• Mon panier : 

    1 oignon rouge

    15 g d'huile d'olive

    400 g de poivrons rouges

    1 gobelet doser de bouillon de volaille

    50 g de crème

    sel

     

     

    La recette :

    Éplucher et couper en 2 votre oignon et le placer dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5 et racler les parois

    Verser le filet d'huile d'olive

    Cuire 3 min / 90°C / vit 1

    Laver les poivrons et les couper en morceaux (enlever les parties blanches)

    Placer les morceaux de poivrons dans le bol du Tmix

    Cuire 7 min / 90°C / vit 1

    Saler

    Verser le bouillon et la crème

    Cuire 15 min / 90°C / vit 1

    Mixer 20 sec / vit 7

    Verser dans un bol pour une utilisation rapide ou

    Verser dans un bocal pour une conservation de quelques jours

    Placer au réfrigérateur quelques heures

    S'accompagne de petits pains grillés ou de blinis

    Déguster !!!

    Dip de poivrons rouges au Tmix

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 bol de fromage blanc fermier

    1 c à s de moutarde douce

    sel

     

    La recette :

    Mélanger votre fromage blanc avec la moutarde

    Ajouter un peu de sel

    Tremper vos légumes à l'apéritif 

    Déguster !!!

     

    Dip Fromage blanc / moutarde

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    6 tranches de jambon blanc

    1 pot de fromage frais type saint morêt

    des petits pains

    ciboulette (facultatif)

     

    La recette :

    Mixer les tranches de jambon

    Mélanger le fromage frais au jambon

    ciseler votre ciboulette et la mélanger à la préparation

    Tartiner vos petits pains

    Déguster !!

     

    Fromage Frais et jambon

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    2 poivrons rouges

    200 gr de yaourt à la grecque
    100 gr de feta
    du paprika
    du piment d'Espelette 
    sel 
    huile d'olive

     

    La recette :
    Couper les poivrons en 4 
    Retirer le pédoncule et les graines
    Coupez la chair en morceaux, mixer
    Dans un bol, écrasez la feta à la fourchette, Ajouter le yaourt grec et les poivrons mixés.
    Saler un peu et ajouter du paprika et du piment d'Espelette selon vos goûts... 
    Mélangez et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
    Placer au frais

    Déguster !!

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 boîte de lardons fumés

    1 poivron rouge

    1 oignon rouge

    un filet d'huile d'olive

    2 – 3 c à s de crème entière épaisse

    1 baquette

     

     

    La recette :

    Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive

    Émincer l'oignon et le poivron puis les cuire

    Ajouter les lardons

    Mixer le tout

    Ajouter la crème , mélanger

    Mettre la préparation dans un bol

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir

    Couper de fines tranches de pain

    Tartiner votre pain

    Déguster !!!

     

    Dip lardons oignon poivrons

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique