• Mon panier : 

    225 g de farine

    100 g de beurre ramolli

    75 g de sucre en poudre

    1 c à c de miel

    2 œufs entiers

    un filet d'extrait de vanille

    9 g de levure chimique

    2 c à s de yaourt grec nature ou à la vanille

    1 pincée de sel

    125 g de lait

    des noix

    des myrtilles surgelées (10 par pot)

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 170°C

    Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre

    Verser le miel, la vanille, le sel, mélanger jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

    Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien

    Ajouter ensuite le zeste de citron

    Ajouter la farine avec la levure en alternant avec le lait

    Ajouter le yaourt grec mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.

    Verser dans les moules à muffins 1 cuillère à soupe de préparation

    Parsemer de petites myrtilles et de noix concassées

    Verser une seconde cuillère à soupe de préparation

    Parsemer de myrtilles et de noix concassées

    Enfourner 25 minutes à 170°C.

    Vérifier la cuisson

    Laisser refroidir sur une grille

    Déguster !!!

     

     

    Muffins myrtilles et noix

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  • Mon panier :

    100 g de cerneaux de noix + quelques uns

    100 g de chocolat noir

    25 g de maïzena

    1 c à c de levure chimique

    2 œufs

    50 g de sucre glace

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 160°C

    Mixer finement 100 g de cerneaux de noix

    Couper les autres cerveaux en petits morceaux

    Hacher le chocolat noir à l'aide d'un couteau

    Dans un récipient, mélanger la poudre de noix avec le chocolat

    Ajouter la maïzena et la levure

    Dans un autre récipient, battre le sucre glace avec les œufs

    Le mélange doit blanchir et doubler de volume

    Incorporer délicatement le mélange au mélange précédent

    Répartir le tout dans des moules à muffins

    Parsemer de petits morceaux de noix

    Enfourner et cuire une 20ène de minutes

    Laisser refroidir

    Déguster !!!

     

    Muffins noix et chocolat noir

     

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  • Mon panier : 

    250 g de farine

    150 g de sucre

    25 cl de lait

    9 cl d'huile de Tournesol

    1 œuf

    1 c à c de bicarbonate de sodium alimentaire

    2 c à c de cannelle en poudre

    3 pommes

    Fudge caramel en petits cubes

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180 °C

    Dans le bol du Tmix, verser le sucre et la farine

    Ajouter le lait et l'huile

    Ajouter l’œuf

    Verser le bicarbonate et la cannelle

    Mélanger 20 sec / vit 5

    Verser la préparation dans un récipient

    Éplucher et épépiner les pommes

    Couper les pommes en morceaux

    Mélanger la pâte avec les morceaux de pomme

    Remplir des moules à muffin au ¾

    Parsemer de fudge au caramel

    Enfourner 20 minutes à 180°C

    Laisser refroidir

    Déguster !!!

    Muffins pomme cannelle et fudge caramel

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  • Mon panier : 

    La ganache :

    160g de crème liquide entière (30% de M.G.)

    250g de mascarpone

    75g de sucre glace

    10g de fraises séchées mixées

    meringues à la française :

    3 blancs d'oeufs

    le poids des blancs en sucre en poudre

    le poids des blancs en sucre glace

    des petits œufs pour décorer

     

    La recette :

    Mélanger le sucre glace de la ganache avec les fraises mixées

    Préparer la ganache :

    Battre au robot la crème en chantilly

    Incorporer le sucre à la fraise

    Ajouter le mascarpone et continuer de mélanger

    Mettre la préparation dans une poche à douille (sans douille pour moi)

    Placer au réfrigérateur

    Faire votre meringue à la française

    Préchauffer le four à 100°C

    Couvrir une plaque de papier cuisson

    Former de petits cercles pour faire le fond des nids

    Puis faire les contours, faire du volume sur les bords sur 2 à 3 étages

    Enfourner pendant 40 minutes

    Laisser refroidir

    Remplir les nids à la meringue de ganache à la fraise

    Décorer de petits œufs

    Déguster !!!

     

    Nids de Pâques

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  • Mon panier :

    100 gr de sucre

    40 g de cacahuètes

    30 gr de graines de sésame

    200 cl d'eau

    50 gr de fécule de maïs

     

    La recette :

    Placer le sucre dans une casserole anti-adhésive et faire chauffer à feu doux

    Laisser fondre sans remuer, votre caramel est de couleur bond

    Déglacer avec la moitié de l'eau

    Laisser chauffer cinq minutes pour fondre le caramel qui se sera durci au contact de l'eau

    Mélanger la fécule de maïs avec le restant d'eau

    Verser le caramel sur la fécule diluée puis remettre sur le feu jusqu’à épaississement du mélange

    Ajouter les cacahuètes et mélanger

    Verser dans un moule tapissé d'une feuille de papier sulfurisé et aplatir la surface

    Laisser refroidir

    Couper en tranche puis en dés

    Rouler les cubes dans les graines de sésame

    Déguster avec un bon thé

      

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