• Mon panier :

    30 carambars 
    350g + 200g crème liquide
    150g lait
    2 feuilles de gélatine

     

    La recette :

    Le 1er étage : 
    Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    Dans une casserole, faire chauffer le lait, 350 g crème liquide et 15 carambars.
    Bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
    Hors du feu, rajouter les feuilles de gélatine bien ramollies et essorées.
    Bien mélanger à nouveau.
    Préparer les verrines et verser la préparation.
    Laisser un peu refroidir et réserver au frais au moins 4 heures.

    le second : 
    Dans une casserole faire fondre à feu doux 15 carambars dans 200 g de crème liquide, bien remuer.
    Une fois le mélange bien lisse, le laisser tiédir et déposer sur la panna cotta dans les verrines.
    Réserver au frais

    Déguster !!

     

     

    PANNA CARAMBA' 

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    2 feuilles de gélatine 
    90 g de sucre en poudre 
    60 cl de crème liquide 
    1 gousse de vanille 
    des fraises 
    de l'eau
    un peu de jus de citron 
    du sucre  

     

     

    La recette :

     

    Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. 
    Faire bouillir 20 cl de crème liquide avec 90 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2. Ajouter la gélatine égouttée ainsi que le reste de la crème. 
    Mouler en verrines et mettre au frais au moins 2 heures.

    le sirop : 
    Rincer rapidement les fraises à l'eau fraîche. Les sécher dans un linge, les équeuter et les couper en deux.
    Verser les fraises, l'eau, le sucre, et le jus de citron dans une grande casserole 
    Porter au frémissement en mélangeant délicatement. Laisser refroidir.
    Recueillir le sirop dans un saladier en versant la préparation dans une passoire et en pressant délicatement les fruits 
    Laisser refroidir un peu 
    Découper des morceaux de fraise sur votre crème prise 
    Verser du sirop dessus et mettre au frais encore pendant environ 2 h 
    Déguster !!

     

    PANNA COTTA FRAISIE 

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    2 pommes type gala 
    1 pomme granny smith 
    75g de cassonade
    75g de farine de blé
    62g de beurre ramolli 
    1 peu de cannelle en poudre
    1 sachet de sucre vanillé 

     

     

    La recette :

     

    Peler, évider et découper les pommes en gros cubes
    Cuire les pommes avec 1 cuillère à soupe d'eau, le sucre vanillé et la cannelle 
    Attention n'en faites pas de la compote …
    Laisser refroidir 
    Déposer des morceaux de pomme dans une verrine ou un verre
    Allumer votre four à 180° 
    Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse. 
    Émietter cette pâte sur une feuille de papier cuisson et cuire jusqu'à ce que la pâte soit colorée 
    A la sortie du four émiettée là et laisser refroidir 
    Saupoudrer les morceaux de pomme de cette préparation 
    Déguster !!!

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    2 poivrons rouges

    200 gr de yaourt à la grecque
    100 gr de feta
    du paprika
    du piment d'Espelette 
    sel 
    huile d'olive

     

    La recette :
    Couper les poivrons en 4 
    Retirer le pédoncule et les graines
    Coupez la chair en morceaux, mixer
    Dans un bol, écrasez la feta à la fourchette, Ajouter le yaourt grec et les poivrons mixés.
    Saler un peu et ajouter du paprika et du piment d'Espelette selon vos goûts... 
    Mélangez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
    Placer au frais

    Déguster !!

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    250g de betteraves cuites
    100g de cream cheese (fromage frais de type Philadelphia ou St Môret)
    2 cuillères à soupe de yaourt grec
    2 branches de menthe fraîche
    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    sel

     

    La recette :
    Couper les betteraves en petits morceaux. Rincer et effeuiller la menthe. 
    Déposer les morceaux de betteraves et les feuilles de menthe dans le bol du mixeur avec le reste des ingrédients. 
    Mixer quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et sans morceaux.
    Verser dans un bol ou dans un bocal hermétique. 
    Conserver au frais

    Déguster !!!

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire