-
Sablés aux épices de Noël
Mon panier :
200 g de beurre salé
300 g de farine
90 g de sucre en poudre
2 c à c de poudre de 4 épices
45 g de miel
1 œuf
pour le décor :
des blancs d’œufs
sucre glace
du colorant alimentaire
des petites perles alimentaires
La recette :
Couper en morceaux le beurre mou
Mélanger avec les doigts le beurre avec la farine
Ajouter le sucre en poudre et les épices
Creuser un puits et ajouter le miel et l’œuf battu
Malaxer l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte
Réserver votre pâte 30 minutes au réfrigérateur
Préchauffer le four à 180°C
Étaler votre pâte sur un plan de travail
Former un sapin puis le déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
Faire de même avec le reste de la pâte
Enfourner 8-10 minutes à 180°C en surveillant la cuisson
Laisser refroidir
Mélanger les blancs d’œufs avec du sucre glace
Répartir votre mélange dans 4 récipients (ou plus en fonction de vos envies)
Ajouter des colorants dans chaque mélange
Couleurs obtenus : du vert, du violet, du marron et du jaune
Recouvrir le pied du sapin avec le marron
Recouvrir l'étoile avec le jaune
Recouvrir le sapin avec le vert
Et avec le violet dessiner la guirlande
Déposer des perles pour remplacer les boules
Votre sapin est prêt
Déguster en famille !!!
-
Commentaires