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Mon panier :
du pesto d'asperges vertes maison
des têtes d'asperges vertes
des pommes de terre
des tranches de lard fumé
des pignons de pin
huile d'olive
La recette :
La recette du pesto d'asperges vertes « ici »
Préchauffer le four à 180°C
Couper des rondelles pas trop épaisses de pomme de terre
Recouvrir une plaque du four de papier cuisson
Placer les rondelles de pomme de terre
Badigeonner les pommes de terre d'huile d'olive
Cuire les rondelles environ 20 minutes
Griller dans une poêle les tranches de lard
Puis les réserver sur un torchon
Cuire les têtes d'asperges vertes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
Couper les têtes d'asperges en 2
Déposer du pesto d'asperges sur les rondelles de pomme de terre
Couper des morceaux de lard et en placer sur le pesto
Placer une demi asperge ainsi qu'un pignon de pin
Déguster !!!
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Mon panier :
300 g d'asperges vertes
15 g de parmesan râpé
15 g de pignons de pin
3 grandes feuilles de basilic
1 c à s d'huile d'olive
sel
La recette :
Couper la partie dure des tiges des asperges
Couper la pointe des asperges à environ 6 centimètres
Garder 1 pointe et réserver les autres pour une autre recette
Couper les morceaux de tiges en tronçons
Cuire les tronçons dans de l'eau bouillante salée avec la tête
Égoutter les, réserver la tête pour la décoration puis mixer les tronçons
Ajouter le parmesan râpé , les feuilles de basilic, l'huile d'olive et le sel
Mixer le tout
Placer votre pesto dans un petit bol
Servir avec des petits toasts
Déguster !!!
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Mon panier :
20 crevettes de taille moyenne
20 cl de lait de coco
1 cm de gingembre frais
3 c à s de rhum blanc
3 c à s de sucre de canne brun
3 c à s d'huile d'olive
La recette :
Verser dans un bol le rhum avec le sucre de canne
Râper le gingembre après l'avoir épluché
Ajouter le râpé de gingembre au rhum-sucre
Décortiquer les crevettes
Petit plus pour la St Valentin
Assembler les crevettes à l'aide de cure-dents afin de former un cœur
Faire revenir les crevettes 3 minutes dans l'huile d'olive
Verser la préparation au rhum
Flamber
Verser le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
Servir avec du riz et des poivrons grillés
Déguster !!!
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Mon panier :
pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
environ 50 cl d'eau
pour la garniture :
3 petits poivrons
1 barquette de dés de jambon
1 poireau
2 œufs
30 cl de lait
150 g de gruyère râpé
La recette :
la pâte :
Disposer la farine en fontaine sur un plan de travail
Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux
Ajouter le sel fin
Sabler du bout des doigts
Disposer à nouveau en fontaine
Ajouter le jaune d’œuf au centre
Verser un peu d'eau et malaxer du bout des doigts
Jusqu'à obtention d'une boule
Laisser reposer votre pâte au frais pendant environ 30 minutes
Étaler votre pâte et placer la dans un moule
La garniture :
Couper vos poivrons en petits morceaux
Couper votre poireau puis le laver et l'égoutter
Cuire les légumes avec un filet d'huile dans une sauteuse
Verser le tout sur la pâte
Dans un bol, battre les œufs avec le lait
Verser sur la préparation
Enfourner à 180°C pendant 30 minutes
Servir avec un salade
Déguster !!!
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Mon panier :
pour les génoises:
4+4 œufs
125 g +125 g de sucre
125 g + 125g de farine
½ sachet + ½ sachet de levure chimique
beurre
pour la crème pâtissière:
2 + 2 œufs
50 g + 50 g de sucre en poudre
30 g + 50 g de farine
25 cl + 25cl de lait
1 +1 gousse de vanille
des framboises
2 pâtes à sucre blanche
1 stylo à pâtisserie rose pailleté
du colorant alimentaire
La recette :
Préparer 2 génoises avec cette recette
Préparer également la crème pâtissière avec cette recette
Positionner votre première génoise sur une assiette prévue pour le service
Étaler la première crème pâtissière sur la génoise
Recouvrir a votre goût de framboises
Étaler la seconde crème pâtissière
Déposer la seconde génoise
Malaxer quelques minutes votre première pâte à sucre
L'étaler au rouleau à pâtisserie
Recouvrir votre gâteau de pâte à sucre blanche
Avec votre stylo rose pailleté, tracer les yeux de votre licorne
Malaxer quelques minutes la seconde pâte blanche
En prendre deux morceaux et former de longs serpentins que vous assemblerez sur un pic à brochette pour former la corne de la licorne
Placer cette dernière au frais
Diviser le reste de pâte à sucre
Déposer sur chaque pâte à sucre un peu de colorant alimentaire de votre choix
Une fois bien malaxer découper des fleurs dans vos pâtes colorées
Faire des tresses avec le reste de pâte pour former la crinière de la licorne
Avec un peu de pâte à sucre blanche et rose découper les oreilles
Placer le tout sur votre gâteau
A l'aide d'un pinceau coloré la corne en poudre d'or
Placer une heure au réfrigérateur
Déguster !!!
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