-
Par Les P.P. de Séverine le 8 Avril 2020 à 16:14
Mon panier :
250 g de farine
2 œufs
100 g de beurre
50 g de lait
50 g de café fort
100 g de sucre
1 sachet de levure chimique
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Dans le bol, verser les œufs et le sucre
2 min / vit 3
Ajouter le café et le beurre
20 sec / vit 3
Verser le lait
Ajouter la farine et la levure
1 min / vit 4
Répartir la préparation dans des moules à muffins jusqu'au ¾
Enfourner pendant 17 minutes
Vérifier la cuisson
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 27 Mars 2017 à 13:41
Mon panier :
200 g de fraises
250 g de farine
180 g de sucre en poudre
½ c à c de sel
½ sachet de levure chimique
2 œufs
20 cl de lait
15 cl d'huile de tournesol
vanille en poudre
La recette :
Préchauffer le four à 210°C
Préparer les moules à muffins
Mettre la farine, le sel, la levure et la vanille dans un saladier
Dans un autre récipient battre les œufs avec le sucre, le lait et l'huile
Verser la seconde préparation dans la première et mélanger
Verser une cuillère à soupe de mélange dans les moules
Couper des fraises en dés puis en déposer quelques morceaux dans chaque moule
Verser un peu de préparation dessus les morceaux de fraises, remplir au 2/3
Enfourner et laisser cuire 20 minutes
Servir tiède ou froid
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 11 Juin 2022 à 19:07
Mon panier :
300g de farine
250 ml de lait
100g de sucre
90g de beurre fondu
2 œufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
la préparation aux pommes :
350 g de pomme
30g de sucre
30g de beurre doux
1 filet de vanille liquide
La recette :
Éplucher et enlever les pépins des pommes
Couper les pommes en morceaux (plus ou moins gros)
Dans une poêle, fondre le beurre et ajouter les pommes
Saupoudrer de sucre et mélanger
Les pommes doivent se colorer mais rester ferme
Préchauffer le four à 180°C
Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier
Ajouter le lait et mélanger au fouet
Verser le sucre et la pincée de sel
Incorporer un à un les œufs
Verser le beurre fondu
Ajouter la levure chimique et mélanger
Verser dans des moules à muffins au ¾
Ajouter des morceaux de pommes dans chaque moule
Enfourner pendant 30 min
Servir tiède ou froid
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 12 Avril 2020 à 16:55
Mon panier :
250 g de farine
120 g de cacao non sucré
1 c à c de levure chimique
½ c à c de bicarbonate alimentaire
½ c à c de sel
3 œufs
175 g de sucre
80 g d'huile végétale
2 yaourts grec au citron
1 c à s d'extrait de vanille
300 g de pépites de chocolat noir
décoration : amandes effilées
La recette :
Dans le bol du Tmix, casser les œufs
Ajouter le sucre
Mélanger 2 min / vit 3
Verser l'huile et l'extrait de vanille
Ajouter les yaourts
Mélanger 30 sec / vit 3
Préchauffer le four à 190°C
Dans le bol du Tmix, ajouter la farine, le cacao
Verser le bicarbonate et le sel ainsi que la levure chimique
Verser les pépites de chocolat noir
Mélanger 1 min / vit 4
Verser votre préparation dans des moules à muffin
Parsemer d'amandes effilées
Enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes à 190°C
Baisser le four à 170°C et cuire pendant 15 minutes
Laisser tiédir ou refroidir
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 31 Mars 2020 à 18:46
Mon panier :
3 gros œufs
1 yaourt nature (garder le pot)
¾ du pot d'huile
1 pot ½ de sucre
3 pots de farine
1 sachet levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 citron jaune non traité (jus et zeste)
1 pincée de sel
La recette :
Préchauffer le four à 190°C
Blanchir les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et les zestes du citron
Incorporer l'huile et le jus de citron
Ajouter le yaourt et bien mélanger
Mélanger la farine, la levure et le sel et l'incorporer petit à petit
Remplir au ¾ les moules à muffins de votre préparation
Parsemer de zeste (facultatif)
Enfourner 20 minutes
Vérifier la cuisson
Laisser tiédir ou refroidir vos muffins
Pour plus de saveur citron vous pouvez en ajouter de nouveau sur le dessus
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique