• Mon panier :

    2 œufs + 2 jaunes 
    70g de farine 
    25cl de crème fraîche liquide 
    25cl de lait 
    sel 
    Un peu de muscade 
    100g de lardons 
    ½ poivron rouge
    1 oignon 
    quelques tomates cerises 
    un filet d'huile 
    piment d’Espelette 
    persil

     

    La recette :
    Couper finement l'oignon et le poivron
    Et les faire revenir dans un poêle avec les lardons 
    Préparer vos œufs et les battre en omelette 
    Saler , saupoudrer de muscade et piment d’Espelette
    Ajouter le lait et la crème, mélanger 
    Beurrer et fariner un moule à tarte 
    Mettre vos lardons, oignon, poivron 
    Ciseler dans votre plat du persil 
    Verser la préparation liquide dans votre moule
    Déposer vos tomates cerises entières 
    Cuire 40-45 minutes à 180°

    Déguster !! 

     

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  • Mon panier :

    3 petites courgettes 
    2 poivron rouge 
    3 échalotes 
    du persil 
    du romarin 
    de l'huile d'olive (8-10 c à soupe)

     

     

    La recette :

    Tailler vos courgettes en cubes en gardant la peau 
    Les blanchir dans de l'eau salée 
    Tailler en petits morceaux vos poivrons 
    Ciseler votre persil 
    Couper vos échalotes en petits morceaux 
    Dans un saladier verser l'huile d'olive, le romarin et le persil 
    Ajouter vos échalotes 
    Ajouter vos courgettes et poivrons , mélanger le tout 
    Verser votre préparation dans un plat en aluminium 
    Placer au réfrigérateur 2 heures avant cuisson au barbecue

    Déguster !!

     

    LÉGUMES MARINÉS

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  • Mon panier :

    4 Échines de porc 
    2 c à s de concentré de tomate 
    2 c à s de miel de montagne 
    2 c à s de moutarde mi-forte 
    2 c à s de sauce soja 
    4 c à s d'huile d'olive 
    des herbes de Provence

     

    La recette :

    Dans un bol mélanger le concentré de tomate avec le miel 
    Ajouter la moutarde et la sauce soja, mélanger 
    Ajouter l'huile, mélanger 
    Parsemer d'herbes de Provence 
    Badigeonner vos échines avec la préparation puis les passer au réfrigérateur 2 heures environ avant la cuisson au barbecue

    Cuire et déguster !!! 

     

     

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  •  Mon panier :

    1 kg de sauté de bœuf
    75 cl de vin blanc
    10 carottes
    150 g de champignons de Paris
    1 oignon
    3 oignons nouveaux 
    1 gousse d'ail
    1 orange
    30 g de farine

    1 boite de lardons 
    1 bouquet garni (laurier, thym…)
    3 c. à soupe d’huile d'olive
    sel

     

    La recette :
    Détaillez le sauté de bœuf en gros morceaux.
    Pelez et coupez les carottes en rondelles.
    Pelez et couper en 2 l'ail et l'oignon
    Quelques peluches d'orange et le bouquet garni
    Faire mariner le tout dans le vin blanc 30 minutes .
    Égoutter en gardant le vin 

    Séparer les légumes de la viande 
    Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
    Faites dorer la viande sur tous les côtés.
    Saler 
    Versez la farine puis mélanger 
    Cuire les lardons dans une poêle, égoutter 
    Faire de même avec les champignons 
    Ajouter vos lardons et vos champignons au bœuf 
    Ajoutez les carottes, l'ail et les oignons et faites rissoler le tout 5 minutes environ
    Verser le vin blanc de la marinade et mélangez bien.
    Cuire à ébullition pendant 5 minutes
    Baissez le feu, couvrez, et laissez mijoter 1h30 en mélangeant régulièrement.
    Servez bien chaud 
    Déguster !!! 

     

    BŒUF BOURGUIGNON BLANC

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  • Mon panier :

    2 kg de moules 
    2 oignons rouges
    ½ botte de persil plat + quelques pluches pour le décor 
    50g de beurre 
    30 cl vin blanc



    La recette :

    Nettoyer les moules et les rincer rapidement à l'eau froide.
    Faites fondre le beurre dans un grand faitout et faire suer les oignons émincés et le persil, à couvert, pendant 2 à 3 minutes.
    Mettre les moules dans le faitout 
    Ajouter le vin blanc 
    Cuire à feu vif avec le couvercle, 5 à 10 minutes 
    Dès que les moules sont ouvertes, retirer le faitout du feu 
    Servir et décorer de pluches de persil 
    Déguster avec des frites !!! 

     

     

    MOULES MARINIÈRES

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