-
Par Les P.P. de Séverine le 28 Mars 2022 à 11:20
Mon panier :
20g à 30g de beurre demi-sel
4 endives
La recette :
Laver les endives et couper la base
Couper vos endives en deux dans le sens de la longueur
Dans une poêle, fondre le beurre
Déposer vos demi endives et cuire quelques minutes
Retourner vos endives et mettre un couvercle
Surveiller la cuisson et retourner régulièrement
Au bout de 15 à 20 minutes vos endives sont cuites
Elles doivent être molles et colorées
Le temps de cuisson dépendra de la grosseur de vos endives
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 1 Octobre 2020 à 14:21
Mon panier : (½ par personne mais on peut en manger 1 par personne)
2 épis de maïs
thym frais
du beurre
La recette :
Couper la partie basse du maïs
Enlever les feuilles et les cheveux du maïs
Couper les épis en 2
Chauffer une poêle et déposer vos épis
Cuire entre 10 et 15 minutes en tournant régulièrement les épis
Ajouter le beurre et le thym
Laisser fondre le beurre sans le faire brûler
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 8 Juin 2017 à 19:00
Mon panier :
1 k 500 g de fenouil
1 c à s de concentré de tomates
1 oignon rouge
huile d'olive
sel
herbes de Provence
2 c à s de crème fraîche entière
1 petite barquette de lardons fumés
La recette :
Cuire les fenouils environ 20 minutes a l'auto cuiseur puis les couper en morceaux ou en lamelles
Découper les oignons en petits morceaux
Faire revenir oignon fenouil et lardons dans un filet d'huile d'olive
Ajouter les herbes et le sel
Verser le concentré de tomate et mélanger
Laisser mijoter avec un peu d'huile pendant 15 minutes
Lier avec de la crème fraîche entière
Saupoudrer de persil ciselé
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 4 Septembre 2021 à 15:36
Mon panier :
2 gros fenouils
huile d'olive
Sel
½ citron jaune
La recette :
Préchauffer votre four à 180°C
Couper en 4 vos fenouils
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
Badigeonner d'huile d'olive
Presser le demi citron et verser le jus dessus vos quartiers de fenouil
Saler
Enfourner 40 minutes à 180°C
s'accompagne très bien avec des blancs de volaille au four
Déguster !!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 15 Janvier 2020 à 11:29
Mon panier :
1 petit chou
2 carottes
2 navets
2 blancs de poireaux
1 oignon
100 g de riz cru
1 œuf
30 g de raisins secs
50 cl de bouillon de volaille
sel
La recette :
Détacher délicatement les feuilles de chou
Si vous n'avez qu'un gros chou, garder les dernières feuilles pour une autre préparation
Blanchir vos feuilles 5 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante
Réserver 12 feuilles sur un torchon
Éplucher les carottes et navets
Tailler les carottes et navets en brunoise
Rouler les feuilles de chou restante et émincer les
Ciseler l'oignon et les blancs de poireaux
Dans une sauteuse faire revenir les légumes dans un gros filet d'huile d'olive
Saler
Les légumes doivent être croquants
Cuire le riz comme à votre habitude
Ajouter le riz aux légumes
Ajouter l’œuf et les raisins secs
Au centre de chaque feuille de chou, déposer de la farce aux légumes
Baratter les feuilles et ficeler
Placer vos feuilles de chou farcies dans une cocotte
Verser le bouillon
Cuire 15 minutes à feu doux
Ôter la ficelle des choux et servir aussitôt
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique