• Mon panier :

    4 œufs

    125 g de sucre

    125 g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    beurre

    crème anglaise

     

    La recette :

    Préparer tous les ingrédients avant de commencer

    Beurrer un moule rond

    Préchauffer le four à 180 °

    Mélanger la levure à la farine

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs

    Monter les blancs en neige

    Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et battre à nouveau

    Baisser la vitesse du robot puis ajouter d'un coup les 4 jaunes

    Ajouter sans attendre le mélange farine - levure en pluie

    Arrêter le robot et verser rapidement dans le moule avant que la préparation n'ait le temps de retomber

    Lisser en surface

    Enfourner 20 minutes à 180°C 

    Sortir et laisser refroidir 

    Servir avec de la crème anglaise ou bien s'en servir pour le montage de gâteaux 

    Déguster !!!

     

    Génoise

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    4 blancs de poulet

    100 g de râmen (nouilles japonaise)

    1 carotte

    1 poivron rouge

    1 oignon rouge 

    de la pâte de curry 

    10 cl de lait de coco

    10 cl d'eau

    1 c à s de jus de citron

    1 c à s d'huile végétale

     

    Ma recette :

    Chauffer un filet d'huile dans une sauteuse

    Ajouter l'oignon émincé et faire revenir 1 minutes

    Ajouter de la pâte à curry, cuire 1 minutes

    Saler

    Verser l'eau et le lait de coco puis porter à ébullition

    Plonger les pâtes japonaises

    Couvrir et bouillir 4 minutes en mélangeant souvent

    Incorporer le jus de citron vert

    Dans une poêle cuire le poulet avec un filet d'huile

    Couper le poulet en morceaux puis l'ajouter à la préparation dans la sauteuse

    Servir

    Déguster !!!!

     

    Râmen de poulet à la pâte de curry

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 oignon rouge

    1 gousse d'ail

    1 morceaux de gingembre frais de 2 cm

    2 c à c de curcuma en poudre

    1 c à c de cannelle en poudre

    1 c à s de moutarde à l'ancienne

    ½ c à c de cumin

    du persil ciselé

    5 cl d'huile arachide ou de tournesol

     

    Ma recette :

    Dans une poêle, faire griller à feu doux et à sec la cannelle

    Mettre la cannelle dans un petit bol

    Émincer l'oignon, le gingembre et l'ail, les mixer puis les ajouter à la cannelle

    Ajouter le curcuma, le cumin et la moutarde puis mélanger

    Ajouter du persil ciselé

    Verser l'huile, mélanger bien

    Utiliser la pâte à curry pour la préparation de vos plats

    Se conserve au frais quelques jours

     

    pâte de curry à ma façon

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    2 pâtes brisée

    2 reblochons

    33 cl de crème liquide entière

    2 œufs

    1 tomate

    1 oignon

    des brins de persil

    200 g de lardons fumés

    1 salade

     

    La recette :

    Étaler une pâte brisée au fond d'un plat à tarte

    Couper les reblochons en 4 et les placer sur les bords

    Recouvrir avec l'autre pâte brisée et former une étoile au centre

    Dans un récipient, verser la crème

    Ajouter les œufs et la tomate coupée en dés

    Ajouter l'oignon émincé et le persil ciselé

    Faire revenir les lardons dans une poêle et les ajouter a la préparation

    Mélanger bien le tout

    Verser cette préparation dans l'étoile de pâte

    Préchauffer le four à 180°C

    Cuire 30 minutes au four

    Laver la salade et l’égoutter

    Servir avec la salade

    Déguster !!

     

    Tarte au reblochon

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    Pour la pâte à crêpes :

    3 œufs

    125 g de farine

    45 g de sucre

    1 /2 sachet de sucre vanillé

    30 g d'huile de tournesol

    250 g de lait

    extrait de vanille

    ½ c à c de sel

     

    pour la garniture au citron :

    6 œufs

    6 citrons jaunes

    300 g de sucre

    115 g de beurre

     

     

    La recette :

    Pour la pâte à crêpes :

    Dans un saladier, mélanger les œufs avec les sucres, le sel et la vanille

    Ajouter ensuite la farine puis mélanger pour obtenir une pâte lisse

    Ajouter petit à petit le lait

    Cuire les crêpes dans une poêle anti adhésive

    Réserver

     

    pour la garniture au citron :

    Récolter le jus des citrons

    Dans une casserole, verser le jus, le sucre et les œufs battus

    Cuire sur feu doux, le mélange va épaissir et mélanger sans cesse

    Mettre la crème au citron dans un saladier

    Ajouter le beurre froid coupé en morceaux

    Mélanger

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans le fond d'un moule à gâteau rond, placer une crêpe sur le fond

    Étaler une fine couche de crème au citron

    Placer une seconde crème puis étaler une fine couche de crème au citron

    Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients

    Enfourner pendant 20 minutes à 180°C

    Laisser refroidir le gâteau puis le démouler

    Servir nature ou avec une chantilly de mascarpone ou bien un coulis de fraises

    Déguster !!

     

    Gâteau de crêpes au citron

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire