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Triple Layer Cake
Mon panier :
130g de farine
250g de sucre en poudre
60g de cacao
½ c à c de levure chimique
1 pincée de sel
2 œufs entiers
16,5 cl de lait
300g de beurre doux
600g de philadelphia
250g de sucre glace
1 c à c de vanille liquideLa recette :
Gâteau au chocolat :
Préchauffer le four à 170°
Mettre un papier cuisson au fond de votre cercle de 15 cm Ø
Dans un recipient, mélanger la farine et le sucre en poudre
Ajouter le cacao, la pincée de sel et la levure puis mélanger
Dans un bol détendre les œufs à la fourchette puis les ajouter au mélange précédent
Ajouter le lait , mélanger puis séparer cette préparation en 3 .
Verser le 1er mélange dans le cercle et enfourner 30 minutes
Cuire les deux autres mélanges de la même façon
Le glaçage :
Fouetter 300g de beurre doux à température ambiante jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
Ajouter le philadelphia et continuer de fouetter
Incorporer le sucre glace petit à petit
Ajouter la vanille, mélanger
Montage du layer cake + glaçage
Prendre le 1er gâteau, recouvrir d’une couche de glaçage puis poser le second gâteau.
Recouvrir de glaçage puis placer le troisième gâteau.
Déposer une couche de glaçage sur le dessus et étaler sur le layer cake à l’aide d’une spatule pour le recouvrir entièrement.
Décorer de framboises et de menthe
Le layer cake ainsi obtenu est à conserver au réfrigérateur
Déguster !!!
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