• Macarons à la pomme verte

    Mon panier :

    Pour les coques :

    120 g de sucre glace

    120 g de poudre d'amandes

    80 g de blancs d’œufs

    90 g de sucre

    colorant en poudre

     

    Pour la ganache :

    20 cl de jus de pommes vertes

    70 g de sucre en poudre

    2 jaunes d’œufs

    2 c à c de maïzena

    2 pointes de colorant vert

     

     

    La recette :

    Recette coques de macarons :

    Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d’amande

    Tamiser ce mélange, appelé tant pour tant

    Ajouter le colorant en poudre

    Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue

    Incorporer délicatement la meringue au mélange précédent

    Pocher vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    Laisser croûter 30 minutes puis enfournez 14 minutes à 150°

    Laisser les macarons refroidir sur une grille avant de les décoller

     

    Pour la ganache :

    Verser le jus de pomme dans une petite casserole avec 40 g de sucre

    Dans un col battre les œufs avec le reste de sucre

    Mélanger pour que le mélange blanchisse

    Ajouter la maïzena, mélanger

    Faire bouillir le jus de pomme

    Verser le jus sur le mélange à base d’œufs

    Remettre le tout dans la casserole et cuire sur feu doux

    Mélanger avec un fouet

    Le mélange va épaissir

    Ajouter un peu de colorant et mélanger bien

    Mettre dans une poche à douille et placer au frais

    Assembler les coques avec la crème à la pomme

    Les macarons se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

    Macarons à la pomme verte

     

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