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Macarons Café
Mon panier :
105 g de blancs d’œufs
105 g de sucre en poudre
125 g de sucre glace
125 g de poudre d'amande
Ganache au café de Pierre Hermé :
60 g de chocolat blanc
3 g de café en poudre
50 g de crème liquideLa recette :
Les coques des macarons :
Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
La meringue doit être bien blanche et compacte.
Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Préchauffez le four à 150° C.
Préparer deux plaques de cuisson superposées.
Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire croûter les macarons au moins 30 minutes.
Enfourner 20 minutes
Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.
La ganache au café de Pierre Hermé :
Hacher le chocolat blanc puis faire bouillir la crème avec le café.
Verser le mélange bouillant sur le chocolat et mélanger à l'aide d'un fouet.
Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur plusieurs heures en ayant pris soin de recouvrir d'un film.
Mettez cette ganache dans une poche à douille munie d'une douille lisse.
Garnissez la moitié des demi coques et recouvrez les des autres moitiés.Réfrigérez au moins 24H.
Déguster !!
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