• Nougat "chine"

    Mon panier :

    100 gr de sucre

    40 g de cacahuètes

    30 gr de graines de sésame

    200 cl d'eau

    50 gr de fécule de maïs

     

    La recette :

    Placer le sucre dans une casserole anti-adhésive et faire chauffer à feu doux

    Laisser fondre sans remuer, votre caramel est de couleur bond

    Déglacer avec la moitié de l'eau

    Laisser chauffer cinq minutes pour fondre le caramel qui se sera durci au contact de l'eau

    Mélanger la fécule de maïs avec le restant d'eau

    Verser le caramel sur la fécule diluée puis remettre sur le feu jusqu’à épaississement du mélange

    Ajouter les cacahuètes et mélanger

    Verser dans un moule tapissé d'une feuille de papier sulfurisé et aplatir la surface

    Laisser refroidir

    Couper en tranche puis en dés

    Rouler les cubes dans les graines de sésame

    Déguster avec un bon thé

      

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