• Oeufs de Pâques

    Une idée originale et qui change pour de jolis desserts de Pâques !

     

    Mon panier :

    6 coquilles d'œufs vides

    1 œuf

    45 g de farine

    60 g de sucre en poudre

    40 g de beurre

    70 g de chocolat noir

      

    Préparation des coquilles d’œufs :

    A l'aide d'une pointe fine (aiguille, pointe de tire bouchon...), percer le haut de l'œuf pour former un trou suffisamment grand pour les garnir,avec la préparation au chocolat.

    Vider les œufs délicatement, tout en prenant soin de conserver le contenu d'un d'entre eux.

    Mettre à tremper les coquilles dans de l'eau salée pendant 30 minutes afin de les débarrasser de leurs impuretés.

    Rincer à l'eau claire plusieurs fois et les mettre à sécher sur un torchon propre

     

     

    La recette :

    Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre.

    Pendant ce temps, fouetter ensemble l’œuf et le sucre en poudre, ajouter le chocolat fondu et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

    Tamiser ensemble la farine et la poudre de cacao puis incorporer à la préparation précédente.

    Préchauffer le four à 180°C

    Remplir une poche à douille de pâte au chocolat.

    Versez du beurre fondu dans chaque œuf, le faire bien tourner pour le répartir et remplir les œufs au 3/4 avec la préparation au chocolat.

    Pas besoin de trop en mettre, cela gonfle bien à la cuisson. 

    Placez les œufs dans de petits moules, comme des moules à muffins ou cupcakes ou tout simplement dans une boite à œufs

    Cuire pendant 20 minutes dans un four à 180°C.

    Laisser refroidir

    Déguster !!! 

     

    Oeufs de Pâques

    « Tranches d'épaule d'agneau aux légumes Sablés Carottes »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :