• Triple Layer Cake

    Mon panier :

    130g de farine 
    250g de sucre en poudre 
    60g de cacao
    ½ c à c de levure chimique 
    1 pincée de sel
    2 œufs entiers
    16,5 cl de lait 
    300g de beurre doux 
    600g de philadelphia 
    250g de sucre glace 
    1 c à c de vanille liquide 

     

     

    La recette :

    Gâteau au chocolat :
    Préchauffer le four à 170° 
    Mettre un papier cuisson au fond de votre cercle de 15 cm Ø 
    Dans un recipient, mélanger la farine et le sucre en poudre 
    Ajouter le cacao, la pincée de sel et la levure puis mélanger 
    Dans un bol détendre les œufs à la fourchette puis les ajouter au mélange précédent 
    Ajouter le lait , mélanger puis séparer cette préparation en 3 .
    Verser le 1er mélange dans le cercle et enfourner 30 minutes 
    Cuire les deux autres mélanges de la même façon 

    Le glaçage : 
    Fouetter 300g de beurre doux à température ambiante jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
    Ajouter le philadelphia et continuer de fouetter 
    Incorporer le sucre glace petit à petit 
    Ajouter la vanille, mélanger 

    Montage du layer cake + glaçage
    Prendre le 1er gâteau, recouvrir d’une couche de glaçage puis poser le second gâteau. 
    Recouvrir de glaçage puis placer le troisième gâteau. 
    Déposer une couche de glaçage sur le dessus et étaler sur le layer cake à l’aide d’une spatule pour le recouvrir entièrement. 
    Décorer de framboises et de menthe 
    Le layer cake ainsi obtenu est à conserver au réfrigérateur 
    Déguster !!!

     

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