• Mon panier :

    1 pâte feuilletée 
    de la compote de pomme-framboise 
    des framboises entières 
    1 pomme 
    du sucre 
    du sucre glace  

     

    La recette :

    Tailler des lamelles dans la pâte feuilletée 
    Couper des fines tranches de pomme 
    Sur la moitié de votre lamelle déposer un peu de compote 
    Placer vos tranches de pomme 
    Recouvrir vos morceaux de pomme avec la pâte (photo)
    Placer sur une des extrémités une framboise, puis rouler votre pâte 
    Déposer votre rose sur du papier cuisson 
    Faire de même avec le reste de pâte 
    Saupoudrer de sucre en poudre 
    Enfourner 15-20 minutes à 180° 
    Sortir et laisser refroidir 
    Saupoudrer de sucre glace

    Déguster !!!

     

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  • Mon panier :

    105 g de blancs d’œufs
    105 g de sucre en poudre
    125 g de sucre glace
    125 g de poudre d'amande

    Ganache au café de Pierre Hermé :
    60 g de chocolat blanc
    3 g de café en poudre
    50 g de crème liquide 

     

    La recette :

    Les coques des macarons :
    Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
    Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
    La meringue doit être bien blanche et compacte.
    Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
    Préchauffez le four à 150° C.
    Préparer deux plaques de cuisson superposées.
    Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire croûter les macarons au moins 30 minutes.
    Enfourner 20 minutes 
    Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.

    La ganache au café de Pierre Hermé :
    Hacher le chocolat blanc puis faire bouillir la crème avec le café.
    Verser le mélange bouillant sur le chocolat et mélanger à l'aide d'un fouet.
    Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur plusieurs heures en ayant pris soin de recouvrir d'un film. 
    Mettez cette ganache dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
    Garnissez la moitié des demi coques et recouvrez les des autres moitiés.

    Réfrigérez au moins 24H. 

    Déguster !!

     

    MACARONS CAFÉ

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  • Mon panier :

    1 oignon
    1 échalote
    400g de champignons de Paris
    1 gousse d'ail
    10 cl de crème fraîche liquide
    1/2 L de bouillon de volaille
    Sel 
    persil
    Un peu d'huile d'olive

     

    La recette :
    Émincer finement l'oignon et l’échalote 
    Mettre de l'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon et l’échalote à feu doux 
    Enlever la peau et les spores des champignons 
    Couper les grossièrement puis les verser dans la poêle 
    Saler 
    Ajouter l'ail, le bouillon et la crème 
    Cuire 10 minutes avec le couvercle 
    Mixer le tout et verser dans des verrines 
    Grosses verrines : pour une entrée 
    Petites verrines : pour un apéro dînatoire 
    Décorer d'une feuille de persil 

    Déguster !!

     

    VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS  

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  • Mon panier :

    200 g de Mascarpone
    8 petits beurre
    120 g de cerneaux de noix
    4 œufs
    70 g de sucre en poudre
    1/2 cuillère à café de ricoré
    1 pincée de sel

     

    La recette :

     

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
    Dans un saladier battre au fouet les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Incorporer ensuite le mascarpone et les blancs montés en neige ferme avec le sel 
    Mixer les noix finement.
    Dans le fond de 8 petits ramequins, répartir la moitié de la crème 
    Ajouter 2 cuillères à café de poudre de noix 
    Casser des biscuits et en déposer sur la poudre de noix 
    Couvrez de crème 
    Décorer de poudre de noix ou d'un morceaux de noix
    Saupoudrer de ricoré 
    Un petit bout de biscuit 
    Couvrir d'un film plastique et placer les verres au moins 2 heures au réfrigérateur.
    Déguster !!! 

     

     

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  • Mon panier :

    1 mangue

    1 citron vert

    20ène de framboises
    350g + 200g crème liquide
    150g lait
    2 feuilles de gélatine

     

     

    La recette :

    Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
    Dans une casserole, faire chauffer le lait, 350 g crème liquide
    Bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
    Hors du feu, rajouter les feuilles de gélatine bien ramollies et essorées.
    Bien mélanger à nouveau.
    Préparer les verrines et verser la préparation.
    Laisser un peu refroidir et réserver au frais au moins 4 heures.
    Éplucher et couper la mangue en fines lamelles

    Déposer des lamelles sur chaque verrine

    Zester le citron et parsemer de zeste les lamelles de mangue

    Déposer quelques framboises dans vos verrines

    Placer au frais encore au moins 20 minutes

    Déguster !! 

     

    PANNA M-F-C 

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