• Mon panier :

    du pesto d'asperges vertes maison

    des têtes d'asperges vertes

    des pommes de terre

    des tranches de lard fumé

    des pignons de pin

    huile d'olive

     

    La recette :

    La recette du pesto d'asperges vertes « ici »

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper des rondelles pas trop épaisses de pomme de terre

    Recouvrir une plaque du four de papier cuisson

    Placer les rondelles de pomme de terre

    Badigeonner les pommes de terre d'huile d'olive

    Cuire les rondelles environ 20 minutes

    Griller dans une poêle les tranches de lard

    Puis les réserver sur un torchon

    Cuire les têtes d'asperges vertes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    Couper les têtes d'asperges en 2

    Déposer du pesto d'asperges sur les rondelles de pomme de terre

    Couper des morceaux de lard et en placer sur le pesto

    Placer une demi asperge ainsi qu'un pignon de pin

    Déguster !!!

     

    Rondelles de pomme de terre au pesto d'asperges

     

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  • Mon panier :

    300 g d'asperges vertes

    15 g de parmesan râpé

    15 g de pignons de pin

    3 grandes feuilles de basilic

    1 c à s d'huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    Couper la partie dure des tiges des asperges

    Couper la pointe des asperges à environ 6 centimètres

    Garder 1 pointe et réserver les autres pour une autre recette

    Couper les morceaux de tiges en tronçons

    Cuire les tronçons dans de l'eau bouillante salée avec la tête

    Égoutter les, réserver la tête pour la décoration puis mixer les tronçons

    Ajouter le parmesan râpé , les feuilles de basilic, l'huile d'olive et le sel

    Mixer le tout

    Placer votre pesto dans un petit bol

    Servir avec des petits toasts

    Déguster !!!

     

     

    Pesto d'asperges vertes

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  • Mon panier :

    20 crevettes de taille moyenne

    20 cl de lait de coco

    1 cm de gingembre frais

    3 c à s de rhum blanc

    3 c à s de sucre de canne brun

    3 c à s d'huile d'olive

     

    La recette :

    Verser dans un bol le rhum avec le sucre de canne

    Râper le gingembre après l'avoir épluché

    Ajouter le râpé de gingembre au rhum-sucre

    Décortiquer les crevettes

    Petit plus pour la St Valentin

    Assembler les crevettes à l'aide de cure-dents afin de former un cœur 

    Faire revenir les crevettes 3 minutes dans l'huile d'olive

    Verser la préparation au rhum

    Flamber

    Verser le lait de coco et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes

    Servir avec du riz et des poivrons grillés

    Déguster !!!

     

    Crevettes flambées au rhum et au lait de coco

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  • Mon panier :

    pour la pâte :

    250 g de farine

    125 g de beurre

    1 pincée de sel

    1 jaune d’œuf

    environ 50 cl d'eau

     

    pour la garniture :

    3 petits poivrons

    1 barquette de dés de jambon

    1 poireau

    2 œufs

    30 cl de lait

    150 g de gruyère râpé

     

    La recette :

    la pâte :

    Disposer la farine en fontaine sur un plan de travail

    Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux

    Ajouter le sel fin

    Sabler du bout des doigts

    Disposer à nouveau en fontaine

    Ajouter le jaune d’œuf au centre

    Verser un peu d'eau et malaxer du bout des doigts

    Jusqu'à obtention d'une boule

    Laisser reposer votre pâte au frais pendant environ 30 minutes

    Étaler votre pâte et placer la dans un moule

    La garniture :

    Couper vos poivrons en petits morceaux

    Couper votre poireau puis le laver et l'égoutter

    Cuire les légumes avec un filet d'huile dans une sauteuse

    Verser le tout sur la pâte

    Dans un bol, battre les œufs avec le lait

    Verser sur la préparation

    Enfourner à 180°C pendant 30 minutes

    Servir avec un salade

    Déguster !!! 

     

     

    Tarte aux poireaux

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  • Mon panier :

    pour les génoises:

    4+4 œufs

    125 g +125 g de sucre

    125 g + 125g de farine

    ½ sachet + ½ sachet de levure chimique

    beurre

     

    pour la crème pâtissière:

    2 + 2 œufs

    50 g + 50 g de sucre en poudre

    30 g + 50 g de farine

    25 cl + 25cl de lait

    1 +1 gousse de vanille

     

     

    des framboises

    2 pâtes à sucre blanche

    1 stylo à pâtisserie rose pailleté

    du colorant alimentaire 

     

    La recette :

    Préparer 2 génoises avec cette recette

    Préparer également la crème pâtissière avec cette recette

    Positionner votre première génoise sur une assiette prévue pour le service

    Étaler la première crème pâtissière sur la génoise

    Recouvrir a votre goût de framboises

    Étaler la seconde crème pâtissière

    Déposer la seconde génoise

    Malaxer quelques minutes votre première pâte à sucre

    L'étaler au rouleau à pâtisserie

    Recouvrir votre gâteau de pâte à sucre blanche

    Avec votre stylo rose pailleté, tracer les yeux de votre licorne

    Malaxer quelques minutes la seconde pâte blanche

    En prendre deux morceaux et former de longs serpentins que vous assemblerez sur un pic à brochette pour former la corne de la licorne

    Placer cette dernière au frais

    Diviser le reste de pâte à sucre

    Déposer sur chaque pâte à sucre un peu de colorant alimentaire de votre choix

    Une fois bien malaxer découper des fleurs dans vos pâtes colorées

    Faire des tresses avec le reste de pâte pour former la crinière de la licorne

    Avec un peu de pâte à sucre blanche et rose découper les oreilles

    Placer le tout sur votre gâteau

    A l'aide d'un pinceau coloré la corne en poudre d'or

    Placer une heure au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

    Gâteau Licorne

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