• Sablés Carottes

    Mon panier :

    150 g de farine T55

    75 g de beurre

    75 g de sucre en poudre

    1 œuf (petit calibre)

    1 pincée de sel

    Parfum au choix: vanille, citron, cannelle …

    décoration : blanc d'oeuf + sucre glace + colorant alimentaire

     

    La recette :

    Mélanger avec soin la farine, le sucre, sel, parfum au choix, extrait de café pour ma part

    Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange farine

    Mélanger en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable"
    Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux
    Mettre en boule, recouvrir d'un film de farine et si possible laisser reposer dans un endroit frais 30 minutes à 1 h, couvert d'un linge

    Préchauffer le four à 200°

    Déposer la pâte sur un plan fariné

    Garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains puis étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur

    Découper la pâte de la forme de votre choix à l'aide d'un emporte-pièce ou autre objet

    Déposer les sablés sur une plaque recouverte d'un film de cuisson

    Cuire 10 minutes environ à four chaud, en surveillant la cuisson

    Sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré

    Laisser refroidir

     

    Décorer vos sablés :

    Séparer votre blanc du jaune d’œuf (le jaune servira pour une autre recette )

    Ajouter a votre blanc du colorant alimentaire (poudre ou liquide)

    Mélanger en ajoutant du sucre glace

    Décorer et laisser sécher quelques minutes

    Déguster !!!

     

     

     

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