• Mon panier : 

    gingembre en morceaux (après avoir fait un sirop de gingembre)

    sucre en poudre

     

    La recette :

    Égoutter les morceaux de gingembre

    Rouler les morceaux de gingembre dans du sucre en poudre

    Disposer vos morceaux de gingembre sucrés sur un plateau pendant 24 heures

    Conserver les dans un bocal (stérile) avec couvercle ou pas smile

    Déguster !!!

     

    Gingembre confis

    photo avant l'attente de 24 h 

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  • Mon panier : 

    2 blancs d'oeufs

    250 g de sucre en poudre

    5 feuilles de gélatine

    2 c à s de sirop de menthe (ou autre parfum)

    la pointe d'un couteau de colorant alimentaire vert (ou autre couleur)

    15 g de maïzena

     

     

    La recette :

    Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

    Dans le bol du Tmix, verser le sucre

    Mixer 10 sec / vit 10

    Retirer 30 g de votre sucre glace

    Réserver dans un bol

    Dans le Tmix ajouter les blancs d'oeufs

    Programmer 5 min / 90°C / vit 4

    Au bout de 3 min tout en laissant tourner le Tmix

    Ajouter la gélatine essorée ainsi que le sirop

    A la sonnerie, ajouter le colorant alimentaire

    Cuire 3 min / 60 °C / vit 4

    Verser 15 g de maïzena dans les 30 g de sucre glace

    Parsemer le fond d'un moule carré de cette préparation

    Garder le surplus pour plus tard

    Verser ensuite la préparation du Tmix dans le moule

    Filmer mais pas au contact

    Placer minimum 3 heure au réfrigérateur

    pour ma part je l'ai laisser toute une nuit (recette faite à 19h)

    Une fois le dessus de votre guimauve prise parsemer du restant de sucre/maïzena

    Décoller les bords puis la retourner sur une planche à découper

    Couper des cubes de la taille souhaitée

    Rouler vos guimauves dans le surplus de sucre

    Se conserve dans une boîte en métal à température ambiante pendant 10 à 15 jours

    Déguster !!!

    Guimauves au Tmix

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  • Mon panier :

    pour la base :

    225 g de farine

    65 g de cassonade

    150 g de beurre demi-sel mou

    pour la crème au citron :

    150 g de jus de citron

    zeste de citron (+ quelques uns pour la déco)

    6 jaunes d’œufs

    125 g de sucre

    100 g de beurre

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    La base :

    Dans un récipient, mélanger la farine et le sucre

    Ajouter le beurre coupé en dés

    Malaxer du but des doigts

    Verser cette pâte dans le fond d'un moule carré puis l'étaler de manière uniforme

    Enfourner 12 min puis laisser refroidir

    La crème au citron :

    Dans un récipient, mélanger les œufs, le jus, les zestes, et le sucre

    Verser le mélanger dans une casserole puis le chauffer à feu doux pendant 2 min

    Ajouter progressivement le beurre tout en prolongeant la cuisson environ 15 minutes

    Le mélange doit épaissir

    Retirer du feu et laisser refroidir

    Verser la crème au citron sur la base de biscuit

    Lisser la surface et parsemer de zeste

    Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures

    Couper en carré

    Déguster !!!!

     

    Losanges au citron

     

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  • Mon panier :

    4 kiwis

    1 couteau

     

    La recette :

    Rincer les kiwis à l'eau froide puis les essuyer

    Au centre enfoncer le couteau jusqu'au milieu du kiwi en formant des triangles

    Comme pour la bouche sur une citrouille d'Halloween …

    Une fois que le tour coupé , séparer en 2 votre kiwi

    Faire de même avec les autres

    Avec votre couteau, en partant du haut éplucher votre kiwis mais attention

    Laisser la peau accrocher sur la base pour former votre pétale de fleur

    Continuer sur tout le contour pour former votre fleur de lotus

    Faire de même avec vos demi-kiwis

    Placer à coté d'un gâteau de forme poisson par exemple ou pour décorer un plateau de fruits

    Déguster !!! 

     

    Lotus de kiwi

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  • Mon panier : 

    pour les coques :

    105 g de blancs d’œufs
    105 g de sucre en poudre
    125 g de sucre glace
    125 g de poudre d'amande 

     

    pour la ganache :

    125 gr de beurre (en pommade)
    1 oeuf entier + 2 jaunes
    88 gr de sucre en poudre
    25 gr d’eau, soit 2,5 cl

     

    La recette :

    Les coques des macarons :
    Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
    Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
    La meringue doit être bien blanche et compacte.
    Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
    Préchauffez le four à 150° C.
    Préparer deux plaques de cuisson superposées.
    Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire croûter les macarons au moins 30 minutes.
    Enfourner 20 minutes 
    Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.

     

    La ganache :

    Peser séparément tous les ingrédients.

    Fouetter le beurre mou afin d’obtenir du beurre en pommade.

    Verser l’œuf entier et les 2 jaunes dans le bol du robot puis réserver. 

    Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l’eau à feu moyen jusqu’à 121 °C.

    À 110 °C, battre les œufs à vitesse maximale puis, sans cesser de fouetter

    Ajouter le sucre bouillant.

    Continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit tiède (5 min environ).

    Ajouter le beurre.

    Fouetter 5 minutes à petite vitesse jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

    Filmer la crème au beurre et la réserver au réfrigérateur.

    Garnir vos coques à macarons avec la crème au beurre

    Patienter 24 heures

    Déguster !!!

     

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