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Par Les P.P. de Séverine le 15 Décembre 2018 à 12:02
Mon panier :
360 g de fruit (kiwis, groseilles,fraises... au choix)
300 g de sucre
2 sachets de pectine mix
1 c à s de jus de citron
du sucre en poudre
La recette :
Dans une casserole, cuire les fruits avec 250 g de sucre
Porter à ébullition puis ajouter le reste du sucre avec la pectine et le sirop de glucose
Cuire 10-15 minutes et remuer sans cesse, le mélange doit épaissir
Verser le jus de citron, mélanger
Verser aussitôt et d'un coup dans un moule carré en silicone
Laisser prendre 1 nuit puis démouler
Couper des carrés ou des rectangles de pâtes de fruits
Enrober vos pâtes de fruits de sucre
Conserver dans une boîte à température ambiante
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 18 Octobre 2020 à 14:11
Mon panier :
4 blancs d’œuf
225 g de sucre en poudre
1 c à c de maïzena
2 c à c de vinaigre de vin blanc
1 belle poignée de framboises
1 brugnon
pour la chantilly :
45 cl de crème liquide fraîche
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
La recette :
Dans un saladier, fouetter les blancs en neige fermes
Ajouter la moitié du sucre en fouettant lentement
Verser le reste du sucre et fouetter jusqu'à ce qu'à obtenir un mélange ferme
Ajouter le vinaigre et la maïzena
Mélanger délicatement
Sur une feuille de papier cuisson, déposer de la préparation en formant des disques avec un creux au milieu
Préchauffer le four à 180°C
Enfourner 30 minutes en surveillant la cuisson
Cuire plus si besoin
Laisser refroidir sur une grille
Verser la crème froide dans un saladier
Fouetter la crème
Verser petit à petit le sucre et le sucre vanillé tout en continuant de fouetter
Placer au réfrigérateur
Au moment de servir
Déposer dans une assiette vos meringues
Recouvrir de chantilly
Couper des lamelles de brugnon et en placer sur la chantilly
Ajouter des framboises
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 14 Février 2016 à 17:21
Mon panier :
1 tube de crème de marron
1 pâte feuilletéeLa recette:
Étaler la pâte.
Découper des cœurs à l'aide d'un emporte pièce
Faire la même chose sur toute la pâte
Retirer les cœurs et les placer sur une plaque de cuisson
Mettre les brochettes en bois en pressant avec les doigts pour une meilleure tenue
Garnir les cœurs de crème de marron
Les couvrir avec d'autres cœurs en pâte feuilletée
Presser les bords avec les doigtsStrier les bords à l'aide d'une fourchette
Enfourner 12 minutes à 180°C.
Laisser refroidirDéguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 14 Février 2016 à 17:29
Mon panier :
2 pâtes feuilletées
100 g de beurre
125 g de poudre d'amande
100 g de sucre
2 œufs + 1 œuf pour la dorure
une fève (facultatif )
La recette :
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d'amande
Ajouter les deux œufs l'un après l'autre, après les avoir bien incorporés à chaque fois
Dérouler une pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce former des fleurs , des cœurs ou autre
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer la moitié de vos formes
A l'aide d'un pinceau, humidifier les bords de la pâte
Répartir la crème d'amande au centre de la pâte
C'est le moment de mettre la fève
Déposer délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première
Appuyer sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien
Battre un œuf puis badigeonner les « pie pops »
Avec la pointe d'un couteau piquer le centre des sucettes
Enfournez à 210°c pendant 15 minutes
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 17 Décembre 2018 à 13:41
Mon panier :
50 g de noisettes entières
200 g + 50 g de noix de coco râpée
300 g de lait concentré sucré
La recette :
La veille, mélanger le lait concentré sucré avec 200 g de coco râpée
Le lendemain, prélever une cuillère à café de pâte
Insérer une noisette entière
Former une boule entre les paumes de vos mains
Rouler vos boules dans le reste de noix de coco râpée
Conserver au réfrigérateur
Déguster !!!!
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