• Macarons à la framboise

    Mon panier :

    pour les coques :

    105 g de blancs d’œufs
    105 g de sucre en poudre
    125 g de sucre glace
    125 g de poudre d'amande

     

    pour la ganache :

    30 g de sucre semoule

    300 g de framboises (congelées ou fraîches)

    300 g de chocolat blanc à pâtisserie

     

     

    La recette :

    pour les coques :

    Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
    Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
    La meringue doit être bien blanche et compacte.
    Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
    Préchauffez le four à 150° C.
    Préparer deux plaques de cuisson superposées.
    Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire croûter les macarons au moins 30 minutes.
    Enfourner 20 minutes 
    Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir. 

     

    pour la ganache :

    Hacher finement le chocolat blanc et le mettre dans un récipient

    Placer les framboises dans une casserole avec le sucre

    Mettre sur feu doux

    Écraser les framboises lorsqu'elles sont bien chaudes

    Puis les mixer au blender

    Passer au tamis les framboises au dessus du chocolat blanc pour le faire fondre

    Mettre le tout sur le feu en mélangeant souvent

    Réserver votre préparation au réfrigérateur plusieurs heures le temps à la ganache de prendre

    Assembler vos macarons avec un peu de ganache

    Placer vos macarons au réfrigérateur au moins une journée au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

     

     

    Macarons à la framboise

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