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Mon panier : par personne
1 pomme
de la pâte feuilletée
du sucre
du beurreLa recette :
Préchauffer votre four à 200°
Évider la pomme avec un couteau vide-pomme.
Poser la sur un carré de pâte feuilletée.
Remplir la de sucre et d'une noisette de beurre
Ramener les pointes de la pâte sur le dessus de la pomme et soudez-la en mouillant légèrement.
Faire de même avec les autres pommes
Enfourner à 200° pendant 20 minutes
Déguster les chaudes, tièdes ou froides
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Mon panier :
130g de farine
250g de sucre en poudre
60g de cacao
½ c à c de levure chimique
1 pincée de sel
2 œufs entiers
16,5 cl de lait
300g de beurre doux
600g de philadelphia
250g de sucre glace
1 c à c de vanille liquideLa recette :
Gâteau au chocolat :
Préchauffer le four à 170°
Mettre un papier cuisson au fond de votre cercle de 15 cm Ø
Dans un recipient, mélanger la farine et le sucre en poudre
Ajouter le cacao, la pincée de sel et la levure puis mélanger
Dans un bol détendre les œufs à la fourchette puis les ajouter au mélange précédent
Ajouter le lait , mélanger puis séparer cette préparation en 3 .
Verser le 1er mélange dans le cercle et enfourner 30 minutes
Cuire les deux autres mélanges de la même façon
Le glaçage :
Fouetter 300g de beurre doux à température ambiante jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
Ajouter le philadelphia et continuer de fouetter
Incorporer le sucre glace petit à petit
Ajouter la vanille, mélanger
Montage du layer cake + glaçage
Prendre le 1er gâteau, recouvrir d’une couche de glaçage puis poser le second gâteau.
Recouvrir de glaçage puis placer le troisième gâteau.
Déposer une couche de glaçage sur le dessus et étaler sur le layer cake à l’aide d’une spatule pour le recouvrir entièrement.
Décorer de framboises et de menthe
Le layer cake ainsi obtenu est à conserver au réfrigérateur
Déguster !!!
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Mon panier :
Spéculoos
50g de beurre
250g chocolat blanc
10 cl de lait
350g philadelphia
60g sucre glace
20 cl de crème épaisse
vanilleLa recette :
Mixer un paquet de spéculoos
Mélanger les biscuits avec le beurre pommade
Tapisser le fond de votre moule
mettre au réfrigérateur
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec du lait
Dans un cul de poule mélanger le fromage avec la vanille
Ajouter le sucre et la crème
Ajouter le chocolat blanc en deux fois et mélanger
Verser la préparation dans votre moule
Mettre au réfrigérateur
Décorer de poudre de spéculoos et de framboises
Déguster !!!
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mon panier :
1 gâteau (au chocolat pour ma part)
3 c. à soupe de mascarpone
250 g de chocolat noir
Pour la décoration :
des piques à brochette en bois découpées
décors en sucre
la recette :
A l'aide de vos doigts émietter le gâteau au chocolat dans un saladier
Ajouter le mascarpone et mélanger afin d'obtenir un pâton (boule de pâte)
Réaliser des boules de la taille d'une noix. Laisser les boules refroidir 15 minutes au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie
tremper l'extrémité des bâtons dans le chocolat
Planter les bâtons dans les cake pops puis laisser refroidir 10 minutes
Tremper la totalité des cake pops dans le chocolat
Planter les bâtons dans un présentoir afin de faciliter la décoration et le séchage.
Décorer les cake pops selon vos envies.
Placer au fraisDéguster !!
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Mon panier :
biscuits secs type galettes bretonnes
50 g de beurre pommade
200g de fromage frais
200g de yaourts nature
le zeste d'un citron vert
jus d'un citron vert
5 feuilles de gélatine
100 g de sucre
100g de crème fouettéeLa recette :
Mixer les biscuits
Ajouter le beurre pommade et mélanger bien (avec les doigts)
Tapisser le fond de votre moule
Mettre au réfrigérateur
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Mélanger le fromage frais avec le sucre et le jus d'un citron vert
Ajouter le zeste du citron vert , mélanger
Ajouter le yaourt nature et mélanger
Mettre la gélatine dans un bol allant au four a micro onde quelques secondes
Ajouter la gélatine à la préparation , mélanger
Ajouter la crème fouettée , mélanger
Verser la préparation sur le biscuit
Mettre 2 heures au réfrigérateur
Décorer de zeste de citron ou autre décoration qui rappel le citron
Déguster !!!
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