• Mon panier :

    360 g de fruit (kiwis, groseilles,fraises... au choix)

    300 g de sucre

    2 sachets de pectine mix

    1 c à s de jus de citron

    du sucre en poudre

     

     

    La recette :

    Dans une casserole, cuire les fruits avec 250 g de sucre

    Porter à ébullition puis ajouter le reste du sucre avec la pectine et le sirop de glucose

    Cuire 10-15 minutes et remuer sans cesse, le mélange doit épaissir

    Verser le jus de citron, mélanger

    Verser aussitôt et d'un coup dans un moule carré en silicone

    Laisser prendre 1 nuit puis démouler

    Couper des carrés ou des rectangles de pâtes de fruits

    Enrober vos pâtes de fruits de sucre

    Conserver dans une boîte à température ambiante

    Déguster !!!


    Pâtes de fruits

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  • Mon panier :

    4 blancs d’œuf

    225 g de sucre en poudre

    1 c à c de maïzena

    2 c à c de vinaigre de vin blanc

    1 belle poignée de framboises

    1 brugnon

    pour la chantilly :

    45 cl de crème liquide fraîche

    50 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

     

     

    La recette :

    Dans un saladier, fouetter les blancs en neige fermes

    Ajouter la moitié du sucre en fouettant lentement

    Verser le reste du sucre et fouetter jusqu'à ce qu'à obtenir un mélange ferme

    Ajouter le vinaigre et la maïzena

    Mélanger délicatement

    Sur une feuille de papier cuisson, déposer de la préparation en formant des disques avec un creux au milieu

    Préchauffer le four à 180°C

    Enfourner 30 minutes en surveillant la cuisson

    Cuire plus si besoin

    Laisser refroidir sur une grille

    Verser la crème froide dans un saladier

    Fouetter la crème

    Verser petit à petit le sucre et le sucre vanillé tout en continuant de fouetter

    Placer au réfrigérateur

    Au moment de servir

    Déposer dans une assiette vos meringues

    Recouvrir de chantilly

    Couper des lamelles de brugnon et en placer sur la chantilly

    Ajouter des framboises

    Déguster !!!

     

    Pavlova

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  • Mon panier :

    1 tube de crème de marron
    1 pâte feuilletée

     

    La recette:

    Étaler la pâte.

    Découper des cœurs à l'aide d'un emporte pièce
    Faire la même chose sur toute la pâte
    Retirer les cœurs et les placer sur une plaque de cuisson
    Mettre les brochettes en bois en pressant avec les doigts pour une meilleure tenue
    Garnir les cœurs de crème de marron
    Les couvrir avec d'autres cœurs en pâte feuilletée
    Presser les bords avec les doigts

    Strier les bords à l'aide d'une fourchette

    Enfourner 12 minutes à 180°C.
    Laisser refroidir

    Déguster !!!

     

     

    Pie pops Crème de marron

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  • Mon panier :

    2 pâtes feuilletées

    100 g de beurre

    125 g de poudre d'amande

    100 g de sucre

    2 œufs + 1 œuf pour la dorure

    une fève (facultatif )

     

     La recette :

    Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d'amande

    Ajouter les deux œufs l'un après l'autre, après les avoir bien incorporés à chaque fois

    Dérouler une pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce former des fleurs , des cœurs ou autre

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer la moitié de vos formes

    A l'aide d'un pinceau, humidifier les bords de la pâte

    Répartir la crème d'amande au centre de la pâte

    C'est le moment de mettre la fève

    Déposer délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première

    Appuyer sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien

    Battre un œuf puis badigeonner les « pie pops »

    Avec la pointe d'un couteau piquer le centre des sucettes

    Enfournez à 210°c pendant 15 minutes

    Déguster !!!

     

    Pie pops galette des rois

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  • Mon panier :

    50 g de noisettes entières

    200 g + 50 g de noix de coco râpée

    300 g de lait concentré sucré

     

     

    La recette :

    La veille, mélanger le lait concentré sucré avec 200 g de coco râpée

    Le lendemain, prélever une cuillère à café de pâte

    Insérer une noisette entière

    Former une boule entre les paumes de vos mains

    Rouler vos boules dans le reste de noix de coco râpée

    Conserver au réfrigérateur

    Déguster !!!!


    Raffaello

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