sur une feuille de papier cuisson et cuire jusqu'à ce que la pâte soit colorée
A la sortie du four émiettée là et laisser refroidir
Saupoudrer les morceaux de pomme de cette préparation
Déguster !!!
votre commentaire -
Mon panier :
2 poivrons rouges
200 gr de yaourt à la grecque
100 gr de feta
du paprika
du piment d'Espelette
sel
huile d'oliveLa recette :
Couper les poivrons en 4
Retirer le pédoncule et les graines
Coupez la chair en morceaux, mixer
Dans un bol, écrasez la feta à la fourchette, Ajouter le yaourt grec et les poivrons mixés.
Saler un peu et ajouter du paprika et du piment d'Espelette selon vos goûts...
Mélangez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Placer au fraisDéguster !!
votre commentaire -
Mon panier :
250g de betteraves cuites
100g de cream cheese (fromage frais de type Philadelphia ou St Môret)
2 cuillères à soupe de yaourt grec
2 branches de menthe fraîche
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
selLa recette :
Couper les betteraves en petits morceaux. Rincer et effeuiller la menthe.
Déposer les morceaux de betteraves et les feuilles de menthe dans le bol du mixeur avec le reste des ingrédients.
Mixer quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et sans morceaux.
Verser dans un bol ou dans un bocal hermétique.
Conserver au fraisDéguster !!!
votre commentaire