• Mon panier : 

    20g à 30g de beurre demi-sel

    4 endives

     

    La recette :

    Laver les endives et couper la base

    Couper vos endives en deux dans le sens de la longueur

    Dans une poêle, fondre le beurre

    Déposer vos demi endives et cuire quelques minutes

    Retourner vos endives et mettre un couvercle

    Surveiller la cuisson et retourner régulièrement

    Au bout de 15 à 20 minutes vos endives sont cuites

    Elles doivent être molles et colorées

    Le temps de cuisson dépendra de la grosseur de vos endives

    Déguster !!!

     

    Endives braisées

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  • Mon panier : (½ par personne mais on peut en manger 1 par personne)

    2 épis de maïs

    thym frais

    du beurre

     

    La recette :

    Couper la partie basse du maïs

    Enlever les feuilles et les cheveux du maïs

    Couper les épis en 2

    Chauffer une poêle et déposer vos épis

    Cuire entre 10 et 15 minutes en tournant régulièrement les épis

    Ajouter le beurre et le thym

    Laisser fondre le beurre sans le faire brûler

    Déguster !!!

     

    Épis de maïs au beurre de thym

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  • Mon panier :

    1 k 500 g de fenouil

    1 c à s de concentré de tomates

    1 oignon rouge

    huile d'olive

    sel

    herbes de Provence

    2 c à s de crème fraîche entière 

    1 petite barquette de lardons fumés

     

     

    La recette : 

    Cuire les fenouils environ 20 minutes a l'auto cuiseur puis les couper en morceaux ou en lamelles

    Découper les oignons en petits morceaux

    Faire revenir oignon fenouil et lardons dans un filet d'huile d'olive

    Ajouter les herbes et le sel

    Verser le concentré de tomate et mélanger

    Laisser mijoter avec un peu d'huile pendant 15 minutes

    Lier avec de la crème fraîche entière

    Saupoudrer de persil ciselé

    Déguster !!!

     

     

    Fenouil à la toscane

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  • Mon panier : 

    2 gros fenouils

    huile d'olive

    Sel

    ½ citron jaune

     

     

    La recette :

    Préchauffer votre four à 180°C

    Couper en 4 vos fenouils

    Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Badigeonner d'huile d'olive

    Presser le demi citron et verser le jus dessus vos quartiers de fenouil

    Saler

    Enfourner 40 minutes à 180°C

    s'accompagne très bien avec des blancs de volaille au four

    Déguster !!

    Fenouil au four

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  • Mon panier :

    1 petit chou

    2 carottes

    2 navets

    2 blancs de poireaux

    1 oignon

    100 g de riz cru

    1 œuf

    30 g de raisins secs

    50 cl de bouillon de volaille

    sel

     

     

    La recette :

    Détacher délicatement les feuilles de chou

    Si vous n'avez qu'un gros chou, garder les dernières feuilles pour une autre préparation

    Blanchir vos feuilles 5 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante

    Réserver 12 feuilles sur un torchon

    Éplucher les carottes et navets

    Tailler les carottes et navets en brunoise

    Rouler les feuilles de chou restante et émincer les

    Ciseler l'oignon et les blancs de poireaux

    Dans une sauteuse faire revenir les légumes dans un gros filet d'huile d'olive

    Saler

    Les légumes doivent être croquants

    Cuire le riz comme à votre habitude

    Ajouter le riz aux légumes

    Ajouter l’œuf et les raisins secs

    Au centre de chaque feuille de chou, déposer de la farce aux légumes

    Baratter les feuilles et ficeler

    Placer vos feuilles de chou farcies dans une cocotte

    Verser le bouillon

    Cuire 15 minutes à feu doux

    Ôter la ficelle des choux et servir aussitôt

    Déguster !!!

     

    Choux farcis

     

     

    Choux farcis

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