• Mon panier : environ 20 muffins

    200 g de chocolat noir pâtissier

    200 g de beurre demi-sel

    4 œufs

    200 g de sucre en poudre

    60 g de farine

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200°C

    Dans un récipient, casser le chocolat noir puis ajouter le beurre

    Fondre le beurre et le chocolat au micro onde (1m30 pour moi)

    Mélanger bien puis verser dans un récipient en verre

    Ajouter le sucre et mélanger

    Casser un à un les œufs et mélanger entre chaque œuf

    Ajouter la farine et bien l'incorporer au mélange

    Verser la préparation dans des moules à muffin

    Enfourner pendant 10 minutes

    Sortir la plaque et laisser refroidir

    Déguster !!!

    Muffins fondant chocolat

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  • Mon panier : 

    90 g de farine

    120 g de sucre glace

    90 g de beurre

    3 blancs d'oeufs

    20 g de poudre de noisettes

    100 g de framboises surgelées

    noisettes

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 190°C

    Faire fondre le beurre

    Dans un récipient, battre légèrement à la fourchette les blancs d'oeufs

    Ajouter la farine, la poudre de noisettes et le sucre glace

    Verser le beurre fondu

    Mélanger bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène

    Ajouter les framboises et mélanger

    Répartir la préparation dans des moules à muffins

    Ajouter une framboises dans chaque pot

    Couper des noisettes en 2 et en placer sur le dessus

    Enfourner pendant 40 min … je vous conseille de diminuer la cuisson

    Laisser refroidir sur une grille

    Déguster !!!

     

    Muffins framboises noisettes

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  • Mon panier : 

    4 œufs

    100 g de chocolat

    80 g de sucre

    150 g de farine

    140 g de beurre

    ½ sachet de levure

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200°C

    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure avec le sucre

    Ajouter les œufs et mélanger

    Verser le beurre fondu mélanger bien

    Fondre le chocolat au bain marie

    Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier

    Ajouter le chocolat fondu à la préparation n°1

    Verser un peu de la préparation n°1 dans vos moules à muffin

    Verser ensuite un peu de préparation n°2

    Et recommencer l'opération jusqu'en haut de chaque moule

    Enfourner ensuite pendant 15 minutes

    Laisser tiédir ou refroidir avant de ...

    Déguster !!!

     

    Muffins Marbrés

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  • Mon panier : 16 muffins

    2 œufs

    50 g de sucre en poudre

    50 g de vergeoise

    200 g de farine

    1 sachet de levure

    10 cl de lait

    125 g de beurre fondu

    1 tablette de chocolat dessert noir

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 160 °C

    Casser les œufs dans un saladier, puis ajouter les sucres

    Mélanger à l'aide d'un fouet

    Couper en morceaux le beurre et le faire fondre

    Ajouter à votre préparation la farine et la levure

    Verser le lait et le beurre fondu puis mélanger

    Verser la préparation dans des moules à muffins au ¾

    Placer au centre de chaque moule un carré de chocolat noir

    Enfourner à mi-hauteur pendant 15 à 20 minutes à 160°C

    Laisser tiédir

    Déguster !!!

    Muffins moelleux coeur chocolat #1

    Pour la recette sans vergeoise c'est ici !

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  • Mon panier : 17 muffins

    2 œufs

    50 g de sucre en poudre

    200 g de farine

    1 sachet de levure

    20 cl de lait

    125 g de beurre fondu

    1 tablette de chocolat dessert noir

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 160 °C

    Casser les œufs dans un saladier, puis ajouter le sucre

    Mélanger à l'aide d'un fouet

    Couper en morceaux le beurre et le faire fondre

    Ajouter à votre préparation la farine et la levure

    Verser le lait et le beurre fondu puis mélanger

    Verser la préparation dans des moules à muffins au ¾

    Placer au centre de chaque moule un carré de chocolat noir

    Enfourner à mi-hauteur pendant 15 à 20 minutes à 160°C

    Laisser tiédir

    Déguster !!!

    Muffins moelleux coeur chocolat #2

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