• Guimauves au Tmix

    Mon panier : 

    2 blancs d'oeufs

    250 g de sucre en poudre

    5 feuilles de gélatine

    2 c à s de sirop de menthe (ou autre parfum)

    la pointe d'un couteau de colorant alimentaire vert (ou autre couleur)

    15 g de maïzena

     

     

    La recette :

    Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

    Dans le bol du Tmix, verser le sucre

    Mixer 10 sec / vit 10

    Retirer 30 g de votre sucre glace

    Réserver dans un bol

    Dans le Tmix ajouter les blancs d'oeufs

    Programmer 5 min / 90°C / vit 4

    Au bout de 3 min tout en laissant tourner le Tmix

    Ajouter la gélatine essorée ainsi que le sirop

    A la sonnerie, ajouter le colorant alimentaire

    Cuire 3 min / 60 °C / vit 4

    Verser 15 g de maïzena dans les 30 g de sucre glace

    Parsemer le fond d'un moule carré de cette préparation

    Garder le surplus pour plus tard

    Verser ensuite la préparation du Tmix dans le moule

    Filmer mais pas au contact

    Placer minimum 3 heure au réfrigérateur

    pour ma part je l'ai laisser toute une nuit (recette faite à 19h)

    Une fois le dessus de votre guimauve prise parsemer du restant de sucre/maïzena

    Décoller les bords puis la retourner sur une planche à découper

    Couper des cubes de la taille souhaitée

    Rouler vos guimauves dans le surplus de sucre

    Se conserve dans une boîte en métal à température ambiante pendant 10 à 15 jours

    Déguster !!!

    Guimauves au Tmix

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