• Mon panier :

    250g de sucre en poudre 
    80g de crème liquide 
    60g de beurre semi-sel
    huile

     

    La recette :

    Dans une sauteuse, verser le sucre et laisser caraméliser doucement 
    Le sucre est maintenant fondu et de couleur marron foncé 
    Verser la crème et mélanger 
    Sortir la sauteuse du feu
    Ajouter le beurre et bien mélanger 
    Huiler un cercle de pâtisserie et verser le caramel dedans 
    Filmer et mettre au frais pendant 2 heures 
    Découper

    Déguster !!!

     

     

     

     

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  • Mon panier :

    1 oeuf 
    125g de sucre 
    125g de beurre ramolli 
    250g de farine 
    2 gousses de vanille 
    1 pincée de sel 

     

    La recette :

     

    Travailler l'oeuf, le sucre et le sel
    Incorporer le beurre ramolli , mélanger 
    Égrainer la vanille et l'ajouter à la préparation 
    Ajouter la farine mélanger
    Mettre la pâte au frais pendant environ 2 h 
    Fariner un plan de travail et étaler la pâte au rouleau 
    Découper la pâte avec un emporte pièce de votre choix 
    Préchauffer le four à 150° 
    Déposer les sablés sur une plaque de cuisson puis les cuire environ 10 minutes (en fonction de leur épaisseur) 
    Déguster !!!

     

     

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  • mon panier : 
    3 carambars 

    La recette : 

    Disposer des moitiés de carambar sur une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 4 minutes à 180°.
    Les carambars vont fondre et s'étaler.
    Les sortir du four et laisser refroidir.
    Belle déco croustillante pour des 
    panna cotta carambar

    Déguster !!

     

     

    TUILES CARAMBA'

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  • Mon panier :

    pour la pâte : 
    200g de farine 
    1 pincée de sel 
    100g de sucre 
    80g de beurre 

    pour la garniture : 
    20 cl de jus de citron
    3 œufs
    3 jaunes d'œufs
    150g de sucre
    100g de beurre
    Des petites meringues pour la décoration

     

     

    La recette :

     

    La pâte : 
    Allumer votre four à 180° 
    Mélanger la farine avec le sel et le sucre 
    Ajouter le beurre en morceaux 
    Mélanger avec le bout des doigts 
    Ajouter l’œuf et mélanger afin d'obtenir une boule homogène 
    Étaler votre pâte et foncer vos moules 
    Cuire à blanc pendant 15 min 

    La garniture : 
    Versez le jus de citron dans une casserole et faites chauffer à feu doux
    Cassez les œufs dans un saladier, rajoutez 3 jaunes, le sucre, puis faites blanchir le tout assez rapidement.
    Versez la moitié du jus de citron chaud dans la préparation tout en mélangeant pour ne pas que les jaunes cuisent.
    Reversez le tout directement dans la casserole et mélangez pendant quelques minutes à feu moyen
    N'arrêtez pas de mélanger jusqu'à épaississement.
    Une fois la casserole hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez.
    Mettez au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes
    Remplissez les fonds de tarte de la crème citron 
    Décorer de petites meringues et déguster !!

     

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  • Mon panier :

    98g de blancs d'oeufs 

    98g de sucre glace 
    98g de sucre en poudre 

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).
    Verser les blancs dans un batteur
    Fouetter les blancs avec 1/3 du sucre en poudre. Lorsque les blancs sont montés au 3/4, ajouter le reste du sucre en poudre et continuer de fouetter pendant 1 minute
    Quand la meringue est bien ferme et brillante, ajouter délicatement le sucre glace et fouetter à nouveau pendant 4 à 5 minutes
    Dresser les meringues sur un papier sulfurisé en leur donnant la forme souhaitée, puis les enfourner pendant environ 40 minutes pour des petites meringues .
    Laisser quelques minutes de plus si besoin 
    Les sortir du four et les laisser refroidir.

    Déguster !!! 

     

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