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Mon panier :
250g de sucre en poudre
80g de crème liquide
60g de beurre semi-sel
huileLa recette :
Dans une sauteuse, verser le sucre et laisser caraméliser doucement
Le sucre est maintenant fondu et de couleur marron foncé
Verser la crème et mélanger
Sortir la sauteuse du feu
Ajouter le beurre et bien mélanger
Huiler un cercle de pâtisserie et verser le caramel dedans
Filmer et mettre au frais pendant 2 heures
DécouperDéguster !!!
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Mon panier :
1 oeuf
125g de sucre
125g de beurre ramolli
250g de farine
2 gousses de vanille
1 pincée de selLa recette :
Travailler l'oeuf, le sucre et le sel
Incorporer le beurre ramolli , mélanger
Égrainer la vanille et l'ajouter à la préparation
Ajouter la farine mélanger
Mettre la pâte au frais pendant environ 2 h
Fariner un plan de travail et étaler la pâte au rouleau
Découper la pâte avec un emporte pièce de votre choix
Préchauffer le four à 150°
Déposer les sablés sur une plaque de cuisson puis les cuire environ 10 minutes (en fonction de leur épaisseur)
Déguster !!!
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mon panier :
3 carambars
La recette :Disposer des moitiés de carambar sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 4 minutes à 180°.
Les carambars vont fondre et s'étaler.
Les sortir du four et laisser refroidir.
Belle déco croustillante pour des panna cotta carambarDéguster !!
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Mon panier :
pour la pâte :
200g de farine
1 pincée de sel
100g de sucre
80g de beurre
pour la garniture :
20 cl de jus de citron
3 œufs
3 jaunes d'œufs
150g de sucre
100g de beurre
Des petites meringues pour la décorationLa recette :
La pâte :
Allumer votre four à 180°
Mélanger la farine avec le sel et le sucre
Ajouter le beurre en morceaux
Mélanger avec le bout des doigts
Ajouter l’œuf et mélanger afin d'obtenir une boule homogène
Étaler votre pâte et foncer vos moules
Cuire à blanc pendant 15 min
La garniture :
Versez le jus de citron dans une casserole et faites chauffer à feu doux
Cassez les œufs dans un saladier, rajoutez 3 jaunes, le sucre, puis faites blanchir le tout assez rapidement.
Versez la moitié du jus de citron chaud dans la préparation tout en mélangeant pour ne pas que les jaunes cuisent.
Reversez le tout directement dans la casserole et mélangez pendant quelques minutes à feu moyen
N'arrêtez pas de mélanger jusqu'à épaississement.
Une fois la casserole hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez.
Mettez au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes
Remplissez les fonds de tarte de la crème citron
Décorer de petites meringues et déguster !!
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Mon panier :
98g de blancs d'oeufs
98g de sucre glace
98g de sucre en poudreLa recette :
Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).
Verser les blancs dans un batteur
Fouetter les blancs avec 1/3 du sucre en poudre. Lorsque les blancs sont montés au 3/4, ajouter le reste du sucre en poudre et continuer de fouetter pendant 1 minute
Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajouter délicatement le sucre glace et fouetter à nouveau pendant 4 à 5 minutes
Dresser les meringues sur un papier sulfurisé en leur donnant la forme souhaitée, puis les enfourner pendant environ 40 minutes pour des petites meringues .
Laisser quelques minutes de plus si besoin
Les sortir du four et les laisser refroidir.Déguster !!!
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