• Mon panier :

    pour les coques :

    105 g de blancs d’œufs
    105 g de sucre en poudre
    125 g de sucre glace
    125 g de poudre d'amande

     

    pour la ganache :

    30 g de sucre semoule

    300 g de framboises (congelées ou fraîches)

    300 g de chocolat blanc à pâtisserie

     

     

    La recette :

    pour les coques :

    Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
    Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
    La meringue doit être bien blanche et compacte.
    Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
    Préchauffez le four à 150° C.
    Préparer deux plaques de cuisson superposées.
    Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire croûter les macarons au moins 30 minutes.
    Enfourner 20 minutes 
    Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir. 

     

    pour la ganache :

    Hacher finement le chocolat blanc et le mettre dans un récipient

    Placer les framboises dans une casserole avec le sucre

    Mettre sur feu doux

    Écraser les framboises lorsqu'elles sont bien chaudes

    Puis les mixer au blender

    Passer au tamis les framboises au dessus du chocolat blanc pour le faire fondre

    Mettre le tout sur le feu en mélangeant souvent

    Réserver votre préparation au réfrigérateur plusieurs heures le temps à la ganache de prendre

    Assembler vos macarons avec un peu de ganache

    Placer vos macarons au réfrigérateur au moins une journée au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

     

     

    Macarons à la framboise

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  • Mon panier :

    105 g de blancs d’œufs
    105 g de sucre en poudre
    125 g de sucre glace
    125 g de poudre d'amande

     

    La recette :

    Les coques des macarons :
    Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
    Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
    La meringue doit être bien blanche et compacte.
    Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
    Préchauffez le four à 150° C.
    Préparer deux plaques de cuisson superposées.
    Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire croûter les macarons au moins 30 minutes.
    Enfourner 20 minutes 
    Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.

    La crème de spéculoos :

    pâte à spéculoos

    Tartiner de pâte à spéculoos les coques de macarons 

    Puis assembler vos macarons 

    Mettre vos petites gourmandises dans une boite hermétique au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

     

    Macarons à la crème de Spéculoos

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  • Mon panier :

    Pour les coques :

    120 g de sucre glace

    120 g de poudre d'amandes

    80 g de blancs d’œufs

    90 g de sucre

    colorant en poudre

     

    Pour la ganache :

    20 cl de jus de pommes vertes

    70 g de sucre en poudre

    2 jaunes d’œufs

    2 c à c de maïzena

    2 pointes de colorant vert

     

     

    La recette :

    Recette coques de macarons :

    Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d’amande

    Tamiser ce mélange, appelé tant pour tant

    Ajouter le colorant en poudre

    Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue

    Incorporer délicatement la meringue au mélange précédent

    Pocher vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    Laisser croûter 30 minutes puis enfournez 14 minutes à 150°

    Laisser les macarons refroidir sur une grille avant de les décoller

     

    Pour la ganache :

    Verser le jus de pomme dans une petite casserole avec 40 g de sucre

    Dans un col battre les œufs avec le reste de sucre

    Mélanger pour que le mélange blanchisse

    Ajouter la maïzena, mélanger

    Faire bouillir le jus de pomme

    Verser le jus sur le mélange à base d’œufs

    Remettre le tout dans la casserole et cuire sur feu doux

    Mélanger avec un fouet

    Le mélange va épaissir

    Ajouter un peu de colorant et mélanger bien

    Mettre dans une poche à douille et placer au frais

    Assembler les coques avec la crème à la pomme

    Les macarons se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

    Macarons à la pomme verte

     

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  • Mon panier :

    Pour les coques :

    90 g de sucre glace

    90 g de poudre d'amandes

    60 g de blancs d’œufs

    70 g de sucre

     

    Pour la ganache :

    70 ml d'eau

    1 gousse de vanille

    1 pointe de couteau de vanille en poudre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 œuf

    125 g de beurre doux

    30 g de maïzena

    125 g de sucre en poudre

    20 g de poudre d'amande

     

     

    La recette :

    Recette coques de macarons :

    Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d’amande

    Tamiser ce mélange, appelé tant pour tant

    Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue

    Incorporer délicatement la meringue au mélange précédent

    Pocher vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    Laisser croûter 30 minutes puis enfournez 14 minutes à 150°

    Laisser les macarons refroidir sur une grille avant de les décoller

     

    Pour la ganache :

    Mettre l’œuf et 50 g de sucre dans un bol

    Fouetter légèrement pour le faire blanchir

    Ajouter la maïzena

    Mettre le restant du sucre avec l'eau dans une casserole

    Ajouter la gousse de vanille fendue en deux

    Ajouter le sucre vanillé et la poudre de vanille

    Faire bouillir puis stopper la cuisson et laisser infuser 10 minutes

    Verser le sirop vanillé sur le mélange à base d’œuf

    Mélanger bien puis verser la préparation dans la casserole

    Mettre sur feu doux et remuer avec le fouet

    Le mélange va épaissir

    Ajouter le beurre coupé en morceaux

    Ajouter la poudre d'amande mélanger bien

    Mettre dans une poche à douille puis placer au frais

    Assembler les coques avec la ganache

    Les macarons se conservent 2-3 jours au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

    Macarons à la vanille

     

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  • Mon panier :

    Pour les coques :

    90 g de sucre glace

    90 g de poudre d'amandes

    60 g de blancs d’œufs

    70 g de sucre

    colorant en poudre

     

    Pour la ganache :

    40 g de crème liquide

    5 c à c de café soluble

    150 g de chocolat blanc pâtissier

    15 g de cognac

     

     

    La recette :

    Recette coques de macarons :

    Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d’amande

    Tamiser ce mélange, appelé tant pour tant

    Ajouter le colorant en poudre

    Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue

    Incorporer délicatement la meringue au mélange précédent

    Pocher vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    Laisser croûter 30 minutes puis enfournez 14 minutes à 150°

    Laisser les macarons refroidir sur une grille avant de les décoller

     

    Pour la ganache :

    Verser la crème dans une casserole

    Faire bouillir et ajouter le café soluble

    Hors du feu ajouter le chocolat, mélanger

    Verser le cognac et mélanger

    Placer au frais

    Assembler les coques avec la ganache

    Se conserve 2 -3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique

    Déguster !!!

     

    Macarons au cognac et au café

     

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