-
Feuilles de chou farcis
Mon panier :
1 petit chou
2 carottes
2 navets
2 blancs de poireaux
1 oignon
100 g de riz cru
1 œuf
30 g de raisins secs
50 cl de bouillon de volaille
sel
La recette :
Détacher délicatement les feuilles de chou
Si vous n'avez qu'un gros chou, garder les dernières feuilles pour une autre préparation
Blanchir vos feuilles 5 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante
Réserver 12 feuilles sur un torchon
Éplucher les carottes et navets
Tailler les carottes et navets en brunoise
Rouler les feuilles de chou restante et émincer les
Ciseler l'oignon et les blancs de poireaux
Dans une sauteuse faire revenir les légumes dans un gros filet d'huile d'olive
Saler
Les légumes doivent être croquants
Cuire le riz comme à votre habitude
Ajouter le riz aux légumes
Ajouter l’œuf et les raisins secs
Au centre de chaque feuille de chou, déposer de la farce aux légumes
Baratter les feuilles et ficeler
Placer vos feuilles de chou farcies dans une cocotte
Verser le bouillon
Cuire 15 minutes à feu doux
Ôter la ficelle des choux et servir aussitôt
Déguster !!!
-
Commentaires