• Mon panier : par personne

    1 pomme 
    de la pâte feuilletée 
    du sucre
    du beurre

     

    La recette :

    Préchauffer votre four à 200° 

    Évider la pomme avec un couteau vide-pomme.
    Poser la sur un carré de pâte feuilletée.
    Remplir la de sucre et d'une noisette de beurre
    Ramener les pointes de la pâte sur le dessus de la pomme et soudez-la en mouillant légèrement.
    Faire de même avec les autres pommes 
    Enfourner à 200° pendant 20 minutes
    Déguster les chaudes, tièdes ou froides

     

     

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  • Mon panier :

    130g de farine 
    250g de sucre en poudre 
    60g de cacao
    ½ c à c de levure chimique 
    1 pincée de sel
    2 œufs entiers
    16,5 cl de lait 
    300g de beurre doux 
    600g de philadelphia 
    250g de sucre glace 
    1 c à c de vanille liquide 

     

     

    La recette :

    Gâteau au chocolat :
    Préchauffer le four à 170° 
    Mettre un papier cuisson au fond de votre cercle de 15 cm Ø 
    Dans un recipient, mélanger la farine et le sucre en poudre 
    Ajouter le cacao, la pincée de sel et la levure puis mélanger 
    Dans un bol détendre les œufs à la fourchette puis les ajouter au mélange précédent 
    Ajouter le lait , mélanger puis séparer cette préparation en 3 .
    Verser le 1er mélange dans le cercle et enfourner 30 minutes 
    Cuire les deux autres mélanges de la même façon 

    Le glaçage : 
    Fouetter 300g de beurre doux à température ambiante jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
    Ajouter le philadelphia et continuer de fouetter 
    Incorporer le sucre glace petit à petit 
    Ajouter la vanille, mélanger 

    Montage du layer cake + glaçage
    Prendre le 1er gâteau, recouvrir d’une couche de glaçage puis poser le second gâteau. 
    Recouvrir de glaçage puis placer le troisième gâteau. 
    Déposer une couche de glaçage sur le dessus et étaler sur le layer cake à l’aide d’une spatule pour le recouvrir entièrement. 
    Décorer de framboises et de menthe 
    Le layer cake ainsi obtenu est à conserver au réfrigérateur 
    Déguster !!!

     

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  • Mon panier :

    Spéculoos 
    50g de beurre 
    250g chocolat blanc 
    10 cl de lait 
    350g philadelphia 
    60g sucre glace 
    20 cl de crème épaisse 
    vanille 

     

     

    La recette :

     

    Mixer un paquet de spéculoos 
    Mélanger les biscuits avec le beurre pommade 
    Tapisser le fond de votre moule 
    mettre au réfrigérateur 
    Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec du lait 
    Dans un cul de poule mélanger le fromage avec la vanille 
    Ajouter le sucre et la crème 
    Ajouter le chocolat blanc en deux fois et mélanger 
    Verser la préparation dans votre moule 
    Mettre au réfrigérateur 
    Décorer de poudre de spéculoos et de framboises 
    Déguster !!!

     

    CHEESECAKE CHOCOLAT BLANC

     

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  • mon panier : 

    1 gâteau (au chocolat pour ma part) 
    3 c. à soupe de mascarpone
    250 g de chocolat noir
     

    Pour la décoration :
     

    des piques à brochette en bois découpées
    décors en sucre

    la recette : 
    A l'aide de vos doigts émietter le gâteau au chocolat dans un saladier 
    Ajouter le mascarpone et mélanger afin d'obtenir un pâton (boule de pâte) 
    Réaliser des boules de la taille d'une noix. Laisser les boules refroidir 15 minutes au réfrigérateur.
    Faire fondre le chocolat au bain-marie 
    tremper l'extrémité des bâtons dans le chocolat
    Planter les bâtons dans les cake pops puis laisser refroidir 10 minutes
    Tremper la totalité des cake pops dans le chocolat
    Planter les bâtons dans un présentoir afin de faciliter la décoration et le séchage.
    Décorer les cake pops selon vos envies.
    Placer au frais 
     
     
     
    Déguster !! 
     
     


     
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  • Mon panier :

    biscuits secs type galettes bretonnes 
    50 g de beurre pommade 
    200g de fromage frais 
    200g de yaourts nature 
    le zeste d'un citron vert 
    jus d'un citron vert 
    5 feuilles de gélatine
    100 g de sucre 
    100g de crème fouettée

     

    La recette :

    Mixer les biscuits 
    Ajouter le beurre pommade et mélanger bien (avec les doigts) 
    Tapisser le fond de votre moule 
    Mettre au réfrigérateur 
    Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 
    Mélanger le fromage frais avec le sucre et le jus d'un citron vert 
    Ajouter le zeste du citron vert , mélanger 
    Ajouter le yaourt nature et mélanger 
    Mettre la gélatine dans un bol allant au four a micro onde quelques secondes 
    Ajouter la gélatine à la préparation , mélanger 
    Ajouter la crème fouettée , mélanger 
    Verser la préparation sur le biscuit 
    Mettre 2 heures au réfrigérateur 
    Décorer de zeste de citron ou autre décoration qui rappel le citron 
    Déguster !!!

     

     

     

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