• Mon panier : 

    250 g de farine

    2 œufs

    100 g de beurre

    50 g de lait

    50 g de café fort

    100 g de sucre

    1 sachet de levure chimique

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans le bol, verser les œufs et le sucre

    2 min / vit 3

    Ajouter le café et le beurre

    20 sec / vit 3

    Verser le lait

    Ajouter la farine et la levure

    1 min / vit 4

    Répartir la préparation dans des moules à muffins jusqu'au ¾

    Enfourner pendant 17 minutes

    Vérifier la cuisson

    Déguster !!!

     

    muffins au café

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    200 g de fraises

    250 g de farine

    180 g de sucre en poudre

    ½ c à c de sel

    ½ sachet de levure chimique

    2 œufs

    20 cl de lait

    15 cl d'huile de tournesol

    vanille en poudre

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 210°C

    Préparer les moules à muffins

    Mettre la farine, le sel, la levure et la vanille dans un saladier

    Dans un autre récipient battre les œufs avec le sucre, le lait et l'huile

    Verser la seconde préparation dans la première et mélanger

    Verser une cuillère à soupe de mélange dans les moules

    Couper des fraises en dés puis en déposer quelques morceaux dans chaque moule

    Verser un peu de préparation dessus les morceaux de fraises, remplir au 2/3

    Enfourner et laisser cuire 20 minutes

    Servir tiède ou froid

    Déguster !!!

     

    Muffins aux fraises 

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    300g de farine

    250 ml de lait

    100g de sucre

    90g de beurre fondu

    2 œufs

    1 sachet de levure

    1 pincée de sel

     

    la préparation aux pommes :

    350 g de pomme

    30g de sucre

    30g de beurre doux

    1 filet de vanille liquide

     

     

    La recette :

    Éplucher et enlever les pépins des pommes

    Couper les pommes en morceaux (plus ou moins gros)

    Dans une poêle, fondre le beurre et ajouter les pommes

    Saupoudrer de sucre et mélanger

    Les pommes doivent se colorer mais rester ferme

    Préchauffer le four à 180°C

    Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier

    Ajouter le lait et mélanger au fouet

    Verser le sucre et la pincée de sel

    Incorporer un à un les œufs

    Verser le beurre fondu

    Ajouter la levure chimique et mélanger

    Verser dans des moules à muffins au ¾

    Ajouter des morceaux de pommes dans chaque moule

    Enfourner pendant 30 min

    Servir tiède ou froid

    Déguster !!!

     

    Muffins aux pommes

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    250 g de farine

    120 g de cacao non sucré

    1 c à c de levure chimique

    ½ c à c de bicarbonate alimentaire

    ½ c à c de sel

    3 œufs

    175 g de sucre

    80 g d'huile végétale

    2 yaourts grec au citron

    1 c à s d'extrait de vanille

    300 g de pépites de chocolat noir

    décoration : amandes effilées

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, casser les œufs

    Ajouter le sucre

    Mélanger 2 min / vit 3

    Verser l'huile et l'extrait de vanille

    Ajouter les yaourts

    Mélanger 30 sec / vit 3

    Préchauffer le four à 190°C

    Dans le bol du Tmix, ajouter la farine, le cacao

    Verser le bicarbonate et le sel ainsi que la levure chimique

    Verser les pépites de chocolat noir

    Mélanger 1 min / vit 4

    Verser votre préparation dans des moules à muffin

    Parsemer d'amandes effilées

    Enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes à 190°C

    Baisser le four à 170°C et cuire pendant 15 minutes

    Laisser tiédir ou refroidir

    Déguster !!!

     

    Muffins cacao chocolat amandes

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier : 

    3 gros œufs

    1 yaourt nature (garder le pot)

    ¾ du pot d'huile

    1 pot ½ de sucre

    3 pots de farine

    1 sachet levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    1 citron jaune non traité (jus et zeste)

    1 pincée de sel

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 190°C

    Blanchir les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et les zestes du citron

    Incorporer l'huile et le jus de citron

    Ajouter le yaourt et bien mélanger

    Mélanger la farine, la levure et le sel et l'incorporer petit à petit

    Remplir au ¾ les moules à muffins de votre préparation

    Parsemer de zeste (facultatif)

    Enfourner 20 minutes

    Vérifier la cuisson

    Laisser tiédir ou refroidir vos muffins

    Pour plus de saveur citron vous pouvez en ajouter de nouveau sur le dessus

    Déguster !!!

     

    Muffins Citron

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique