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Par Les P.P. de Séverine le 1 Novembre 2016 à 14:45
Mon panier :
1 chou fleur entier
75 g de beurre demi sel
6-8 brins de persil
1 filet d'huile d'olive
Sel
facultatif : du gruyère râpé
La recette :
Préchauffer votre four à 200°C
Sur une plaque de cuisson mettre une feuille de papier cuisson
Placer votre chou fleur au milieu
Verser un filet d'huile d'olive dessus et saler
Recouvrir votre choux d'un autre papier cuisson
Mettre au four 45 minutes
Faire fondre votre beurre
Ciseler votre persil puis le mélanger au beurre
Verser votre préparation sur votre choux
Facultatif : Parsemer votre chou de gruyère râpé
Mettre au four 10 minutes
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 15 Janvier 2022 à 15:38
Mon panier :
1 chou-fleur
des épices (piment d'Espelette, curry …)
Huile d'olive
La recette :
Préchauffer votre four à 180°C
Avec les doigts enlever les sommités du chou-fleur
Tailler un peu épais chaque sommité
Couvrir une plaque de papier cuisson
Placer vos morceaux de chou-fleur dessus
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive
Saupoudrer d'épices de votre choix
Enfourner 20 à 30 minutes
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 26 Juin 2020 à 11:20
Mon panier :
1 courge blanche (je pense que c'est une courge de maxima)
1 petit pot de concentré de tomate
béchamel :
60 g de farine
40 g de beurre doux
500 g de lait
1 c à c de sel
La recette :
Cette courge à le goût de pâtisson donc de courgette
Éplucher et couper en petits morceaux la courge
Placer vos morceaux de courge dans le varoma
Verser de l'eau dans le bol du Tmix et positionner le varoma
Cuire 20 min / varoma / vit 2
Les morceaux de courge doivent rester tendre
Cuire encore quelques minutes si besoin
Mettre au bord de votre évier le varoma avec couvercle pour maintenir chaud
Rincer votre bol et préparer une béchamel
Mettre tout les ingrédients de la béchamel dans le bol
Cuire 7 min / 90°C / vit 4
Ajouter 1 petit pot de concentré de tomate
Mélanger 15 sec / vit 4
Dans un plat de service ou une sauteuse
Déposer vos morceaux de courge cuits
Verser dessus la béchamel à la tomate
Mélanger et saler si besoin
Servir avec une viande
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 30 Octobre 2019 à 19:54
Mon panier :
1 courge spaghetti
2 oignons
200g de lardons
25 cl de crème épaisse
100g de parmesan
La recette :
Faire cuire la courge entière pendant 1 heure dans une casserole d'eau bouillante
Une fois cuite, couper la courge en deux dans le sens de la longueur
Enlever les graines et récupérer la chair à l'aide d'une fourchette
Garder la peau d'une demi courge
Laisser égoutter
Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons
Ajouter les spaghettis de courge et la crème
Saler et saupoudrer de parmesan
Placer la préparation dans le plat de peau de courge
Servir chaud
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 31 Mars 2016 à 09:38
Mon panier :
2 courgettes
sel
1 échalote
de l'huile d'olive
La recette :
Laver vos courgettes à l'eau clair
Préchauffer le four à 180°C
Couper vos légumes en deux dans le sens de la longueur
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
Badigeonner vos demi-courgettes d'huile d'olive
Émincer l’échalote et répartir les petits morceaux sur les demi-courgettes
Saler
Variante : vous pouvez ajouter des épices tel le piment d'Espelette, le curcuma, les herbes de Provence …
Cuire environ 20 minutes à 180°C
Déguster !!
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