• Mon panier :

    200 g de beurre salé

    300 g de farine

    90 g de sucre en poudre

    2 c à c de poudre de 4 épices

    45 g de miel

    1 œuf

    pour le décor :

    des blancs d’œufs

    sucre glace

    du colorant alimentaire

    des petites perles alimentaires

     

    La recette :

    Couper en morceaux le beurre mou

    Mélanger avec les doigts le beurre avec la farine

    Ajouter le sucre en poudre et les épices

    Creuser un puits et ajouter le miel et l’œuf battu

    Malaxer l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte

    Réserver votre pâte 30 minutes au réfrigérateur

    Préchauffer le four à 180°C

    Étaler votre pâte sur un plan de travail

    Former un sapin puis le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Faire de même avec le reste de la pâte

    Enfourner 8-10 minutes à 180°C en surveillant la cuisson

    Laisser refroidir

    Mélanger les blancs d’œufs avec du sucre glace

    Répartir votre mélange dans 4 récipients (ou plus en fonction de vos envies)

    Ajouter des colorants dans chaque mélange

    Couleurs obtenus : du vert, du violet, du marron et du jaune

    Recouvrir le pied du sapin avec le marron

    Recouvrir l'étoile avec le jaune

    Recouvrir le sapin avec le vert

    Et avec le violet dessiner la guirlande

    Déposer des perles pour remplacer les boules

    Votre sapin est prêt

    Déguster en famille !!!

     

    Sablés aux épices de Noël

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  • Mon panier :

    250 g de farine

    125 g de sucre

    125 g de beurre mou

    1 œuf

    1 c à s d'arôme crème brûlée

    raisins de Corinthe

    1 pincée de sel

     

    La recette :

    Dans un saladier, battre un œuf entier

    Incorporer le sucre, le sel et l'arôme crème brûlée

    Bien mélanger

    Ajouter la farine, mélanger à la spatule et finir à la main en émiettant

    Ajouter le beurre en petits cubes

    Pétrir à la main, la pâte doit devenir homogène

    Former une boule et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur

    Préchauffer le four à 150°C

    Abaisser la pâte sur un plan de travail

    A l'aide d'un emporte pièce, découper votre pâte

    Enfoncer quelques raisins secs dans chaque sablé

    Placer vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Enfourner 15 min

    Laisser refroidir sur une grille

    Déguster !!!

     

    Sablés aux raisins de Corinthe

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  • Mon panier : 

    80 g de sucre

    2 c à s de miel

    40 g d'eau

    50 g de beurre

    ¼ de c à c de bicarbonate de sodium alimentaire

    ½ c à c d'épices pain d'épices (mélange de cannelle, anis vert, girofle, gingembre, muscade)

     

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, verser l'eau, le miel et les épices

    Ajouter le sucre, le bicarbonate et la farine

    Couper le beurre en morceaux et l’ajouter

    Pétrir 2 min

    Former une boule et placer la dans un film

    Réserver 1 heure au réfrigérateur

    Préchauffer le four à 180°C

    Étaler la pâte sur un plan de travail fariné

    A l'aide d'un emporte pièce former des bonhommes

    Couvrir une plaque de papier cuisson et placer dessus vos bonhommes

    Enfourner 10 minutes à 180°C

    Laisser refroidir les sablés sur une grille

    Déguster !!!!

    Sablés bonhommes aux épices au Tmix

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  • Mon panier :

    150 g de farine T55

    75 g de beurre

    75 g de sucre en poudre

    1 œuf (petit calibre)

    1 pincée de sel

    Parfum au choix: vanille, citron, cannelle …

    décoration : blanc d'oeuf + sucre glace + colorant alimentaire

     

    La recette :

    Mélanger avec soin la farine, le sucre, sel, parfum au choix, extrait de café pour ma part

    Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange farine

    Mélanger en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable"
    Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux
    Mettre en boule, recouvrir d'un film de farine et si possible laisser reposer dans un endroit frais 30 minutes à 1 h, couvert d'un linge

    Préchauffer le four à 200°

    Déposer la pâte sur un plan fariné

    Garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains puis étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur

    Découper la pâte de la forme de votre choix à l'aide d'un emporte-pièce ou autre objet

    Déposer les sablés sur une plaque recouverte d'un film de cuisson

    Cuire 10 minutes environ à four chaud, en surveillant la cuisson

    Sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré

    Laisser refroidir

     

    Décorer vos sablés :

    Séparer votre blanc du jaune d’œuf (le jaune servira pour une autre recette )

    Ajouter a votre blanc du colorant alimentaire (poudre ou liquide)

    Mélanger en ajoutant du sucre glace

    Décorer et laisser sécher quelques minutes

    Déguster !!!

     

     

     

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  • Mon panier : 

    180 g de farine

    125 g de beurre mou

    60 g de sucre glace

    1 blanc d’œuf

    1 zeste de citron

    1 pincée de sel

    105 g de lait

    40 g de jus de citron

     

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, mettre le beurre ramolli couper en morceaux

    Ajouter le sucre

    Verser la farine et le sel

    Ajouter le zeste d'un citron jaune

    Verser le blanc d’œuf et le jus de citron

    Pétrir 2 minutes

    Former une boule de pâte

    Filmer la pâte et placer la au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures

    Préchauffer le four à 180°C

    Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau

    Découper des étoiles à l'emporte pièce

    Couvrir une plaque de cuisson et déposer les étoiles

    Enfourner pendant 15 minutes

    Laisser les sablés refroidir sur une grille

    Déguster !!!

    Sablés citron

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