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Par Les P.P. de Séverine le 15 Avril 2020 à 12:37
Mon panier :
225 g de farine
100 g de beurre ramolli
75 g de sucre en poudre
1 c à c de miel
2 œufs entiers
un filet d'extrait de vanille
9 g de levure chimique
2 c à s de yaourt grec nature ou à la vanille
1 pincée de sel
125 g de lait
des noix
des myrtilles surgelées (10 par pot)
La recette :
Préchauffer le four à 170°C
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre
Verser le miel, la vanille, le sel, mélanger jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien
Ajouter ensuite le zeste de citron
Ajouter la farine avec la levure en alternant avec le lait
Ajouter le yaourt grec mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Verser dans les moules à muffins 1 cuillère à soupe de préparation
Parsemer de petites myrtilles et de noix concassées
Verser une seconde cuillère à soupe de préparation
Parsemer de myrtilles et de noix concassées
Enfourner 25 minutes à 170°C.
Vérifier la cuisson
Laisser refroidir sur une grille
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 21 Mai 2020 à 11:44
Mon panier :
100 g de cerneaux de noix + quelques uns
100 g de chocolat noir
25 g de maïzena
1 c à c de levure chimique
2 œufs
50 g de sucre glace
La recette :
Préchauffer le four à 160°C
Mixer finement 100 g de cerneaux de noix
Couper les autres cerveaux en petits morceaux
Hacher le chocolat noir à l'aide d'un couteau
Dans un récipient, mélanger la poudre de noix avec le chocolat
Ajouter la maïzena et la levure
Dans un autre récipient, battre le sucre glace avec les œufs
Le mélange doit blanchir et doubler de volume
Incorporer délicatement le mélange au mélange précédent
Répartir le tout dans des moules à muffins
Parsemer de petits morceaux de noix
Enfourner et cuire une 20ène de minutes
Laisser refroidir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 17 Novembre 2021 à 16:30
Mon panier :
250 g de farine
150 g de sucre
25 cl de lait
9 cl d'huile de Tournesol
1 œuf
1 c à c de bicarbonate de sodium alimentaire
2 c à c de cannelle en poudre
3 pommes
Fudge caramel en petits cubes
La recette :
Préchauffer le four à 180 °C
Dans le bol du Tmix, verser le sucre et la farine
Ajouter le lait et l'huile
Ajouter l’œuf
Verser le bicarbonate et la cannelle
Mélanger 20 sec / vit 5
Verser la préparation dans un récipient
Éplucher et épépiner les pommes
Couper les pommes en morceaux
Mélanger la pâte avec les morceaux de pomme
Remplir des moules à muffin au ¾
Parsemer de fudge au caramel
Enfourner 20 minutes à 180°C
Laisser refroidir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 17 Avril 2022 à 19:38
Mon panier :
La ganache :
160g de crème liquide entière (30% de M.G.)
250g de mascarpone
75g de sucre glace
10g de fraises séchées mixées
3 blancs d'oeufs
le poids des blancs en sucre en poudre
le poids des blancs en sucre glace
des petits œufs pour décorer
La recette :
Mélanger le sucre glace de la ganache avec les fraises mixées
Préparer la ganache :
Battre au robot la crème en chantilly
Incorporer le sucre à la fraise
Ajouter le mascarpone et continuer de mélanger
Mettre la préparation dans une poche à douille (sans douille pour moi)
Placer au réfrigérateur
Faire votre meringue à la française
Préchauffer le four à 100°C
Couvrir une plaque de papier cuisson
Former de petits cercles pour faire le fond des nids
Puis faire les contours, faire du volume sur les bords sur 2 à 3 étages
Enfourner pendant 40 minutes
Laisser refroidir
Remplir les nids à la meringue de ganache à la fraise
Décorer de petits œufs
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 10 Février 2016 à 18:04
Mon panier :
100 gr de sucre
40 g de cacahuètes
30 gr de graines de sésame
200 cl d'eau
50 gr de fécule de maïs
La recette :
Placer le sucre dans une casserole anti-adhésive et faire chauffer à feu doux
Laisser fondre sans remuer, votre caramel est de couleur bond
Déglacer avec la moitié de l'eau
Laisser chauffer cinq minutes pour fondre le caramel qui se sera durci au contact de l'eau
Mélanger la fécule de maïs avec le restant d'eau
Verser le caramel sur la fécule diluée puis remettre sur le feu jusqu’à épaississement du mélange
Ajouter les cacahuètes et mélanger
Verser dans un moule tapissé d'une feuille de papier sulfurisé et aplatir la surface
Laisser refroidir
Couper en tranche puis en dés
Rouler les cubes dans les graines de sésame
Déguster avec un bon thé
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