• Mon panier :

    1 chou fleur entier

    75 g de beurre demi sel

    6-8 brins de persil

    1 filet d'huile d'olive

    Sel

    facultatif : du gruyère râpé

     

    La recette :

    Préchauffer votre four à 200°C

    Sur une plaque de cuisson mettre une feuille de papier cuisson

    Placer votre chou fleur au milieu

    Verser un filet d'huile d'olive dessus et saler

    Recouvrir votre choux d'un autre papier cuisson

    Mettre au four 45 minutes

    Faire fondre votre beurre

    Ciseler votre persil puis le mélanger au beurre

    Verser votre préparation sur votre choux

    Facultatif : Parsemer votre chou de gruyère râpé

    Mettre au four 10 minutes

    Déguster !!!

     

     Chou Fleur Rôti

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Chou Fleur Rôti

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  • Mon panier : 

    1 chou-fleur

    des épices (piment d'Espelette, curry …)

    Huile d'olive

     

    La recette :

    Préchauffer votre four à 180°C

    Avec les doigts enlever les sommités du chou-fleur

    Tailler un peu épais chaque sommité

    Couvrir une plaque de papier cuisson

    Placer vos morceaux de chou-fleur dessus

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile d'olive

    Saupoudrer d'épices de votre choix

    Enfourner 20 à 30 minutes

    Déguster !!!

    Chou-Fleur rôti aux épices

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  • Mon panier : 

    1 courge blanche (je pense que c'est une courge de maxima)

    1 petit pot de concentré de tomate

     

    béchamel :

    60 g de farine

    40 g de beurre doux

    500 g de lait

    1 c à c de sel

     

    La recette :

    Cette courge à le goût de pâtisson donc de courgette

    Courge blanche à la béchamel au Tmix

     

    Éplucher et couper en petits morceaux la courge

    Placer vos morceaux de courge dans le varoma

    Verser de l'eau dans le bol du Tmix et positionner le varoma

    Cuire 20 min / varoma / vit 2

    Les morceaux de courge doivent rester tendre

    Cuire encore quelques minutes si besoin

    Mettre au bord de votre évier le varoma avec couvercle pour maintenir chaud

    Rincer votre bol et préparer une béchamel

    Mettre tout les ingrédients de la béchamel dans le bol

    Cuire 7 min / 90°C / vit 4

    Ajouter 1 petit pot de concentré de tomate

    Mélanger 15 sec / vit 4

    Dans un plat de service ou une sauteuse

    Déposer vos morceaux de courge cuits

    Verser dessus la béchamel à la tomate

    Mélanger et saler si besoin

    Servir avec une viande

    Déguster !!!

     

     

    Courge blanche à la béchamel au Tmix

     

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  • Mon panier :

    1 courge spaghetti

    2 oignons

    200g de lardons

    25 cl de crème épaisse

    100g de parmesan

     

     

    La recette :

    Faire cuire la courge entière pendant 1 heure dans une casserole d'eau bouillante

    Une fois cuite, couper la courge en deux dans le sens de la longueur

    Enlever les graines et récupérer la chair à l'aide d'une fourchette

    Garder la peau d'une demi courge

    Laisser égoutter

    Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons

    Ajouter les spaghettis de courge et la crème

    Saler et saupoudrer de parmesan

    Placer la préparation dans le plat de peau de courge

    Servir chaud

    Déguster !!

     

    courge spaghetti façon carbonara

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  • Mon panier :

    2 courgettes

    sel

    1 échalote

    de l'huile d'olive

     

    La recette : 

    Laver vos courgettes à l'eau clair

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper vos légumes en deux dans le sens de la longueur

    Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Badigeonner vos demi-courgettes d'huile d'olive

    Émincer l’échalote et répartir les petits morceaux sur les demi-courgettes

    Saler

    Variante : vous pouvez ajouter des épices tel le piment d'Espelette, le curcuma, les herbes de Provence …

    Cuire environ 20 minutes à 180°C

    Déguster !!

     

     

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