• Sablés aux épices de Noël

    Mon panier :

    200 g de beurre salé

    300 g de farine

    90 g de sucre en poudre

    2 c à c de poudre de 4 épices

    45 g de miel

    1 œuf

    pour le décor :

    des blancs d’œufs

    sucre glace

    du colorant alimentaire

    des petites perles alimentaires

     

    La recette :

    Couper en morceaux le beurre mou

    Mélanger avec les doigts le beurre avec la farine

    Ajouter le sucre en poudre et les épices

    Creuser un puits et ajouter le miel et l’œuf battu

    Malaxer l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte

    Réserver votre pâte 30 minutes au réfrigérateur

    Préchauffer le four à 180°C

    Étaler votre pâte sur un plan de travail

    Former un sapin puis le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Faire de même avec le reste de la pâte

    Enfourner 8-10 minutes à 180°C en surveillant la cuisson

    Laisser refroidir

    Mélanger les blancs d’œufs avec du sucre glace

    Répartir votre mélange dans 4 récipients (ou plus en fonction de vos envies)

    Ajouter des colorants dans chaque mélange

    Couleurs obtenus : du vert, du violet, du marron et du jaune

    Recouvrir le pied du sapin avec le marron

    Recouvrir l'étoile avec le jaune

    Recouvrir le sapin avec le vert

    Et avec le violet dessiner la guirlande

    Déposer des perles pour remplacer les boules

    Votre sapin est prêt

    Déguster en famille !!!

     

    Sablés aux épices de Noël

    « TruffesPliage serviette sapin »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :