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Macarons à la pomme verte
Mon panier :
Pour les coques :
120 g de sucre glace
120 g de poudre d'amandes
80 g de blancs d’œufs
90 g de sucre
colorant en poudre
Pour la ganache :
20 cl de jus de pommes vertes
70 g de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs
2 c à c de maïzena
2 pointes de colorant vert
La recette :
Recette coques de macarons :
Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d’amande
Tamiser ce mélange, appelé tant pour tant
Ajouter le colorant en poudre
Monter les blancs en neige avec le sucre pour obtenir une meringue
Incorporer délicatement la meringue au mélange précédent
Pocher vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Laisser croûter 30 minutes puis enfournez 14 minutes à 150°
Laisser les macarons refroidir sur une grille avant de les décoller
Pour la ganache :
Verser le jus de pomme dans une petite casserole avec 40 g de sucre
Dans un col battre les œufs avec le reste de sucre
Mélanger pour que le mélange blanchisse
Ajouter la maïzena, mélanger
Faire bouillir le jus de pomme
Verser le jus sur le mélange à base d’œufs
Remettre le tout dans la casserole et cuire sur feu doux
Mélanger avec un fouet
Le mélange va épaissir
Ajouter un peu de colorant et mélanger bien
Mettre dans une poche à douille et placer au frais
Assembler les coques avec la crème à la pomme
Les macarons se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur
Déguster !!!
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