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Sablés Carottes
Mon panier :
150 g de farine T55
75 g de beurre
75 g de sucre en poudre
1 œuf (petit calibre)
1 pincée de sel
Parfum au choix: vanille, citron, cannelle …
décoration : blanc d'oeuf + sucre glace + colorant alimentaire
La recette :
Mélanger avec soin la farine, le sucre, sel, parfum au choix, extrait de café pour ma part
Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange farine
Mélanger en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable"
Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux
Mettre en boule, recouvrir d'un film de farine et si possible laisser reposer dans un endroit frais 30 minutes à 1 h, couvert d'un lingePréchauffer le four à 200°
Déposer la pâte sur un plan fariné
Garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains puis étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur
Découper la pâte de la forme de votre choix à l'aide d'un emporte-pièce ou autre objet
Déposer les sablés sur une plaque recouverte d'un film de cuisson
Cuire 10 minutes environ à four chaud, en surveillant la cuisson
Sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré
Laisser refroidir
Décorer vos sablés :
Séparer votre blanc du jaune d’œuf (le jaune servira pour une autre recette )
Ajouter a votre blanc du colorant alimentaire (poudre ou liquide)
Mélanger en ajoutant du sucre glace
Décorer et laisser sécher quelques minutes
Déguster !!!
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