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Par Les P.P. de Séverine le 21 Décembre 2016 à 22:21
Mon panier :
pour les coques :
105 g de blancs d’œufs
105 g de sucre en poudre
125 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandepour la ganache :
30 g de sucre semoule
300 g de framboises (congelées ou fraîches)
300 g de chocolat blanc à pâtisserie
La recette :
pour les coques :
Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
La meringue doit être bien blanche et compacte.
Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Préchauffez le four à 150° C.
Préparer deux plaques de cuisson superposées.
Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire croûter les macarons au moins 30 minutes.
Enfourner 20 minutes
Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.pour la ganache :
Hacher finement le chocolat blanc et le mettre dans un récipient
Placer les framboises dans une casserole avec le sucre
Mettre sur feu doux
Écraser les framboises lorsqu'elles sont bien chaudes
Puis les mixer au blender
Passer au tamis les framboises au dessus du chocolat blanc pour le faire fondre
Mettre le tout sur le feu en mélangeant souvent
Réserver votre préparation au réfrigérateur plusieurs heures le temps à la ganache de prendre
Assembler vos macarons avec un peu de ganache
Placer vos macarons au réfrigérateur au moins une journée au réfrigérateur
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 4 Juillet 2016 à 09:42
Mon panier :
105 g de blancs d’œufs
105 g de sucre en poudre
125 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandeLa recette :
Les coques des macarons :
Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
La meringue doit être bien blanche et compacte.
Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Préchauffez le four à 150° C.
Préparer deux plaques de cuisson superposées.
Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire croûter les macarons au moins 30 minutes.
Enfourner 20 minutes
Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.La crème de spéculoos :
Tartiner de pâte à spéculoos les coques de macarons
Puis assembler vos macarons
Mettre vos petites gourmandises dans une boite hermétique au réfrigérateur
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 12 Juin 2019 à 15:31
Mon panier :
Pour les coques :
120 g de sucre glace
120 g de poudre d'amandes
80 g de blancs d’œufs
90 g de sucre
colorant en poudre
Pour la ganache :
20 cl de jus de pommes vertes
70 g de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs
2 c à c de maïzena
2 pointes de colorant vert
La recette :
Recette coques de macarons :
Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d’amande
Tamiser ce mélange, appelé tant pour tant
Ajouter le colorant en poudre
Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue
Incorporer délicatement la meringue au mélange précédent
Pocher vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Laisser croûter 30 minutes puis enfournez 14 minutes à 150°
Laisser les macarons refroidir sur une grille avant de les décoller
Pour la ganache :
Verser le jus de pomme dans une petite casserole avec 40 g de sucre
Dans un col battre les œufs avec le reste de sucre
Mélanger pour que le mélange blanchisse
Ajouter la maïzena, mélanger
Faire bouillir le jus de pomme
Verser le jus sur le mélange à base d’œufs
Remettre le tout dans la casserole et cuire sur feu doux
Mélanger avec un fouet
Le mélange va épaissir
Ajouter un peu de colorant et mélanger bien
Mettre dans une poche à douille et placer au frais
Assembler les coques avec la crème à la pomme
Les macarons se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 13 Mars 2019 à 09:12
Mon panier :
Pour les coques :
90 g de sucre glace
90 g de poudre d'amandes
60 g de blancs d’œufs
70 g de sucre
Pour la ganache :
70 ml d'eau
1 gousse de vanille
1 pointe de couteau de vanille en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
125 g de beurre doux
30 g de maïzena
125 g de sucre en poudre
20 g de poudre d'amande
La recette :
Recette coques de macarons :
Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d’amande
Tamiser ce mélange, appelé tant pour tant
Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue
Incorporer délicatement la meringue au mélange précédent
Pocher vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Laisser croûter 30 minutes puis enfournez 14 minutes à 150°
Laisser les macarons refroidir sur une grille avant de les décoller
Pour la ganache :
Mettre l’œuf et 50 g de sucre dans un bol
Fouetter légèrement pour le faire blanchir
Ajouter la maïzena
Mettre le restant du sucre avec l'eau dans une casserole
Ajouter la gousse de vanille fendue en deux
Ajouter le sucre vanillé et la poudre de vanille
Faire bouillir puis stopper la cuisson et laisser infuser 10 minutes
Verser le sirop vanillé sur le mélange à base d’œuf
Mélanger bien puis verser la préparation dans la casserole
Mettre sur feu doux et remuer avec le fouet
Le mélange va épaissir
Ajouter le beurre coupé en morceaux
Ajouter la poudre d'amande mélanger bien
Mettre dans une poche à douille puis placer au frais
Assembler les coques avec la ganache
Les macarons se conservent 2-3 jours au réfrigérateur
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 17 Février 2019 à 18:44
Mon panier :
Pour les coques :
90 g de sucre glace
90 g de poudre d'amandes
60 g de blancs d’œufs
70 g de sucre
colorant en poudre
Pour la ganache :
40 g de crème liquide
5 c à c de café soluble
150 g de chocolat blanc pâtissier
15 g de cognac
La recette :
Recette coques de macarons :
Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d’amande
Tamiser ce mélange, appelé tant pour tant
Ajouter le colorant en poudre
Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue
Incorporer délicatement la meringue au mélange précédent
Pocher vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Laisser croûter 30 minutes puis enfournez 14 minutes à 150°
Laisser les macarons refroidir sur une grille avant de les décoller
Pour la ganache :
Verser la crème dans une casserole
Faire bouillir et ajouter le café soluble
Hors du feu ajouter le chocolat, mélanger
Verser le cognac et mélanger
Placer au frais
Assembler les coques avec la ganache
Se conserve 2 -3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique
Déguster !!!
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