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Par Les P.P. de Séverine le 25 Décembre 2018 à 14:34
Mon panier :
200 g de beurre salé
300 g de farine
90 g de sucre en poudre
2 c à c de poudre de 4 épices
45 g de miel
1 œuf
pour le décor :
des blancs d’œufs
sucre glace
du colorant alimentaire
des petites perles alimentaires
La recette :
Couper en morceaux le beurre mou
Mélanger avec les doigts le beurre avec la farine
Ajouter le sucre en poudre et les épices
Creuser un puits et ajouter le miel et l’œuf battu
Malaxer l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte
Réserver votre pâte 30 minutes au réfrigérateur
Préchauffer le four à 180°C
Étaler votre pâte sur un plan de travail
Former un sapin puis le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
Faire de même avec le reste de la pâte
Enfourner 8-10 minutes à 180°C en surveillant la cuisson
Laisser refroidir
Mélanger les blancs d’œufs avec du sucre glace
Répartir votre mélange dans 4 récipients (ou plus en fonction de vos envies)
Ajouter des colorants dans chaque mélange
Couleurs obtenus : du vert, du violet, du marron et du jaune
Recouvrir le pied du sapin avec le marron
Recouvrir l'étoile avec le jaune
Recouvrir le sapin avec le vert
Et avec le violet dessiner la guirlande
Déposer des perles pour remplacer les boules
Votre sapin est prêt
Déguster en famille !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 10 Décembre 2018 à 11:48
Mon panier :
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre mou
1 œuf
1 c à s d'arôme crème brûlée
raisins de Corinthe
1 pincée de sel
La recette :
Dans un saladier, battre un œuf entier
Incorporer le sucre, le sel et l'arôme crème brûlée
Bien mélanger
Ajouter la farine, mélanger à la spatule et finir à la main en émiettant
Ajouter le beurre en petits cubes
Pétrir à la main, la pâte doit devenir homogène
Former une boule et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur
Préchauffer le four à 150°C
Abaisser la pâte sur un plan de travail
A l'aide d'un emporte pièce, découper votre pâte
Enfoncer quelques raisins secs dans chaque sablé
Placer vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfourner 15 min
Laisser refroidir sur une grille
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 27 Décembre 2021 à 15:50
Mon panier :
80 g de sucre
2 c à s de miel
40 g d'eau
50 g de beurre
¼ de c à c de bicarbonate de sodium alimentaire
½ c à c d'épices pain d'épices (mélange de cannelle, anis vert, girofle, gingembre, muscade)
La recette :
Dans le bol du Tmix, verser l'eau, le miel et les épices
Ajouter le sucre, le bicarbonate et la farine
Couper le beurre en morceaux et l’ajouter
Pétrir 2 min
Former une boule et placer la dans un film
Réserver 1 heure au réfrigérateur
Préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné
A l'aide d'un emporte pièce former des bonhommes
Couvrir une plaque de papier cuisson et placer dessus vos bonhommes
Enfourner 10 minutes à 180°C
Laisser refroidir les sablés sur une grille
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 3 Avril 2016 à 10:29
Mon panier :
150 g de farine T55
75 g de beurre
75 g de sucre en poudre
1 œuf (petit calibre)
1 pincée de sel
Parfum au choix: vanille, citron, cannelle …
décoration : blanc d'oeuf + sucre glace + colorant alimentaire
La recette :
Mélanger avec soin la farine, le sucre, sel, parfum au choix, extrait de café pour ma part
Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange farine
Mélanger en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable"
Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux
Mettre en boule, recouvrir d'un film de farine et si possible laisser reposer dans un endroit frais 30 minutes à 1 h, couvert d'un lingePréchauffer le four à 200°
Déposer la pâte sur un plan fariné
Garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains puis étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur
Découper la pâte de la forme de votre choix à l'aide d'un emporte-pièce ou autre objet
Déposer les sablés sur une plaque recouverte d'un film de cuisson
Cuire 10 minutes environ à four chaud, en surveillant la cuisson
Sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré
Laisser refroidir
Décorer vos sablés :
Séparer votre blanc du jaune d’œuf (le jaune servira pour une autre recette )
Ajouter a votre blanc du colorant alimentaire (poudre ou liquide)
Mélanger en ajoutant du sucre glace
Décorer et laisser sécher quelques minutes
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 29 Décembre 2021 à 15:09
Mon panier :
180 g de farine
125 g de beurre mou
60 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
1 zeste de citron
1 pincée de sel
105 g de lait
40 g de jus de citron
La recette :
Dans le bol du Tmix, mettre le beurre ramolli couper en morceaux
Ajouter le sucre
Verser la farine et le sel
Ajouter le zeste d'un citron jaune
Verser le blanc d’œuf et le jus de citron
Pétrir 2 minutes
Former une boule de pâte
Filmer la pâte et placer la au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures
Préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau
Découper des étoiles à l'emporte pièce
Couvrir une plaque de cuisson et déposer les étoiles
Enfourner pendant 15 minutes
Laisser les sablés refroidir sur une grille
Déguster !!!
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