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Par Les P.P. de Séverine le 7 Février 2022 à 10:12
Mon panier :
gingembre en morceaux (après avoir fait un sirop de gingembre)
sucre en poudre
La recette :
Égoutter les morceaux de gingembre
Rouler les morceaux de gingembre dans du sucre en poudre
Disposer vos morceaux de gingembre sucrés sur un plateau pendant 24 heures
Conserver les dans un bocal (stérile) avec couvercle ou pas
Déguster !!!
photo avant l'attente de 24 h
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Par Les P.P. de Séverine le 2 Mai 2021 à 09:33
Mon panier :
2 blancs d'oeufs
250 g de sucre en poudre
5 feuilles de gélatine
2 c à s de sirop de menthe (ou autre parfum)
la pointe d'un couteau de colorant alimentaire vert (ou autre couleur)
15 g de maïzena
La recette :
Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Dans le bol du Tmix, verser le sucre
Mixer 10 sec / vit 10
Retirer 30 g de votre sucre glace
Réserver dans un bol
Dans le Tmix ajouter les blancs d'oeufs
Programmer 5 min / 90°C / vit 4
Au bout de 3 min tout en laissant tourner le Tmix
Ajouter la gélatine essorée ainsi que le sirop
A la sonnerie, ajouter le colorant alimentaire
Cuire 3 min / 60 °C / vit 4
Verser 15 g de maïzena dans les 30 g de sucre glace
Parsemer le fond d'un moule carré de cette préparation
Garder le surplus pour plus tard
Verser ensuite la préparation du Tmix dans le moule
Filmer mais pas au contact
Placer minimum 3 heure au réfrigérateur
pour ma part je l'ai laisser toute une nuit (recette faite à 19h)
Une fois le dessus de votre guimauve prise parsemer du restant de sucre/maïzena
Décoller les bords puis la retourner sur une planche à découper
Couper des cubes de la taille souhaitée
Rouler vos guimauves dans le surplus de sucre
Se conserve dans une boîte en métal à température ambiante pendant 10 à 15 jours
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 11 Décembre 2018 à 13:40
Mon panier :
pour la base :
225 g de farine
65 g de cassonade
150 g de beurre demi-sel mou
pour la crème au citron :
150 g de jus de citron
zeste de citron (+ quelques uns pour la déco)
6 jaunes d’œufs
125 g de sucre
100 g de beurre
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
La base :
Dans un récipient, mélanger la farine et le sucre
Ajouter le beurre coupé en dés
Malaxer du but des doigts
Verser cette pâte dans le fond d'un moule carré puis l'étaler de manière uniforme
Enfourner 12 min puis laisser refroidir
La crème au citron :
Dans un récipient, mélanger les œufs, le jus, les zestes, et le sucre
Verser le mélanger dans une casserole puis le chauffer à feu doux pendant 2 min
Ajouter progressivement le beurre tout en prolongeant la cuisson environ 15 minutes
Le mélange doit épaissir
Retirer du feu et laisser refroidir
Verser la crème au citron sur la base de biscuit
Lisser la surface et parsemer de zeste
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
Couper en carré
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 27 Février 2018 à 20:20
Mon panier :
4 kiwis
1 couteau
La recette :
Rincer les kiwis à l'eau froide puis les essuyer
Au centre enfoncer le couteau jusqu'au milieu du kiwi en formant des triangles
Comme pour la bouche sur une citrouille d'Halloween …
Une fois que le tour coupé , séparer en 2 votre kiwi
Faire de même avec les autres
Avec votre couteau, en partant du haut éplucher votre kiwis mais attention
Laisser la peau accrocher sur la base pour former votre pétale de fleur
Continuer sur tout le contour pour former votre fleur de lotus
Faire de même avec vos demi-kiwis
Placer à coté d'un gâteau de forme poisson par exemple ou pour décorer un plateau de fruits
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 3 Novembre 2016 à 15:15
Mon panier :
pour les coques :
105 g de blancs d’œufs
105 g de sucre en poudre
125 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandepour la ganache :
125 gr de beurre (en pommade)
1 oeuf entier + 2 jaunes
88 gr de sucre en poudre
25 gr d’eau, soit 2,5 clLa recette :
Les coques des macarons :
Mixez et tamisez les poudres ( sucre glace et poudre d'amandes )
Montez les blancs en neige, incorporez le sucre semoule lorsqu'ils sont bien mousseux. Continuez à battre.
La meringue doit être bien blanche et compacte.
Versez les poudres sur les blancs puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Préchauffez le four à 150° C.
Préparer deux plaques de cuisson superposées.
Déposez la pâte obtenue dans une poche à douille munie d'une douille lisse puis former les coques des macarons en les espaçant régulièrement. Saupoudrer les coques de cacao pour décorer. Faire croûter les macarons au moins 30 minutes.
Enfourner 20 minutes
Sortir les plaques et faites glisser la feuille de papier sulfurisé sur un torchon humide, laissez refroidir.La ganache :
Peser séparément tous les ingrédients.
Fouetter le beurre mou afin d’obtenir du beurre en pommade.
Verser l’œuf entier et les 2 jaunes dans le bol du robot puis réserver.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre et l’eau à feu moyen jusqu’à 121 °C.
À 110 °C, battre les œufs à vitesse maximale puis, sans cesser de fouetter
Ajouter le sucre bouillant.
Continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit tiède (5 min environ).
Ajouter le beurre.
Fouetter 5 minutes à petite vitesse jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
Filmer la crème au beurre et la réserver au réfrigérateur.
Garnir vos coques à macarons avec la crème au beurre
Patienter 24 heures
Déguster !!!
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