-
Nougat "chine"
Mon panier :
100 gr de sucre
40 g de cacahuètes
30 gr de graines de sésame
200 cl d'eau
50 gr de fécule de maïs
La recette :
Placer le sucre dans une casserole anti-adhésive et faire chauffer à feu doux
Laisser fondre sans remuer, votre caramel est de couleur bond
Déglacer avec la moitié de l'eau
Laisser chauffer cinq minutes pour fondre le caramel qui se sera durci au contact de l'eau
Mélanger la fécule de maïs avec le restant d'eau
Verser le caramel sur la fécule diluée puis remettre sur le feu jusqu’à épaississement du mélange
Ajouter les cacahuètes et mélanger
Verser dans un moule tapissé d'une feuille de papier sulfurisé et aplatir la surface
Laisser refroidir
Couper en tranche puis en dés
Rouler les cubes dans les graines de sésame
Déguster avec un bon thé
-
Commentaires