• Mon panier :

    Du pain type baguette

    Des poivrons marinés

    du romarin

    Rouleau de fromage de chèvre  (facultatif) 

     

    La recette :

    Couper des fines tranches de pain

    Couper des fines lamelles de poivrons marinés

    Déposer vos lamelles sur vos tranches de pain

    Ajouter quelques brins de romarin ainsi que quelques gouttes de marinade

    Couper des rondelles de fromage

    Couper ensuite vos rondelles en 4

    Ajouter votre fromage sur vos tartines

    Déguster !!!

     

    Tartines de Poivrons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tartines de Poivrons  

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 belle poignée de roquette

    1 pot de ricotta

    2 c à s de parmesan en copeaux

    6 branches de basilic

    6 tranches fines de jambon cru d'Italie

    1 pain type baguette

    huile d'olive

     

    La recette :

    Dans un bol mélanger la ricotta, le parmesan et un filet d'huile d'olive

    Couper votre baguette en fines tranches

    Tartiner votre pain de la préparation au fromage

    Ciseler les feuilles de basilic

    Couper des petits morceaux de jambon cru

    Déposer votre jambon sur le fromage

    Parsemer vos tartines de basilic

    Laver votre salade puis la séchée

    Ajouter quelques feuilles de roquette sur vos tartines

    Un léger spray d'huile d'olive et vos tartines sont prêtes

    Déguster !!!

     

    Variante : vous pouvez toaster vos tranches de pain cela apportera un petit croustillant à vos tartines

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 baguette

    1 fromage a tartiner type st morêt

    des olives noirs dénoyautées

    des tomates séchées

     

    La recette :

    Couper des tranches de pain pas trop épaisses

    Les faire griller ou non, en fonction de vos envies et de votre temps

    Étaler sur chacune d'entre elles du fromage frais

    Découper des rondelles d'olives

    Couper des petites lamelles de tomates séchées

    Placer sur vos tartines deux rondelles d'olive pour former les yeux

    Ensuite la bouche, placer une petite lamelle de tomate séchée

    Déguster !!!

     

    Tartines Fantômes  

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 poivron rouge

    1 barquette de lardons fumés

    1 oignon rouge

    persil

    2 c à s de crème épaisse entière

    1 baguette

    de l'huile d'olive

     

    La recette :

    Émincer votre oignon ainsi que votre poivron

    Cuire les lardons

    Ajouter de l'huile d'olive et cuire le poivron et l'oignon

    Mixer le tout avec du persil

    Ajouter la crème , mélanger

    Couper des tranches pas trop épaisses de pain

    Étaler votre préparation sur vos tranches de pain

    Mettre au four 10 à 15 minutes

    Déguster !!! 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 bloc de foie gras cuit

    1 paquet de toast brioché

    1 ananas victoria

    1 mangue

    1 oignon rouge

    1 citron vert

    10 cl d'eau

    50 g de sucre roux

     

     

    La recette :

    Éplucher votre citron

    Couper les fruits et l'oignon en dés

    Mettre l'ensemble dans une casserole

    Ajouter le sucre roux

    Faire compoter 15 minutes en remuant souvent

    Réserver à température ambiante

    Tartiner vos pains briochés avec du foie gras

    Placer dans un plat de service

    Placer au milieu de vos toasts un peu de chutney à l'aide d'une cuillère

    Déguster !!!

     

    Toasts foie gras et chutney exotique

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique